Reginette zucca e cavolfiore

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Nell’ indecisione su come condire la pasta (non avevo voglia dei soliti broccoli o cime di rapa) e dovendo stare leggera per la palestra ho sperimentato un pò…

Ingredienti:

pasta (io ho usato delle reginette, ma ci vedo bene anche pasta corta)

cimette di cavolfiore

una ciotolina di zucca a cubetti

qualche fettina di cipolla tagliata grossolanamente

olio, pepe nero

Procedimento:

In una pentola antiaderente scaldo l’olio con la cipolla…dopo qualche minuto aggiungo la zucca e lascio insaporire. Qualche piccolo mestolino dell’ acqua calda della pasta, salo e faccio cuocere coperto finché la zucca non si possa schiacciare e la cipolla sia diventata ambrata (per la zucca, non per il soffritto!) e morbida.

Nell’acqua salata della pasta butto il cavolfiore e la pasta. Poco prima del termine della cottura raccolgo le cimette di cavolfiore e le unisco alla cremina di zucca cosicché possa assorbirne bene il sapore (l’operazione nel mio caso si è rivelata facile perchè ho usato pasta lunga e cimette non troppo piccole, non si sono mescolate troppo in cottura…).

A cottura della pasta scolo e unisco al sughetto facendo saltare la padella per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiatto e spolvero con del pepe nero per smorzare il dolce della preparazione (che rimane così come retrogusto finale).

Nulla di eccezionale ma molto, molto gustoso!! Proverò a rifarla unendo della curcuma alla zucca per enfatizzare la dolcezza della verdura…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che gola questa pasta!
    pensa che amo sia la zucca che il cavolfiore ma non lo ho mai abbinati insieme!
    rimediero’ con questo tuo spunto 😉

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  2. Beato chi ha inventato la pasta! 😀

    wow!! non avevo mai condito la pasta con la zucca e il cavolfiore assieme!!! eppure li amo entrami 😀

    grazie per lo spunto eirinn e complimenti per la ricetta 😛

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  3. Beh, era la prima volta anche per me…un abbinamento insolito e sorprendente!

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  4. Stupenda!
    Sembra buonissima, ma se si aggiungesse un po di panna di soia per aumentare la cremosità?

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  5. sono ispirosissime…..complimenti per il tuo profilo: mi ci trovo molto! bacio

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  6. @giuseppeg: in effetti ho pensato anch’io all’aggiunta della panna, ce la vedo proprio bene…Però ho visto come, schiacciando la zucca, si formi automaticamente una sorta di cremina -diluita, nel mio caso, da un pò di brodo- sufficiente per il condimento della pasta…

    @francesca: anch’io, sbirciando i profili prima di iscrivermi, ho notato come mi sentissi abbastanza vicina al tuo…e al tuo amore per i paciocchi!!! a quei cibi coccolosi che richiamano un pò l’infanzia, che proteggono, in un certo senso…

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  7. ma quanto sono belle le tue reginette? Ne farei un quadro!
    Brava Eirinn 🙂

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  8. @mauschen:grassie!! ^_^ Devo migliorare la luce dell foto, però…nel caricarle sul blog perdono “colore”…mi devo organizzare con la lucina…

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  9. Semplice e gustoso, cosa c’è di meglio!!! Buone

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