Spaghetti aspettando la primavera

Eccomi con la mia prima ricetta

Ingredienti per 2 persone:

2 etti di pasta
30 grammi di funghi secchi misti
5/6 pomodori secchi (sott’olio)
1 spicchio d’aglio rosso
un rametto di rosmarino (a piacere)
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Eliminate l’olio dai pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzetti.

Reidratate i funghi (scolateli senza schiacciarli) filtrate l’acqua e conservatene mezzo bicchiere.

In una padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio da entrambi i lati, avendo cura che non cambi colore. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quando i funghi si sono asciugati, sfumate con un po’ di acqua che avete conservato e aggiungete i pomodori secchi.

Fate ritirare l’acqua e lasciate riposare.

Mettete sul fuoco una pentola capiente e portate ad ebollizione l’acqua. Buttate gli spaghetti. Toglieteli dal fuoco pochi istanti prima della fine della cottura e aggiungeteli al sugo (se necessario aggiungete un altro goccio dell’acqua dei funghi).

Amalgamate bene e servite. Se vi piace, potete aggiungere qualche foglia di rosmarino per dare profumo.

Il segreto:
Lasciate i funghi secchi a bagno almeno 8 ore.
Immergeteli in acqua fresca (ma non fredda) con un pizzico di sale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Laura e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. benvenuta Laura!!! (eheh sono la prima dopo Sauro 😉 )

    Reply
  3. ciao e benvenuta! anch’io come prima ricetta ho fatto spaghetti con anche i pomodori secchi….buonerrimi 🙂

    Reply
  4. Benvenuta Laura, questa volta volevo essere il primo (dopo Sauro, ovviamente) ma non ci sono riuscito.
    Vabbè, ultimamente arrivo con giorni di ritardo, posso consolarmi.
    Complimenti per la ricetta!

    Reply
  5. Benvenuta Laura, anche da parte mia.

    Reply
  6. Benvenuta Laura! e buonissimi questi spaghetti!
    Mi piace molto quello che hai scritto di te e del tuo impegno per i pelosi sfortunati.
    certo che dal silenzio di lucca al frastuono di roma (anche io sono a roma) c’è una bella differenza. non conosco progetto forever, ma mi voglio assolutamente informare visto che anche io un po’ sono “sul campo”

    Reply
  7. Grazie a tutti/e (ed in particolare a Sauro per la cortesia).

    @ Maria Pia: Il frastuono di Roma mi ricorda che amo il silenzio. 🙂
    Ho letto le regole e penso di non essere “spammosa” se ti/vi invito su progettoforever.splinder.com

    Reply
  8. Ciao e benvenuta, che bontà!
    ho l’acquolina i bocca.

    Reply
  9. ciao laura e benvenuta fra noi! 😀

    che bel piatto!!! adoro la pasta e gli spaghetti 😛

    …e adoro anche la primavera che sto aspettando con molta gioia 😀

    Reply
  10. Benvenuta! Che goduria sto piatto di spaghetti! Sbav…

    Reply
  11. Benvenuta!
    Mi e’ venuta voglia di far merenda con i tuoi spaghetti ^__^

    Reply
  12. Avete notato?… Ha detto che ringrazia in particolare me!
    Evvai!!! Ho fatto colpo!
    🙂

    Reply
  13. Benvenuta laura… i tuoi spaghetti sono veramente stupendi….li devo proprio provare e usare il tuo segreto per i funghi 🙂

    Reply
  14. benvenuta!!!

    Reply
  15. Benvenuta!!
    Bella questa ricetta!

    Reply
  16. Benvenuta e benvenuti anche ai tuoi spaghetti, che a me personalmente non mi annoiano mai 🙂

    Reply
  17. Benvenuta Laura! Perchè non ritorni qua a Torino? C’è una pioggia così accogliente… *vomita sulla tastiera*

    Reply
  18. Ciao! Anch’io ho una pelosa di nome Carlotta! In effetti è un grande stimolo a riflettere sulla relazione con gli altri animali e sull’incoerenza tramandata via cultura….
    Per quanto riguarda la ricetta….slurpete!

    Reply
  19. Benvenuta! I funghi vanno bene tutto l’anno e in tutte le stagioni 😉

    Reply
  20. Benvenuta Laura!!! 🙂
    Proprio niente male sto piattozzo di spaghetti,
    peccato solo m’abbia fatto venir fame…
    ed io che vorrei mettermi a dieta!!!
    Son sempre felice quando si aggiunge un’altra chef a noialtri!!!
    Un abbraccio, sperando di vedere subito altre tue ricettuzze!!!
    annie78s

    Reply
  21. benvenuta…che bella ricetta adoro i pomodori secchi con la pasta… 😀

    Reply
  22. ciao… i funghi…che bontà…col rosmarino? li devo provà… 🙂

    Reply
  23. Grazie grazie grazie.

    Appena finisco di cucinare… fotografo la cena di stasera e aggiungo la mia prossima ricetta! 😉

    Reply
  24. Benvenuta! 🙂

    Reply
  25. Benvenuta Laura! Fantastici questi spaghetti…

    Reply
  26. benvenuta! Bellissimissimi spaghettozzi!!!

    Reply
  27. Benvenuta anche da me…
    Ah, che voglia di primavera !!!

    Reply
  28. Benvenuta Laura!
    belli e buoni i tuoi spaghetti, bella l’idea di pomodori secchi con i funghi…..la provo!
    Non dar retta troppo a Sauro che con Nello se la tirano! 🙂
    Per fortuna che c’è il decoroso Mirko che con la sua classe alza la media! 🙂
    Mo’

    Reply
  29. Ciao Laura ci sono anch’io a darti il benvenuto, e ne approfitto per chiedere scusa a tutti se non commento tutte le ricette come mio solito 🙁 Mi mancate!

    Reply
  30. Benvenuta Laura! Bellissimi questi spaghetti, e interessante il consiglio per i funghi! 🙂

    Reply
  31. Benvenuta 🙂 bella questa pasta!! Una domanda: i pomodori secchi sott’olio hanno lo stesso retrogusto dolciastro (almeno a me sembra così) di quelli secchi e basta?

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  32. Benvenuta!! Ottimi questi spaghetti!

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  33. Benvenuta e bella ricetta 😉

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  34. Benvenuta! e speriamo che arrivi in fretta la primavera!

    Reply
  35. Benvenuta Laura! che bella foto hai scelto..

    Reply
  36. Benvenuta e che buon piattino che ci proponi 😀

    Reply
  37. benvenuta!
    mi ci tufferei or ora in quel piatto… (attendo il mio compagno con un braccio ingessato al collo, accanto alla ciotola vuota…)
    😉

    Reply
  38. benvenuta!
    e che voglia di primavera!!
    qui piove a dirotto … 🙁
    per fortuna che con queste belle ricettuzze torna il sole 🙂

    Reply
  39. Ciao Benvenutaaaa!! Arrivo un pò in ritardo 🙂

    Reply
  40. Ciao Laura e benvenuta pure da parte mia!! Buonissima la tua ricetta!

    Reply
  41. @ Laura grazie leggo solo ora la tua risposta! ti ho trovato anche su FB e sono “diventata fan” del tuo progetto!

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  42. Che bel piattone! Benvenuta!

    Reply
  43. Benvenuta! Gli ingredienti che hai scelto sono fra i miei preferiti appena li ho in dispensa la provo

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  44. Ciao Laura, dirti che questi spaghetti sono semplicemente strepitosi è poco!!!
    Benvenutissima a te, ai pelosi amici che vivono con te, grazie per esserti unita a noi!

    Reply

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