Una pastasciutta che mi è sempre piaciuta un sacco perchè la zucca la adoro in ogni modo!!
A casa mia la cucinano spesso, con il mascarpone però..quindi ho detto: stasera cucino io! pasta con la zucca! e se la sono sbafata tutti!!
Ingrdienti
una zucca
una tazza di panna di soia (ho fatto in casa quella di Ilaria per fare lo strepitoso stracchino di Concita e ho usato quella rimasta!)
un cucchiaio di amido (per addensare)
sale & pepe
noce moscata
pasta (meglio formati corti e lavorati tipo fusilli, penne rigate, pipe rigate..)
Procedimento
Pulite metà zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili ma non troppo e mettetela in una padella semplicemente con mezzo bicchiere d’acqua, salate e pepate
fate cuocere la zucca finchè non sarà diventata morbida, eventualmente aggiungendo ancora un po’ d’acqua, dopodichè schiacciatela con una forchetta direttamente nella pentola, in modo da fare una specie di purè molto grossolano (alcuni pezzetti devono rimanere un po’ grossi)
a questo punto aggiungete la panna continuando a cuocere e, mescolando bene, anche un cucchiaio di amido, aggiustate di sale e pepe, e quando il sugo diventa abbastanza denso spegnete il fuoco
una volta cotta la vostra pastasciutta preferita, scolatela lasciandola un po’ “bagnata”, versatela nella padella con il sugo di zucca e fatela saltare per 2 minuti
servite la pasta con una spruzzata di noce moscata e una spolveratina di lievito in scaglie e buon appetito!
e ora veniamo all’altra metà della zucca..(visto che mi sembrava inutile farne un altro post..)
pulite la zucca, tagliatela a fettine, mettetela in una teglia con: olio d’oliva, sale, rosmarino
infornate a 180° finchè non sarà diventata scura e inizierà a fare la crosticina!!
un contorno semplice e veloce al posto delle patate al forno!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
M’ispira, m’ispira, la voglioooooooooooooo…io mangerei zucca pure a colazione!
fenomenale!!! il fusillo con la zucca è muy bonito O__O poi con una bella confezione di panna….ahhhhh che meraviglia!!!!
brava angel!!! 😀
che bella!!
adoro anch’io la zucca in ogni modo!
meraviglia! Stasera anche io pasta con la zucca! La zucca al forno l’ho fatta qualche volta (anche mescolata alle patate), ma non ha riscosso molto successo 🙁
La zuccaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Proprio ieri ho mangiato (tanta) pasta con la zucca… Senza panna però! 🙂
Anche con la panna mi piace molto… ma a me la cocozza piace in ogni modo, credo sia il mio vegetale preferito (e per dirlo io che odio una classificazione in “preferiti”! 😯 )…
la zucca e’ buonissima in tutti i modi..con la pasta poi lascia un saporino in bocca… 😀
wow mangerei sia la pasta che la zucca al forno!!!
questa foto mi attorciglia le budella! e sono appena le sette e mezza…
si lascia mangiare con gli occhi 😉
buonooooooooo!!! prima la pasta e poi la zucca al forno!!! (e magari poi crostata di zucca!!!) sì ci sto!!! 😉
grazie a tutti! 😉
Anch’io zucca-dipendente!
Ho scongelato la zucca dell’orto.. domani questi fusilli saranno la mia cena!
La provo stasera!