Strudel alla salvia

Questo strudel è una ricetta scopiazzata da una rivista di cucina naturale, mi ha colpito la miscela di farine per la sfoglia!

Ingredienti:

300 g di funghi di bosco o champignon
80 g di farina di mais fioretto
40 g di farina di riso
40 g di fecola di patate
4 scalogni
2 patate a pasta gialla piccole
1/2 pera William (non l’avevo ho usato una mela)!
12 foglie di salvia
latte di soia
sale, pepe
olio

Procedimento:
Tritate la salvia e mescolatela a 2 cucchiai di olio, miscelate le 3 farine e aggiungete la salvia, 1 pizzzico di sale, acqua sufficente a formare un impasto compatto. Lasciate riposare l’impasto almeno 45 minuti. Tagliate a cubetti piccoli le patate e affettate i funghi, rosolate gli scalogni tagliati sottili per 5 minuti con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete le patate e i funghi, salate pepate e cuocete per altri 10 minuti a calore vivace. Tagliate a fettine sottili la pera (o la mela), conditela con poco sale e pepe. Stendete la sfoglia, aiutandovi con della carta forno: è un impasto che si rompe facilmente, copritela con il ripieno tiepido e formate lo strudel.  Spennellate di latte lo strudel e se volete mettete sesamo e semi di papavero. Questa miscela di farine diventa molto croccante e il contrasto con il ripieno molto morbido a me non è dispiaciuto 🙂 Buon strudel a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho parole (ma fame si) 🙂

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  2. Io mi sto cimentando nella preparazione del grano saraceno ( se la batteria della fotoc. regge posto poi la foto ) ma una fetta di questa delizia la gradirei subitissimo!!!!!!!

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  3. oh Chicca…che dire???sei di una creatività giornaliera!

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  4. Nulla c’è da dire….cucino e mangio tutti i giorni 🙂 Le mie ricette credo possano dimostrare che variare la propria alimentazione non sia per nulla difficile, come dico spesso a volte la pigrizia la fa da padrone….non serve essere grandi chef per mangiar bene, sano, ed eticamente correttto….o sbaglio 🙂

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  5. eh no hai perfettamente ragione… sai com’è, finchè c’è la mamma che pensa a tutto…!invece ora che non mi sostiene più me la devo sbrigar da sola..cmq cucinare mi diverte 🙂

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  6. Mi piace molto il sapore della salvia, la provero’ sicuramente, va anche bene per il mio amico celiaco 🙂

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  7. Esatto niente glutine….brava Annalisa d’averlo notato, io non ci avevo pensato 🙂

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  8. Grazie mille!
    Ho tanti amici ciliaci e intolleranti a varie cose e mettere d’accordo tutti non è facile!
    Questa ricetta è assolutamente perfetta (se mantengo la pera, perchè ho un’amica allergica alle mele… Alle mele!!! Com’è possibile…)

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  9. Conosco anch’io più di una persona all’argica alla mela….non ti sò dire il perchè anche sono convinta che nella maggior parte dei casi queste allergie sono scatenate non dall’alimento stesso da da tutti gli additivi e schifezze varie con cui vengono trattati 🙁

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  10. Ma siete tutte brave!!! Come fatte? Ah, che fame!!

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  11. Non siamo bravi siamo tutti dei mangioni di cose buone, sane, e naturalmente VEGAN 🙂 Ciao Marcia 🙂

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