idea presa da blog “la cuoca petulante”,ma come sempre modificata!
ingredienti:
- 250 ml latte d’avena
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai abbondanti di malto di riso
- 1/2 cucchiaino di agar agar
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
- una manciata di mandorle
procedimento:
Bagnare gli stampini e metterli in frigo.
sciogliere il cacao nel latte e mettere sull fuoco,unire il malto e la vaniglia.Aggiungere l’agar agar sciolta in 2 cucchiai di latte.Far bollire per 5 minuti (altrimenti l’agar agar non si addensa).
versare negli stampini e far raffreddare.
L’agar agar non si solidifica in cottura ma solo quando è fredda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
più facile a farsi che a dirsi! 🙂
Lo voglioooooooooooooooooo
ma che bel budino!
Uaaau!!!
Che bella la tua foto!
Ho notato che l’agar agar quando si riscalda si scioglie, quindi occorre mangiare il budino freddo vero?
Vero , molto semplice, e per me che non uso zucchero… E’ perfetto! 🙂
bellissimo questo budino, sei una vera artista, la fotografia é stupenda e la ricetta davvero semplice e bella!!!
Che bello! e sicuramente: che buono!
Che bellooooooooooo !
sono mandorle??? a me sembra una pioggia di meteoriti O_O
a parte le mie visioni aliene O_O
complimenti attars!!! questo budino ha davvero un aspetto cioccolatoso 😀
che bonoooo non ho l’agar agar..come facciooo??
@nadir:si è proprio velocissimo!!
@francesca:eh se abitassimo vicino sarebbe una buona scusa per conoscersi!!
@benny e marcia:grazie!!
@evelyne:si…è l’unico inconveniente,secondo me,dell’agar agar…bisogna mangiare tutto freddo!!!
@mimi:anche io non lo uso…e trovare ricette di dolci senza zucchero è una sfida continua!!
@mausch:mi fai arrossire con tutti questi complimenti!grazie davvero!
@silvana e elettra:grazie!
@nello:grazie!le mandorle a pezzi mi piacciono molto,sia esteticamente che di sapore,danno quel tocco in più a tutti i dolci!poi va beh io sono un pò di parte…adoro tutto ciò che anche vagamente sa di mandorla!!
@gamila:mmmm sai che non so?penso che un altro addensante naturale sia la farina di carrube,che dovrebbe addensarsi anche da calda…il problema è:dove la si trova???