Ieri cucinai la quinoa, buonissima! Usai le carote che adoro. E siccome me ne avanzavano un bel po’ ho pensato di condirci la pasta, aggiungendoci pure della verza ed il porro 😀
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di mafalde integrali (che cuocendole sono diventate normali..mhà)
1 verza
2 porri
150 gr circa di carote
sale e peperoncino q.b
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Bollite la verza e a parte rosolate i porri nell’olio con il peperoncino. Una volta bollita la verza, unitela ai porri con le carote tagliate a julienne. Mentre cuociono, uniteci il bicchiere di vino con un bicchiere di acqua della verza, ed il sale. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, unitela al composto e amalgamate il tutto. Servite calda 😀
Il punto:
Sono un pastadipendente (anche se, veramente, sono dipendente da qualsiasi cosa sia commestibile) La mangerei a qualsiasi ora: la mattina, a pranzo, di notte. In quantità industriali e condita in tutte le maniere. Lo so, non è un atteggiamento corretto, ma non ci posso far nulla. Di questo alimento proprio non ne potrei fare a meno 😛
Quindi tutte le volte che me la preparo è una gioia.
Mi diverto tantissimo nel mescolare gli ingredienti, e mettere ogni giorno quel pizzico di novità nei composti 😀
Infatti non avevo mai combinato carote, verza e porro assieme. Devo dire che il gusto mi è piaciuto tanto.
Poi, quando il porro rosola e si espande il suo odore con quello del vino in tutta la cucina, mi afferra un qualcosa dentro che non so spiegare, e mi vien voglia di magnarmi pure i fornelli 😀
Però, visto che a questo non ci sono arrivato ancora (per fortuna), mi faccio una megaprozione 😀 e oltre a condirci la pasta, mi spazzolo pure qualche fettucciona di pane casareccio cotto a bruschetta. E con quello che avanza mi faccio la merenda pomeridiana 😀
…e con l’altro pochettino che resta ancora, mi ci preparo un risottino stasera
…non è finita, perchè con la porzione che mi son cucinato, mi avanza un altro pochettino ino ino ino, per farmi pure lo spuntino di mezzanotte O__O
…ehm come dire, grazie alla quantità generosa, di sicuro mi avanzerà un altro pizzico di composto per farci la colazione domani mattina 😛
info: mi sapete dire la differenza tra verdure e ortaggi??? poco fa ho avuto un battibecco con mio fratello, perchè io insistivo sul fatto che i porri e la verza fossero verdure, mentre lui diceva che erano ortaggi. Purtroppo facendo qualche ricerca su quel maledetto motore di ricerca (google) ho constatato dopo 26 anni della mia esistenza su questa terra, che anche loro come le carote sono ortaggi 🙁
Ma scusate, le verdure non sono tutti quei vegetali verdi???? tipo lattuga, broccoli, scarole, verze e pure i porri visto che sono verdi/bianco????
….è bell o’ magnà!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piatto Nello! Tecnicamente ortaggio è tutto ciò che proviene dall’orto, escludendo dunque i cereali, la frutta, alcuni tipi di legumi. Quanto alla verdura generalmente si intende tutte le cose del mondo vegetale che si possono mangiare. Generalmente associate per il nome al colore dell’alimento ma non sempre! Ha ragione tuo fratello perchè è più specifico e corretto ma dire che sono verdure non è sbagliato. Direi 1-1 anche se lui ha un quarto di punto in più!
Non sono molto da pasta (la mangio davvero raramente) ma a uno dei tuoi piatti non saprei resistere! carote e porri sono un abbinamento gutosissimo, ma con la verza devo ancora provarlo
beato te con tutta quella pasta…io sono a dieta e mi toccano dei miseri 50 gr…uffyyyy
E quindi le carote non sono verdure??? ;-)))
Però bel piatto, amo i piatti colorati di giallo-arancione-verde-arcobaleno.
Per oggi ‘gna posso fa’, ma domani potrei copiarti, in dosi minori, naturalmente.
@Silvana verosimilmente le carote sono sia verdure che ortaggi…
:-))
Oddio che ignoranza abissale che hooooooooooo: per me verdure e ortaggi sono all’incirca la stessa cosa….bella ‘sta pasta. Nello, però perchè non hai scritto : W la Mafalda ? 😳 ehehe
pastaaaaaaaa!!!!! sbav sbav!!! (un po’ come Homer con le ciambelle..) vai Nello sono con te!
xmirko. grazie per i complimenti al piatto! 😀 e grazie mille per il chiarimento, sei stato gentilissimo 😀
xyu. provalo. se ti piace la verza, vedrai che ci sta bene con carote e porri 😀
xary. o mamma, io con 50 gr di pasta crollerei al suolo O_o
xsilvana. ahahahah mi piace quel “gna posso fa” se la fai fami sapere se ti è piaciuta 😀
xfrancy. ahahhahhaha allora sia due ingorantoni
….ehm:
w la mafalda 😳
w la carota 😳
w la verza 😳
e w la porra 😳
xangel. grazieeeeeee
anch’io sono ignorate…ho sempre chiamato tutto “verdura”!!! pazienza non si smette mai d’imparare!! per la pasta sei come mio marito..della serie..toglietemi tutto ma non la mia pasta
io sono piu’ per il pane!!! cmq oggi cercavo proprio una pasta con la verza…quindi perfetto!!!
ahahahhah allora francesco è come me! che bello 😀 sono felice nell’averti dato uno spunto 😀
io ho sempre usato i termini come sinonimi. chissà se etimologicamente la verdura è collegato a qualcosa di selvatico (tipo ‘come augello in selva a la verzura’) e l’ortaggio a qualcosa di coltivato..ma al giorno d’oggi decisamente 99% del materiale in commercio viene da coltivazione! Avessi un bel dizionario etimologico qui ti direi! da http://www.etimo.it: verdura sarebbe ‘ogni sorta di produzioni ortive commestibili’ 😀
altro piattozzo che merita un applauso….e mentre applaudo vado a preparare da magnà che nn posso più vedere ste cose sul web….ho troppa fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee
xneo. grazie mille anche a te per il chiarimento 😛 oggi pomeriggio ti ho spedito i semi di zucca. Credo che a Milano arriveranno fra qualche giorno 😀
..ehm scherzo!!! l’indirizzo e la città non li ho sbagliati
in futuro qualsiasi cosa ti serva o che io posso procurarti, ti mando tutto 😀
xambro. ahahhahaha grazie e mi fa piacere che ti sia piaciuto 😀
O madonna santa non mi ero mai posta il problema su verdura e ortaggi 😛 E sinceramente continuo a non pormelo 🙂 Ma sta pasta è una meraviglia e siccome ho cenato con un insalata di finocchio crudo limone e due miseri pezzetti di pane credo che sbranerei il piatto 😉 Hai fatto un abbinamento buonissimo adoro il porro che metteri ovunque 🙂 Bravo tesoro, bacione!
Ecco lì, le mafaldine “truffaldine”… 😉 😀
ahahaha io me lo sono posto mentre mettevo il titolo, perchè volevo scrivere mafalde con verdure. poi ho chiesto a mio fratello ed è nato il caos totale
grazie per i complimenti!!!!!
anche io adoro il porro 😀
un bacione ed un abbraccio alla famiglia!!!! 😀
ehehehhe 😀 elettra credimi crude sono marroni ma una volta cotte diventano bianche. Forse saranno un falso, non so perchè 🙁 è davvero molto molto strano 😀
Nello con questa diatriba verdure/ortaggi hai scatenato il caos nella mente dei nostri veg-cuochi..è proprio il colmo visto che le/li cuciniamo in tutte le salse!!
Comunque solo grazie a questa proprietà camaleontica della pasta integrale (anche quella che compro io da cotta si trasforma in pasta “normale”) sono riuscita a rifilarla al mio onnivoro che se l’è magnata senza fare storie…
Ah, dimenticavo, bravo per aver “smascherato” il baby-torero! anch’io soffro molto quando penso alle corride..il toro mi appartiene…
Bravo Nello, passa all’integrale così magni e non ingrassi!
Anche per me ortaggi e verdure è la medesima cosa… però ho notato che a Stefano quando chiedo di prendermi una verdura a piacere mi torna sempre con sacchi di cicoria e broccoletti da pulire e io mi infurio! e gli dico: ma non c’erano verdure più semplici da trattare come un cavolo broccolo (se inverno) o zucchine e peperoni (se estate)??? e ogni volta grazie a questo malinteso mi tocca sgobbare!!!
Proverò a chiedergli un ortaggio, vediamo cosa mi porta!
😉
xrumor. wow mi hai tolto un peso dallo stomaco nel sapere che anche a te la pasta integrale fa questo effetto 😀
anche io il toro lo sento molto vicino a me e al mio modo di essere 😀
xmariagrazia. ehm a casa mia quando si tratta di pulire broccoli o altro, ci pensa mia madre non ho proprio la pacienza di mettermi lì a spiluccare cimette, foglioline ecc ecc O__o
che comodità
Nello, l’ho fatta!!! Buonissima, davvero. L’unica variante che ho apportato: ho rosolato la verza senza sbollentarla (x rapidità).
Buona. Anche il marito onnivoro ha approvato.
Silvana sono contentissimo per averti dato uno spunto in + , e mi fa piacere che tuo marito abbia gradito 😀
buona digestione 😛