Torta Banchosa

Ecco la mia prima ricetta…
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Ingredienti:
-180g di farina integrale;
-250g di latte di soya aromatizzato alla vaniglia;
-200g dello zucchero che preferite;
-una bustina di lievito aromatizzato alla vaniglia;
-100g di cacao;
-1 banana grande (o se vi piace un gusto forte di banana potete metterne 2)
-olio di oliva (1/4 di bicchiere)

e infine zucchero a velo o decorazione a piacere!

Procedimento:
Unite la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito in una terrina e mescolateli tra di loro fino a che non siano bene ammalgamati.
Poi unite il latte di soya e l’olio fino a che non si formi una crema bella densa. Successivamente frullate la banana (o schiacciatela con una forchetta) e mettetela nell’impasto. Poi rimescolate. Quando vedete che si è creato un impasto abbastanza denso mettete il tutto in una teglia e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti o qualche minuto in più. Poi tiratela fuori e sbizzaritevi con lo zucchero a velo o la decorazione che avete scelto!

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Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao PacciuVeg e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta e complimenti per la torta, ne vorrei proprio un pezzo ma…. sono a dieta ! 😛

    Reply
  3. Benevenuta, non te ne pentirai di essere entrata a far parte di questa grande Famiglia…
    Complimenti per la torta.. Bellissima e di sicuro BUONISSIMAAAAAA!!! 😉

    Reply
  4. Benvenuta…e poi ottima prima ricetta….sembra buonissima 😀

    Reply
  5. Ciao e benvenuta,
    io sono una golosona di dolci soffici 😛

    Grazie per la ricetta 🙂

    Reply
  6. Wow! che sfilza di belle ragazze!!!
    Quand’è che eleggiamo MIss Veganblog???
    🙂

    Reply
  7. Benvenutaaa!!! E complimenti per la ricettuzza 🙂

    Reply
  8. Guardando la foto di PacciuVeg e poi le altre l’ho pensato anche io…poi ho pensato a Nello!! 😯
    Buona la torta… sembra cioccolatosa e invece no!!
    Benvenuta!!

    Reply
  9. bionda, colombiana, carina, vegana e bravissima cuoca!!!

    ma che bell’acquisto abbiamo fatto!!! 😀

    piacere io sono Nello il magnifico (modestia a parte)

    complimenti per la torta e benvenuta fra noi!! 😛

    Reply
  10. :mrgreen:

    (pippi nel dare i benvenuti a queste belle donzelle, colgo anche l’occasione e faccio un pò di propaganda a mio favore)
    😛

    Reply
  11. @Nello: lo so così bene che appena ho visto la foto ho pensato a te!! 😉

    Reply
  12. Benvenuta!! Che bello, arriveranno anche piatti sud americani fra poco allora! PS Se eleggiamo Miss veganblog, poi si deve anche eleggere per par condicio Mr Vegan blog, mi raccomando.

    Reply
  13. Adoro la torta con le banane. Complimenti e benvenuta!

    Reply
  14. ciao! benvenuta! la tua torta ha un aspetto magnifico…. 🙂

    Reply
  15. benvenuta e complimenti pacciu!!
    sauro, ho il sospetto che tu faccia queste proposte per preparare il terreno per mister veganblog (e lì la concorrenza è molto inferiore, almeno numericamente)… sbaglio? ;P

    Reply
  16. benvenutissima, la tua torta sembra slurposissima e anche semplice da rifare, che bello!
    hemm..ne approfitto per scusarmi col condominio… non ero sparita ma mi stavo godendo un mese e mezzo di vagabondaggio sudamericano, mi siete mancati da matti!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

    Reply
  17. benvenutissima!! e..che buone le torte veg!!anche io come pippi pensavo fosse cioccolatosa..e invece nooo!!!!

    Reply
  18. Ciao PacciuVeg e benvenuta!
    Non ho mai messo la banana così ne approfitto per copiare la tua ricetta……grazie!!
    Mo’

    Reply
  19. Benvenuta con questa torta bellissima, a quando una veganizzazione di una ricettina sudamericana ? 😉

    Reply
  20. evviva la golosità! benvenuta!!!

    Reply
  21. benvenutissima!
    che buona la tua torta!

    Reply
  22. He he… Per eleggere mr. Veganblog, ho la strada spianata! Oltre ad essere il più bello, dal pannello di admin posso anche truccare eventuali votazioni!!! 🙂
    (il capo è sempre il capo)

    Reply
  23. Benvenuta e ben vengano gli ‘assaggi’ sudamericani

    Reply
  24. Sauro ancora??????!!!!!!

    ma dai!!! perchè sei così convinto???!!! se non ci fossi io in giro capirei pure….

    Voglio dire, con me nei paraggi puoi truccare quando vuoi…ma i tuoi “abusi di potere” non servono per negare l’evidenza!

    😀

    ps. guarda che carnevale è passato. La maschera di Zio fester te la puoi togliere O__o

    (ahahhahahahhahahahaaahhaha rido da solo ahahahahahahhahahahahaha)

    scusa pacciu 🙁

    Reply
  25. Benvenuta! Bella tu, bella la torta 🙂

    Reply
  26. ciao e benvenuta! la tua torta è bellissima….sembra di cioccolata e invece ci sono le banane che tra l’altro io adoro :))

    Reply
  27. wow che torta spettacolare!!! io adoro le torte al cioccolato basse e morbidine! ma dato che c’era scritto “banchosa” pensavo ci fosse dentro il tè bancha…perchè l’hai chiamata così?
    e un’altra domanda: a me la banana (ehm) nei dolci non piace,con cosa potrei sostituirla??è fondamentale?

    Reply
  28. Ciao, Benvenuta. In caso di Miss Veganblog ti dico che puoi contare sul mio voto.

    Reply
  29. Benvenuta e che buona che deve essere questa torta. una curiosità: perchè si chiama banchosa? forse l’hai scritto da qualche parte ma mi è sfuggito. a me faceva pensare al te’ bancha che credevo fosse fra gli ingredienti.

    Reply
  30. Ciao e benvenuta, ottimo aspetto la tua torta e appena la faccio ti saprò dire 😉
    Io ho una gatta di nome Kira 🙂

    Reply
  31. Ciao a tutti!
    Caspita.. mi sono svegliata da poco e sono venuta subito a dare un’occhiata a VeganBlog e ho trovato la mia ricetta pubblicata! Non potete immaginare che emozione!
    Vorrei ringraziare ognuno di voi ma siete moltissimi! Quindi un grazie generale! 🙂

    @Elettra: spero di poter pubblicare presto uno dei piatti che amo di più del mio paese!

    @Argie: la banana non è fondamentale.. in realtà la uso spesso come sostituto dell’uovo, ma se non ti piace puoi non metterla! Sarà solo una torta al cioccolato 🙂

    Ah e quasi dimenticavo! L’ho chiamata Banchosa perchè èuna torta con le banane “Ban” e al cioccolato e in spagnolo la parola cioccolato è “Chocolate” e quindi ho preso le prime tre lettere 🙂

    Ancora grazie mille a tutti!

    Reply
  32. Ma allora c’è il cioccolato??!!

    Reply
  33. Caspiterina!
    Ho appena notato che non c’è tra gli ingredientiiiii 😀
    Che scema 😀
    Ora lo aggiungo 😀

    Reply
  34. benvenuta 🙂

    Reply
  35. ahah zio fester!!!! nello è un grande

    Reply
  36. benvenuta giovanissima vegchef!
    a me i vegani e le vegane sembrano tutti belli e belle, è proprio vero che si è ciò che si mangia!
    buona la tortina!
    😉

    Reply
  37. Ciao e Benvenuta!!!! Grazie per la tua bellissima ricetta!

    Reply
  38. Benvenutaaaaaaaaaaaaaaaa….
    P.S. Nello: tu sì na cosa grande….Zio Fester ehehehe

    Reply
  39. Ciao Pacciu, benvenuta! Meravigiosa la torta!
    ..LA vedo dura qua tra zio fester e lo sciupafemmine!!!

    Reply
  40. Benvenuta! Buona la torta alla banana!

    Reply
  41. Ciao Claritsa e benvenuta, invitante la tua torta.
    Anch’io aspetto qualche ricetta tipica del tuo paese (la Colombia) anche perché mi sa che prima o poi ci andrò.
    P.S. Nello, ti fai sempre riconoscere! Comunque io, se devo votare, voto per miss Veganblog ma la scelta sarà ardua!

    Reply
  42. Benvenuta Pacciu! Anch’io sono curiosa di vedere le veganizzazioni dei piatti sudamericani…

    Reply
  43. ciao e benvenuta! che bella torta, spero di provarla presto e poi ti farò sapere.

    Reply
  44. Grazie mille a tutti!
    Troppo gentili 🙂

    Reply
  45. Benvenuta Claritsa! grazie per questa ricetta, mi sembra semplice e devo provarla, perché purtroppo non mi vengono bene i dolci… non so perché, malgrado il lievito non lievitano! 🙁

    Reply
  46. Hehehe.. proprio a me lo dici!
    E’ il primo dolce che mi viene e oltretutto davvero buono!
    Di solito anche a me non lievitavano mai.. oppure lievitavano troppo e scoppiavano 😀

    Prova questa.. se è venuta a me ti assicuro che verrà buona a chiunque!

    Reply
  47. Claritsa,
    mi hai fatto ricordare i miei amici colombiani quando vivevo a Londra!!!
    Loro parlavano mezzo italiano, mezzo spagnolo e mezzo inglese…erano persone adorabili, ospitali e davvero positive!!!
    Ricordo che cucinavano benissimo e da lì spesso andavo in ristoranti colombiani!!!
    Son passati tanti anni, quasi 10 ormai!!!
    Quindi cosa posso dirti e che posso ricordo in spagnolo???
    Muy hermosa esta chica!!!
    Bienvenida!!!

    Reply
  48. …che posso ricordo…
    che posso ricordare…nemmeno io, come vedi, parlo un buon italiano!!! 😀

    Reply
  49. Ciao Claritsa benvenuta anche da parte mia, Vedo che sono arrivate un sacco di belle figliole e vedo che al capo sta girando la testa 😉 Aspetto anch’io piatti e specialità colombiane 🙂

    Reply
  50. Benvenuta Claritsa! Questa torta dev’essere proprio buona, la proverò presto 🙂

    Reply
  51. Benvenuta anche da parte mia!
    sono una divoratrice di torte e provero’ anche la tua 🙂

    Reply
  52. Ciao Bella, benvenuta!!! io non sono molto brava a fare torte ma grazie a tutti voi sto imparando!!! Quindi grazie anche a te!!!

    Reply
  53. ciao Claritsa e benvenuta!! La tua torta va provata assolutamente!!

    Reply
  54. Benvenuta anche da me! 🙂

    Reply
  55. benvenutissima!!! ho visto che da quando sono partita hai sfornato una serie di ricette splendide (bellissimi gli involtini di seitan nel mare di lenticchie).
    Complimenti per questa bellissima torta e per tutte le ricette!!!

    Reply
  56. Grazie mille Mauschen!!!
    E grazie mille anche agli altri… siete tutti così dolci!!

    Reply
  57. Buonissima e facilissima!!! GRAZIEE..!!! ;D

    Reply
  58. L’ho fatta ieri sera per una cena di amici cannibali. Hanno apprezzato molto!! grazie per l’idea, davvero facile.

    Reply

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