Mi è proprio venuto carino e dai colori caldi come volevo.
L’ho fatto praticamente copiando il polpettone di Ivegan “aspettando il sole”, ma ho voluto dare colore all’interno..Ingredienti
250 g di tofu alle verdure più un pezzo di tofu al sesamo
una decina di mandorle
1/2 patata cruda
un pezzetto di pane croccante (in mancanza del pangrattato)
germe di grano
sale
erba cipollina
poco poco zenzero
carote già lessate e zucca già lessata
rosmarino
shoyu.
Farina di miglio
acqua calda
Procedimento
Ho tritato e amalgamato tutto nel mixer. La consistenze è bella soda già da subito, eventualmente si può aggiungere pangrattato o germe di grano.
A questo punto ho diviso il composto in due e nel frattempo ho passato al mixer anche la carota e la zucca lessate con il rosmarino e un goccino di shoyu.
Ho preso la prima pallina di composto, l’ho stesa con le mani bagnate (se no si attaccherà tutto), ho sistemato sopra il composto arancione e sopra ancora l’altra parte di polpettone. Chiuso bene i bordi e avvolto in un tovagliolo di cotone e cotto a vapore 40 minuti.
Quando si è un po’ raffreddato si taglia a fette.
Nel frattempo ho provato la farina di miglio..l’ho impastata con acqua calda e un pochino di sale, Ho fatto delle palline e le ho appiattite con le mani.
Dopo avere scaldato bene una padella o piastra le ho cotte come piccole piadine. Risultano abbastanza croccanti e non elastiche chiaramente non essendoci glutine. Dato che era avanzato del ripieno alle carote ce l’ho spalmato sopra…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono! soprattutto con quel ripieno! ma cos’è il germe di grano? e serve o si può sostituire?
Ma se si mette nella ricetta la patata bisogna anche del
pane? oppure posso farla soltanto con il pane? Grazie.
Mmm che bella faccia che ha! Non avevo mai pensato ad un “cuore”… grande! ciao!!!
e’ bellissimo…ed hai ragione quell’arancio scalda il cuore..chissa’ che bonta’!!
Che carino !!!
Ma che bel polpettone.. Deve essere squisito.. Un pezzetto or ora l’assaggerei volentieri!!!
Buono, buono… bisogna proprio che mi cimenti con un polpettone!
u le chèr…
che bel stu polpettòn avec le chèr!!
trè bravà eddì e
complimònz piur la risètt 😀
Che carino!
Ottima variante, lo voglio provare anche farcito in altri modi ^_^
Non mi posso allontanare un giorno… che mi fai la sorpresina… ma brava… scommetto che hai avuto anche l’aiutante vero???
Complimenti