In questi giorni mi son state regalate delle mele e per non farle marcire, visto la grossa quantità, ho fatto una crostata. Per gli spunti ho sbirciato nelle ricette di Chicca Crostata morbida all’okara e Ciambella alle mele Poi in questi giorni è spuntata una ricetta di Bennys the pelvis in the memphis Crostata di mele profumata ed ho completato l’opera 😀
Ingredienti per la pasta frolla:
400 gr di farina di manitoba
200 gr di fecola di patate
300 gr di margarina
200 gr di zucchero
1 scorza grattuggiata di un limone
5 cucchiai di latte veg
1 cucchiaio di bicarbonato
Ingredienti per il ripieno:
700 gr di mele rosse (dolci)
200 gr di uvetta
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
come dice Benny, lavorate prima gli ingredienti secchi poi quelli liquidi ed aggiungete il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata 😀 lavorate il tutto ricavandone una palla o un pallone e lasciate riposare in frigo per un 30 minuti. Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate le mele. Cuocetele in un pentolino per un 10 minuti con i cucchiai di zucchero. Una volta che sono belle zuccherose, frullatele ed uniteci l’uvetta fatta ammorbidire nell’acqua tiepida. Versateci la cannella e la vanillina. Mescolate bene 😀
Adesso, lavorate la palla e stendete la base in una teglia da forno immargarinata. Bucherellatela con una forchetta e riempitela con il composto. Se volete fateci delle striscioline per decorarla 😀
Inornate a 180° per un 45-50 minuti circa
una volta cotta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite quando si è “raffreddata” 😀
Il punto:
questa crostata la preparai ieri sera con mia madre. Anche se siamo sempre in cucina assieme, difficilmente capita che cuciniamo qualcosa “in condivisione”.
Mi ha fatto molto piacere farla con lei, però le sue frasi: non mangiare le mele zuccherate!!!non mangiare l’uvetta!!!non mangiare la pasta frolla cruda!!! O_o mi hanno seccato un po’
Mi meraviglio di lei, eppure lo dovrebbe sapere che un buon cuoco di norma, assaggia prima di servire
Non è colpa sua, la capisco 😀 …fa così perchè non vuole ammettere che l’allievo sta superando il maestro O_o
Infatti per non farla sentire a disagio, ho fatto fare quasi tutto a lei, persino il tocco decorativo:
le striscioline 😀
Lei sosteneva che andavano bene, perchè molto larghe 😀 ma se le avessi fatte io, con le mie manine, altro che striscioline, avrei tirato le corsie dell’autostrada del Sole O__o
..spero che questa milionesima versione non molto innovativa di “torta alle mele” vi piaccia O__o ma quante ce ne sono nel sito??? tutti a magnà mele???? O__o
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bonezza Nello! le torte di mele effettivamente spopolano!
Una fetta per favore! Bella e sento quasi il profumo, e poi a quest’ora! 🙂
che bella che bella!
voglio anch’io la tua mamma in cucina che mi prepara le striscioline da mettere sulla crostata!!
io sulle mie ci ho rinunciato, non son per niente brava 🙁
comunque la torta alle mele e’ un classico e non stanca mai!
p.s. grazie per la citazione 😉
che delizia *_*
Sembra davvero buona! Ho proprio voglia di provarla
mentre guardavo le foto dicevo “stavolta ha proprio superato se stesso…ma guarda che belle strisce” eheheheh ti giuro…e leggendo il punto ho finalmente capito…la mamma !!! scherzi a parte…sembra una meraviglia…bravissimo
W la mela!!!!!!!!!!!!!!! e la tua crostata…sei stato un artista Nello…..
xmirko. grazie 😀
xnadir. a proposito di fette, ieri ne mangiai una bella parte, poi stamattina ho fatto colazione con un fettone enorme, e adesso c’ho un bruciore di stomaco…sarà la mela O__o
xbenny. ti asiscuro che io sono molto più bravo della mia mami a fà le striscioline queste qui sono proprio scoordinate O__o non c’ha il mio savuà fer in cucina O__o
grazie a te per lo spunto!!! e la tua è davvero bella anche senza strisce!!! 😀
xpeggy. grazie 😀
xgianluca. si provala e molto buona 😀
xgamila. ahahahaha grazie!!! 😀
xfrancesca.grazieeee!!! 😀 non so perchè ma il sapore della mela zuccherata e papposa mi provoca strane reazioni lì 😳
guardo sempre le vostre favolose ricette ma commento poco perchè mi sembra di essere invadente tra un gruppo di amici!
Cmq, Nello, ogni volta mi fai morire dal ridere, le spiegazioni e le “poesie” sulle tue ricette sono semplicemente meravigliose e originali!
sei troooooppppo forte!!!!!!!!!!!!!
ahah non ci crederai ma quando ho visto la crostata mi sono detta “uff voglio nello come mamma!”. le strisce della mamma evidentemente si riconoscono subito! 🙂 comunque la frolla è senza uova, anche cruda non dovrebbe fare male!!
xfrancy. 😳 grazieeeee!!! 😀 non sei affatto invadente, anzi più siamo meglio è!!! e poi a me fai un enorme piacere se commenti le mie ricette! 😀
…e i gruppi di amici si estendono non si chiudono 😀
xtecla. grazie 😀 ahahahha si sarei un ottimo mammo
sulla frolla…ehm c’è un limite a tutto!!! lo ammetto, sono proprio raccapricciante O__o
@Nello, sarà “o’ peccat” come si dice da me, ti sei strafogato quella bellissima crostata da solo! Era il minimo che ti poteva capitare 😛 😀
(invidia,invidia,invidia son diventata cme l’incredibile Hulk) 😀
..strano! da te lì, su in veneto, in mezzo al veneto e circondata dal veneto…si dovrebbe dire in un’altra maniera “o’ peccat”
ho appena finito di guardare Rubber cappello di paglia, ora devo andare il dovere chiama…
O__o
:-S mi rifiuto di parlare il dialetto veneto, come mi rifiutavo di parlare quello parmigiano, lo storpierei e non sarebbe giusto. Quindi continuo ad usare il mio 🙂
tu comunque và a faticà 😉
ahahhahahha aspettavo la tua risposta!!!
TI ADORO!!!!!
un bacione e salutami M.!!!! 😀
… eh, il tocco della mamma é proprio speciale !!! 😉
Bellissima questa crostata, bravi !
ma che è???qui ve la battete tutti a chi fa ingrassare per primo gli altri?? ihih 😀
complimenti a te e la mamma, vorrei vederla la scenetta della preparazione in comune!
l’ultima foto secondo me è la più bella, poteva andare in apertura!
😉
NELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
madò quanto mi piacciono le mele!!! e le crostate!!! e le crostate alle mele!!!! 😀
Semplicemente fantastica questa crostata e lo sai che da non golosona questa piacerebbe un sacchissimo anche a me 🙂 E ha ragione la mamma a sgridarti, la frolla cruda non fa certo bene, e se fai come fa Teo quando faccio qualcosa che gli piace se non lo sgrido mi ritrovo senza ingredienti prima di assemblarli 🙂
Son felice di averti ancora una volta dato degli spunti, baciotto 🙂
Non vado matta nè per le crostate in generale,
nè per l’uvetta…
Però la foto di quella fetta con quella purea profumatissima di mele… mmmm!
Contribuisci sempre più al mio sovrappeso! 😀
non ho mai provato a fare una crostata,ma dopo aver visto questo capolavoro voglio imparare anch’io…..magari fra qualche anno ci riuscirò
xele. grazie 😀 😳
xangel. ahahaha cmq se la vuoi fare buona ma allo stesso tempo meno grassosa, consulta la ricetta di benny 😀
xmariagrazia. volevo pubblicare la foto che ci siamo fatti assieme, ma lei è troppo timida 😀 volendo avrei potuto metterla ugualmente di nascosto, ma non mi va di “raggirarla” così 😀
ho messo la foto della fetta, perchè quell’altra anche se più bella, non so perchè ma mi ricorda una gabbia 🙁 e le gabbie non mi piacciono 🙁
xfrancy. ahahahahhaha
xary. ehehehe 😀
xchicca. ahahaha grande Teo!!! grazie sempre per gli spunti!! 😀 un bacioneeee!!!
xilaria. si!!! le mie ricette ti faranno diventare un’ILARIONA solo a guardarle 👿 O_o
xale63. ahahahah ma quale anno!!!! è facilissima!! grazie per i complimenti 😀 😳
Quando ho visto la foto iniziale ho detto: questo non è Nello.
Poi, quando ho capito che la torta te l’eri mangiata tutta prima di fotografarla e che ne era rimasta una fetta soltanto, mi sono rassicurato. 🙂
Tu però puoi sempre dire che la foto di tutta la torta era meno bella. 😀
Complimenti (anche) alla mamma.
granda Nello! 🙂
….ehm…volevo dire grande…
bravissimi a tutti e 2!!!!! e comunque una delle cose + buone del mondo è la pasta frolla cruda…..quanta ne ho mangiata!!!!
xfrancesco. ahahahaha grazie per i complimenti! 😀
xvirginia. grazie anche a te 😀
xambro. io l’adoro cruda O_o grazie per i complimenti 😀
Buonaaaa! Anche la belva si sbafa sempre gli impasti crudi! 😀
Ciao Nelloooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!! Che bontà questa crostata!!!!!!!!!! Ringrazio tutti per i saluti e te in particolare fratellone! Grazie grazie grazie! Un bacio tvb!
Ciao Nello, hai per caso un e-mail? Volevo dirti
una cosa su farina di ceci.
Grazie.
Ciao Nello, non riesco a inviare il mio messaggio a te,
ritorna sempre. Per caso non c’è qualche sbaglio nel
indirizzo? Da parte mia ho scritto giusto.
Grazie.
xcri. grazieee 😀 un bacione alla piccola Nellina
xpaola. sono felicissimo di rivederti!!!! spero con tutto il cuore che tu stia meglio!!! ti mando un bacione grandissimo!!TI VOGLIO TANTO BENE!!!! 😀
x xuxa. il mio indirizzo è ciccioassunta@yahoo.com
grazie mille xuxa!!! 😀