In mancanza del docino che avevo fatto ieri che era il mio compleanno (delle belle girelle di pasta sfoglia con la crema che ho dimenticato di fotografare mannaggia) vi posto queste polpettine di soia piene di semini…tanto perchè sono latitante in questo periodo.
Ingredienti:
Granulato di soia
carote lessate
un cucchiaiono di senape
sale, pepe,
fecola
aglio in polvere
cavolini
pomodoro
semi di sesamo e papavero
Procedimento:
Si sbollenta qualche minuto il granulato di soia in acqua salata, si cola bene strizzandola, si mette tutto nel mixer insieme alle carote lessate e alle spezie. Si addensa con un poco di fecola e quando è della consistenza adatta (sarà sempre morbido, è normale) si formano le polpettine. Si passano nei semini. Io le ho usate il giorno dopo e penso sia meglio perchè hanno tempo di compattarli.
Le si rosola in olio e aglio , si agginge un sughetto di pomodoro e dei cavolini che erano già lessati a parte e che hanno stranamente la stessa forma delle polpettine.
Ne approfitto per salutare una nuova chef che non avevo ancora salutato e che ho notato che è della mia città. Ciao “Infinita”! Strano trovare un’altra persona di Modena..tra l’altro belle anche le tue polpette!
Ciao a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere molto buone queste polpette.
Ah quindi un’altra chef modenese! 😛
aaah, buonissime! Le polpette sono il mio cibo preferito! (dopo le patatine fritte ovviamente… )
Tanti auguri in ritardo!!! e..buone le purpett!!!
che voglia questo piatto: adoro i cavolini e le polpette… non mangio praticamente altro! le faccio appena posso, grande eddy 🙂
….e quanto alle girelle l’unica soluzione è rifarle al più presto! 😀
Purpett!!!!
anche qui…buone!!!!
Le proverò con la soia in chicco ammollata! Un abbraccio
buon compleanno anche se in ritardo…bellissime le tue polpette 😀
Auguri e complimenti per le polpette.
queste qui se me le mandi per posta, me le metto nel chiosco a portata di mano, e le lancio in testa ai passanti
uh mi era partito il messaggio a metà..auguri!
Auguri e che belle polpettine!
Auguri! E w i cavolini di Bruxelles in tutte le salse
Augurissimi !!!
W le purpett’ !
Ancora auguri e che dire purpett e purpettine son sempre buone 😉