Risotto al rosmarino

risotto al rosmarino

Ho girato un pò sul sito e mi è sembrato quasi impossibile non trovare un risotto cosi semplice e profumato! Bene, quando la dispensa è vuota questa è un’ottima idea per una cenetta rapida e saporita!

Ingredienti:

1 bicchiere e mezzo di riso integrale

1 cipolla e un paio di scalogni

1 litro di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

sale e olio extravergine qb (volendo un goccio di vino bianco)

(da non credere eh! ma è buonissimo!)

Esecuzione:

Soffriggere la cipolla e lo scalogno tritati in poco olio e acqua, aggiungere il riso e farlo saltare un pochino, sfumare con il vino poi a ruota il brodo vegetale (aggiungerlo a mano a mano, non è detto serva tutto). Tritare gli aghi del rametto di rosmarino e tenere la punta come guarnizione. Salare.

Quando è cotto servire bello caldo. Tutto qui.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mio fratello l’ha assaggiato una volta e anche lui era incredulo di quante fosse buono!grazie per avermelo ricordato!

    Reply
  2. cI CREDO CHE SIA BUONISSIMO… ALLE VOLTE SONO PROPRIO GLI INGREDIENTI PIù SEMPLICI A COMPORRE UN PIATTO ECCEZIONALE!!! 😉

    Reply
  3. non l’ho mai provato!! eppure deve essere proprio buono!! da fare il prima possibile 😉

    Reply
  4. ecco cosa preparerò per pranzo

    Reply
  5. questo me lo farò tunait (stanotte) grazie per lo spunto 😀

    adesso je duà allè
    a dopoooo :mrgreen:

    Reply
  6. Adoro i risotti e questo mi sarà davvero utile quando non saprò cosa cucinarmi!
    Ottimo e semplice! Grazie per l’idea!

    Reply
  7. Elena cara,
    sei un genio!!! 🙂
    Mi piace un sacco questa tua ricettuzza!!!
    Grazie per aver ispirato la mia cena di stasera!!!
    Mi sa che però userò del farro al posto del riso integrale…
    sta da un po’ li’ solo soletto, poverino!!!
    Un abbraccio!!! 😉

    Reply
  8. Più semplice è meglio è. E poi profumoso….
    Buon’idea.

    Reply
  9. io lo faccio simile mischiando le piante aromatiche(quelle che ho in dispensa), e viene veramente buono. Brava Elena 🙂

    Reply
  10. ieri dal medico in una rivista di gossip ho letto una ricetta di pasta al rosmarino… che proverò! ma provo anche la tua!
    ottima idea per la mia cucina a una mano!
    😉

    Reply
  11. fantastico!!!! io adoro il rosmarino:mia madre dice che se potessi lo metterei anche nel caffelatte!!! Cambia molto se uso un riso “normale”?

    Reply
  12. Che bello questo risottino, magaro lo preparo domenica… 😀

    Reply
  13. che idea…adoro il rosmarino, lo metterei ovunque, eppure nel riso non l’ho mai provato! grazie lo faro’ quanto prima 😀

    Reply
  14. Fatto ieri sera per cena, buonissimo, profumatissimo e divorato all’istante anche dal mio bambino più piccolo che di solito non ama molto il riso. Grazie per l’idea e complimenti a tutti per le vostre bellissime ricette che spesso mi danno un’idea in più!

    Reply
  15. ehmm…da provare…

    Reply
  16. Fatto, é proprio delizioso !!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti