Torta ganza a strisce

Eheheh è proprio ganza questa torta, mi sono divertita a farla! 🙂 Stasera viene il mio amore e visto che aveva voglia di dolce, ho veganizzato una ricetta trovata in rete. Dopo aggiungerò la foto dell’interno 🙂

Ingredienti:

4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di acqua
1/4 di cucchiaino di curcuma
150 g di zucchero di canna bianco
70 g di olio di semi (ho usato quello di mais)
250 ml di latte di soia
300 g di farina
la scorza di 1/2 limone
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento:
Per prima cosa sciogliere l’amido di mais e la curcuma con i 4 cucchiai di acqua, verrà una pastellina che assomiglia un po’ all’uovo grazie al colore della curcuma. Con lo sbattitore aggiungere lo zucchero poco alla volta. Unire poi olio, latte, scorza, farina e lievito. Dividere l’impasto in 2 parti uguali, io ovviamente ho fatto a occhio… In una mescolare i 2 cucchiai di cacao.

Ungere e infarinare una tortiera e iniziare a “comporre” il dolce. Posizionate 3 cucchiate di impasto chiaro al centro della tortiera

e poi 3 cucchiate di impasto scuro sempre al centro. Andate avanti così fino alla fine dei 2 impasti.


Se volete più cerchi potete fare anche 2 cucchiaiate per volta, invece di 3. Infornare a 180° per 40 minuti circa, mi raccomando… prova stecchino! 🙂 L’odore è divino… speriamo anche il contenuto!

Aggiornamento:
Ecco la fetta!

Ganza no? Unica cosa: è poco dolce! A me piace così, ma voi potete aggiungere 50 g di zucchero, quindi 200 in totale! 🙂 Ggnammmmmmmmm.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei un genio!!!

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  2. Kerappolina che meraviglia questa provo a farla per la mia peste 🙂 Bravissima!

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  3. grazieee! è troppo ganza! 🙂

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  4. Bellissima e ganzissima!!!

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  5. ma che spettacolo di torta ganzissima, complimenti e beato il tuo amore che se la pappa!!!

    Reply
  6. Fantastica!!! Un suggerimento però lo zucchero bianco da usare il meno possibile 😉

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  7. Fantastica!!!!! Un suggerimento però lo zucchero bianco è meglio usarlo il meno possibile 😉

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  8. non è lo zucchero bianco, è lo zucchero di canna quello più chiaro… nn so come si chiama!
    cmq grazie 🙂

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  9. e rimane bella morbida??? non spugnosa??? Un abbraccio

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  10. bellissima, e dev’ essere una bontà. la proporrò sicuramente, e anche se userò lo zucchero normale…pazienza, non mangiamo dolci tutti i giorni…

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  11. apro il sito e vedo questa meraviglia…controllo gli ingredienti….li ho tutti…vado a farla!

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  12. Ma che simpatica, questa dolcezza !!!
    Sono curiosa di vedere la foto dell’interno di questa tua meraviglia… Dov’è ? Dov’è ?
    Soddisfatto il fidanzato ? Vedo che anche tu adotti la mia tattica, “Prendere gli uomini per la gola”: peccato che il mio é goloso di cose salate, ma di cose dolci (che io adoro…) lui me ne assaggia una fettina giusto per farmi contenta, così poi mi tocca mangiare il resto da sola, ma sono a dieta !!! Sgrunt !
    😉 Ciao,
    Ele.

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  13. ragazzi è buonissima! è poco dolce però, se volete potete aggiungere tranquillamente 50 gr di zucchero in più! 🙂
    ora metto la foto della fetta!

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  14. … b e l l i s s i m i s s i m a !!!

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  15. Domani ho promesso alla peste qui vicino a me che la faccio 🙂 E’ davvero bello l’effetto!

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  16. Splendida questa torta davvero..domani voglio provare ank’io..siete bravissime vi guardo tutti i giorni ed ho imparato a fare un sacco di piattini belli..un giorno vorrei iniziare ank’io a postare qualche mia creazione..bravissima per la torta!!!!domani provo!!

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  17. Complimenti un dolce di effetto e sicuramente anche buonissimo, penso che la proverò presto.
    Grazie

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  18. si puo’ usare lo zafferano al posto della curcuma?

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  19. @Bambolina: Quando vuoi puoi iniziare a partecipare con noi! Ti aspettiamo.. Contattaci e ti faremo sapere come puoi unirti allo staff “dietro ai fornelli” Brava!
    🙂

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  20. tommyleeroth: secondo me lo zafferano però poi si sente, anche se ce ne metti una puntina. La curcuma secondo me non ha molto sapore, o almeno io nn la sento 🙂 Però chissà… magari ci sta anche bene! 🙂

    antonella: ma poi l’hai fatta anche te??? com’è venuta??

    La mia non è per niente spugnosa, è morbida e soffice! ve l’ho detto l’unica cosa è che è poco dolce… però stamani l’ho risentita e ho deciso che la preferisco così, almeno “va bene” anche per la dieta 😛

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  21. Keroppola cara, complimenti! Una torta così precisa nella marmorizzazione ( si può dire ? 🙂 )
    non l’ho mai vista! Sei bravissima!

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  22. Occhio e palato sicuramente soddisfati, di grande effetto, complimenti!!

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  23. che bella la fetta rende ancora meglio, complimenti

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  24. Ne ho appena mangiato una fetta….va beh! dai merenda u po’ in anticipo 🙂 Direi buona la classica torta da tè o da pucciare nel latte 🙂 Hai ragione Kero non è molto dolce, ma a me piace così, per chi vuol farsi del male la può spolverare con zucchero a velo 🙂 Grazie ancora della ricetta…..buon weekand anche a te!

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  25. Dimenticavo ho aggiunto un pochino di latte in più, mi sembrava troppo densa, la tua ha comunque un colore che sembra migliore della mia, che farina hai usato?

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  26. ho usato la farina normale 00, hai messo la curcuma? 🙂 è quella che ha dato il colore secondo me! Sono contenta ti sia piaciuta!
    Come sarà accompagnata dal cioccolato fuso? 🙂

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  27. Si ho messo la curcuma, infatti la mia è rimasta giallognola mentre la tua a un bel colore marroncino sopra…..Sicuramente una delizia per i golosoni di cioccolato, per i miei gusti la vedrei anche con della panna montata, naturalmente vegetale 🙂

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  28. figlia delle stelle 31 Gennaio 2009, 23:14

    è simpatico pure il nome : Torta ganza 🙂
    Domani ho idea che preparo pure io una torta ganza….mmmmmmmmmmmm
    grazie………………..

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  29. Questa torta la trovo ideale per cominciare la giornata in allegria..
    🙂

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  30. Stamattina a colazione l’ho “pucciata” in un bel bicchierone di latte di soya: buonissima !!!
    Grazie Kero !!!
    Ciao ciao, Ele.

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  31. Ma bella! E’ il caso di dire “che ganzata!” la voglio fare.. uffa avevo deciso di stare leggera oggi, colpa mia che sono venuta su veganblog.

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  32. la famiglia ha votato…. la faccio subito!!
    E il commento è stato: “ganza, ganzissima! si vai falla subito.”

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  33. allora com’è andata molly?? l’hai fatta? 🙂
    Mi piacerebbe con lo stesso impasto e lo stesso metodo fare dei muffin… come verranno? 🙂

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  34. Beh dopo aver provato la strepitosa panna di stella abbiamo deciso io e Ismaele di fare questa torta che appena ha visto ha detto mamma mamma facciamola!!! e ora è fatta anche questa!!! Credo sarà un mix fantastico… la tua torta e la panna di stella… e magari… ho trovato un dolce che piace anche a Lui!!!
    Incrociate le dita… domattina vi dirò com’è andata ^_^

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  35. Ciao a tutti,
    ho provato anche io a farla, unica variante è che le ho dato la forma di plum cake, morbidissima e buonissima. Grazie 🙂

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  36. FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA è PIACIUTA!!!!
    ANCHE A ISMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  37. L’ho fatta ieri sera per i miei familiari onnivori! Nessuno si è accorto della differenza con le altre torte, quelle “tradizionali” diciamo. Mia cognata ha esclamato “mmmm buona!”, e lei è una buongustaia in fatto di dolci! E’ riuscita veramente bene, anche se nella mia versione ho utilizzato zucchero di canna grezzo (molto scuro), quindi la differenza di colore fra i due impasti si notava meno. Ho messo anche il latte di riso al posto di quello di soia che non amo particolarmente. Sicuramente da rifare, anche provando delle varianti. Grazie Keroppola!

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  38. Io sono una di quelle onnivore che adora le vostre ricette e questa torta l’ho fatta appena l’ho trovata però in casa mia il cioccolato non è apprezzatissimo quindi nella prima versione ho provato a sostituirlo con l’orzo (era davvero buona però non era lievitata bene!!!), adesso l’ho fatta col cacao ed è lievitata benissimo (che l’orzo inibisca la lievitazione?).
    Grazie!

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  39. Ciao Denise,
    e benvenuta!
    Siamo lieti che tu ci segua e trovi le nostre ricette piacevoli…
    Continua a seguirci…
    🙂

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  40. Ciao, era un po’ che non venivo qui.
    L’ho fatta ed era squisita, ma la tua come apetto era nettaemente più ganza, le mie strisce erano troppo piccole. Ma la proverò di nuovo, voglio farla ganza anch’io!

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  41. l’ho appena infornata…vi dirò domani come sarà venuta….magari con tanto di fotografia…per il compleanno di mio fratello mi son data alla pazza gioia a preparar torte…precisamente tre…:
    – Torta ganza – Foresta nera – Torta Anna con ripieno di limoni….domani le finirò di preparare e speriamo che saranno buone e che anche gli altri gradiranno…. e saremo in 13 ce la faremo???eheheh

    ciao a tutti
    marta:-)

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  42. GANZA!!!!!!

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  43. coreografica, voluttuosa, morbida. la voglio anch’io.

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  44. beh ne avrei voglia adesso 🙂
    quasi quasi domani la fo…
    🙂

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  45. E’ piaciuta moooolto! Sto cuocendo la seconda (io ho fatto leggerissime modifiche) a forma di cuore dato che oggi è il nostro anniversario.

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  46. Sto spulciando tutte le ricette una x una…questa torta e’ davvero invitante…a giorni la provero’!!!!!Complimenti!!!!

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