Altra ricetta molto sperimentale……ma che ci ha dato della soddisfazione.
Il sapore per noi è molto delicato e soprattutto sono semplici da fare.
Le dosi sono state fatte in funzione di quello che avevamo in casa.
Ingredienti
12 foglie di cavolo cappuccio
4 carote
1 patata media
3/4 panetto di tofu
3-4 foglie cavolo cappuccio piccole
olio evo
sale
pangrattato
semi di sesamo
Procedimento
Sbollentare in acqua le 12 foglie di cavolo per circa 20 minuti, per intenerire le coste e , scolarle.
Grattugiare le carote e la patata, affettare le foglie piccole di cavolo e stufarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle foglie del cavolo.
Schiacciare il tofu con una forchetta ed aggiungerlo alle verdure in padella che si sono intenerite in precedenza.
Mescolare aggiungendo ancora un pò d’acqua di cottura delle foglie di cavolo.
Aggiungere del pangrattato per rendere il composto più cremoso.
In ogni foglia precedentemente scolata mettere un cucchiaio abbondante del composto (verdure + tofu) ed arrotolare.
Disporre gli involtini in una teglia da forno, cospargere con semi di sesamo ed un filo d’olio evo.
Infornare per 20 minuti a 200° C
Se si vogliono un pò gratinare si può scegliere di utilizzare il grill a fine cottura………..a noi piacevano morbidi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro gli involtini, le polpette, i sformati e i tortini.. Tutte pietanze ripiene sempre di qualcosa dentro… Complimenti!!! Il tuo involtino mi piace, semplice ma buono… 😉
Semplicemente ottimi, hai fatto degli abbinamenti che mi piaccion un sacco 😉
Belliiiiiiiiiii
che delizia gli involtini, li proverò al più presto!
Devono essere squisiti!
che belli…sembrano molto delicati 😀
Che bontà…
di solito gli involtini li faccio con la verza, ma questa variante mi stuzzica… mi ricorda gli involtini vietnamiti… e mi fa già venire in mente una variante col cavolo rosso…
ma mo’ non posso far niente… guardo i tuoi e sogno!
😉