Sformato di ricotta e broccolo

Foto-0309

Ammetto: la foto fa “sgiai” come si dice qui in Piemonte….però il risultato è stato ottimo.

Grazie a Conci e ai suoi formaggi veg che io, purtroppo ( causa repulsione al formaggio ) non posso provare….tranne la ricotta!!!!!!!!!!! Quella sì ( infatti la ricotta, anche non veg, non è un formaggio vero e proprio ) e mi piace anche tanto!!!!!!!

Bene, partendo da un broccoletto lessat e da una dose di ricotta veg ho sfornato uno sformatino.

Ingredienti

Ricotta veg ( fatta con 200 gr i latte di soia, un cucchiaio di aceto di mele)

1 bel broccoletto lessato

sale

pepe.

Preparazione

Facilerrima: frullate il tutto nel mixer, aggiungendo un po’ di latte se risultasse troppo asciutto ( io ho frullato poco, ed infatti c’era ancora qualche tocchetto di broccolo vagante ).

Versare il tutto in uno stampino foderato di carta da forno ed infornare a 180° per 15′ circa.

Io ho servito con un’insalatina, irrorando lo sformato con un filo di olio e.v.o.

Volendo, per dare maggiore consistenza al piatto, potete aggiungere un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie.

Good, very very very good!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. lo sformatino con i broccoli mi fa una golaaa!!!! grande francyyyy!!!:-D

    perchè hai messo il radicchio???? questo essere maligno che imbruttisce tutti i piatti O__O

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  2. in effetti non piace nemmeno a me….ma non potevo fotografare lo sformato “nudo”…era brutto 😳 il radicchio fa allegria!!!!!!

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  3. ma Nello! (e anche Francy a questo punto..!!) ma come mai non vi piace il radicchio??

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  4. che bello..non piace anche a te il radicchio!!! :mrgreen:
    cmq la composizione floreale a forma di radicchio fa molto scena O__O

    ..ehm…ma fa più allegria la radicchia 😳

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  5. ah! dimenticavo..lo sformatino mi gusta assai! se potessi fare la ricotta lo cucinerei per pranzo..secondo te che altro potrei usare al posto della ricotta veg???

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  6. angel purtroppo si…nonostante mi mangerei pure le pietre O__O la mia pancina non gradisce questa cosa ricciuta granata e amara O__O

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  7. ero sicura che Nello avrebbe preferito LA radicchiA ….ahhhhhhhhhh, incorreggibile!!!!!!! Francy: usa il tofu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. dovresti provare a cucinarlo con la cipolla e i pinoli..perde molto del suo gusto amarognolo 😉

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  9. il tofu ce l’ho!! ho capito..vado a cucinare!! 😀

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  10. adoro gli sformati!!
    secondo voi va bene anche il silken tofu?
    non l’ho mai messo in forno..

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  11. Bono! Che ideona Francy! A me il radicchio piace, la radicchia invece non l’avevo mai sentita dire 😯 anche se intuisco 😀

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  12. io invece adoro il radicchio….ottima ricettuzza :mrgreen:

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  13. la ricotta di conci l’ho provata solo “da sola” o meglio la faccio col limone (con l’aceto di mele non mi piace molto) e poi ci metto lo zucchero 🙂 nello stesso modo che usavo da onnivora, anzi lo zucchero è di canna!
    voglio provarla anch’io in una ricetta, questa mi pare proprio buona 🙂

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  14. Buonissimoooooooooooooo

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  15. Davvero molto gustoso questo sformatino 🙂 E peccato che non mangi il radicchio, a me l’amarognolo piace un sacco 🙂

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  16. che bello, complimenti francesca!!!!

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  17. Buono! ma oltre al radicchio ci sta pure la scarola riccia! che buona quell’insalata 🙂

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  18. Mi piacciono sempre tanto gli sformati!!! Un bacio Francy

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  19. neanche a me piace il radicchio!! invece lo sformatino mi piace molto… 🙂

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