Ecco delle caramelline vegan!!! Non amo particolarmente le caramelle, però volevo provare a farle visto che quelle che vendono sono tutte con gelatine che non mi convincono…
Volevo farle un pò dure invece sono venute più “gelatinose” 😉
Ingredienti:
200 gr di zucchero di canna
4 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo di frutta (del gusto che preferite) – io ho usato quello d’ananas! –
oppure frutta fresca frullata
3 cucchiaini di agar agar e un pochino di acqua per scioglierlo
Procedimento:
Preparare l’agar agar stemperandolo in un pò di acqua, metterlo sul fuoco per 2-3 minuti finchè si addensa.
Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero con i 4 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (o la frutta) e far bollire per 5 minuti (o finchè lo zucchero non è sciolto). Togliere dal fuoco, aggiungere l’agar agar e mescolare bene.
Riempire degli stampini (io ho usato quelli del ghiaccio) oppure metterli in uno stampo unico (e poi li si taglierà a pezzetti!).
Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore o più. Togliete le caramelle dallo stampo e tagliarle a pezzettini piccoli (io le avevo fatte a cuoricino ma poi nella fretta le ho tolte male e i cuori si sono sformati.. 🙁 )
Metterle in un sacchettino con dello zucchero e scuoterle un pò in modo che rimanga attaccato.
Slurppp!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che idea carina, le carammelle vegan!!! 😀
Le gelée che meraviglia!!
Le ho fatte anno scorso per i figli di amici vegan e ne sono rimasti entusiasti e non ti dico qundo le han viste così grandi!!! 🙂
Se le vuoi fare più dure aggiungi agar-agar e per toglierle dallo stampo facilmente ungilo prima di versare il liquido delle caramelle.
Mo’
le gelées!!!!!che gioia!!!!!! 😀 mi fanno una gola assurda….
Sììììì io adoro queste caramelle!! Grazie grazie 😀
Comunque a pensarci…ma quante schifezze ci aggiungono in quelle commerciali?? 👿
Eppure sarebbero così semplici!!
ma che belle! proverò a prepararle per la mia nipotina
Ussignur!! Stamattina mi state mettendo a dura prova… sto salvando tutte le ricette che vedo, sono una più bella dell’altra!
Bravissima, mi ripeto ma è così!!
Anch’io ho quegli stampini a cuore ma azzurri. Concordo pure io sull’inutilità delle caramelle ma di certo sono migliori di quelle industriali. Perché non provi a usarle come i canditi?
Ciao a tutti, grazie!
@Mo’: grazie del suggerimento 🙂 Ma se aggiungo troppo agar agar poi non ne prende troppo il sapore? (devo ammettere che l’odore dell’agar agar mi fa un pò senso… )
@Andrada: In che senso usarle come i canditi? nel senso al posto dei canditi nei dolci? (In effetti ne ho fatte troppe e ora non so che farmene.. me le devo pappare tutte???)
ma che figata! ho pure gli ingredienti!!! queste le faccio
Perfette! Da impacchettare e regalare!! Quel bel colore giallo viene da sè o hai aggiunto coloranti?
U-A-U!!!
meravigliose!
@Babi: il colore è naturale (è giallo perchè ho usato il succo di ananas). Poi ho illuminato le caramelle con una torcia per fotografarle, quindi forse sono un pò più gialle del vero 🙂
Ho anche il succo di mirtillo e vorrei provare a farle con quello 🙂
ciao!!!
Che ideona !!!
Davvero interessanti!!
Nemmeno a me piacciono particolarmente le caramelle..ma a una non si può dire di no, giusto? 😀
Sì, intendo al posto dei canditi nei dolci.
Davvero carina come idea anche se non mangio caramelle 🙂
BUOOONA IDEA, appena ho tempo ci provo!
Salve!Finalmente potrò fare una bella scorpacciata di caramelle!!
Mi chiedevo: si può sostituire l’agar agar con un altro addensante come la fecola di patate?
Grazie!
Qualcuno ha provato a farle senza zucchero?