Questa sera avevo voglia di fare qualcosa di buono e mi sono inventata questi dolcetti…. dolcissimi velocissimi leggerissimi.. e sparitissimi 😉 Sono partita dalla ricetta della Pasta frolla leggera leggera di Tubalkain (fantastica ricetta!!!) ma poi come mio solito ho modificato un po le cose… 🙂
Ingredienti:
130 gr. farina
50 gr. di zuccheo di canna
50 gr. di agave
50 gr. di cacao (per l’impasto bianco sostituire il cacao con la scorza grattuggiata di 2 limoni)
50 gr. di olio
50 gr. acqua bollente
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Io ho fatto due volte l’impasto in uno ho messo il cacao e nell’altro ho messo la scorza grattuggiata di due limoni. Ho mischiato velocemente tutti gli ingedienti ho formato una palla che poi ho steso e ritagliato nelle varie forme, con una tazzina da caffè ho fatto dei cerchi per i pirottini e al centro ho messo in alcuni della marmellata di mirtilli ed in altri un po’ di veghella poi ho fatto un po’ di biscotti tondi e un po’ di omini.. e… ecco qui ..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni buonissimi!
ho da poco fatto colazione… ma un vassoietto di questi lo gradirei moltissimo 🙂
fantastico! mi piace la ricetta veloce,leggera e colorata…
Ah, i biscottini…. ne mangerei a quintali!
la ricetta di tubalkain è favolosa…si impasta in 2 minuti e rimane bella morbida, nn si crepa…(come le paste frolle “normali” che vanno tenute al fresco, lavorate alla svelta, ecc ecc) questi biscottini sono appetitosissimi!
Che buoni!
Io non l’ho provata ancora questa ricetta della pastafrolla, ogni volta che ho provato a fare la pastafrolla mi è venuto un pasticcio…:(
Riproverò, i biscotti di pastafrolla mi piacciono troppo, e questi qui poi ….gnam gnam
Slurp!!!
sto perdendo bava sotto lo sguardo severo dei miei colleghi…
questa parata di biscottini mi ci vorrebbe ora per affrontare il duro lavoro che mi aspetta nel pomeriggio
Ehm, ne potrei avere ora uno di quelli con la veghella ???
Slurp…
Anche se evito di mangiare dolci non posso esimermi dal farti i complimenti 🙂
🙂 grazie a tutti 🙂
Ciao Lella,
stamane ho fatto la tua ricetta e i biscotti mi sono riusciti davvero bene e..buoni.
Con una piccola variante: nell’impasto bianco ho aggiunto l’uva sultanina.
Grazie e buona giornata
mmm..buoni… bella idea l’aggiunta di uva sultanina.. l’aggiungerò anche io la prossima volta!