Questa polenta è stata una vera sorpresa e sono riuscita a fregare anche la peste, sapeva veramente di gongorzola, ho usato infatti due dei formaggi Sheese acquistati qualche tempo fa, in particolare il “blue style” che ha un gusto e un aroma che ricorda veramente quello del gongorzola, quindi se avete voglie strane con questo formaggio ve le potete togliere. Questi formaggi sono secondo me una di quelle cose da consumare una tantum (Sauro non volermene), sono sempre prodotti confezionati, ma sicuramente da tenere presente nel momento in cui voler fare qualcosa di particolare e formaggioso! La prossima ricetta sarà con la mozzarella che non ho ancora assaggiato 🙂
Ingredienti:
- Farina di mais per polenta
- acqua
- poco sale
- formaggi Sheese
- verza
- mix per soffritto
- semi di finocchio
- peperoncino
- curcuma
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato la verza stufata, facendo un bel fondo con il mix per soffritto, il peperoncino, i semi di finocchio e la curcuma, aggiungo la verza precedentemente sbollentata 5 minuti, faccio cuocere per un oretta, la verza deve quasi disfarsi.
mentre cuoce la verza preparo la polenta, io uso la farina di mais classica che cuoce in circa 45 minuti, grattuggio i formaggi che hanno una consistenza che permette tranquillamente di grattuggiarli
quando la polenta e cotta aggiungete i formaggi e ammalgamate bene il tutto facendo fondere
ci siamo veramente regalati un piatto unico molto gustoso 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa polenta è fantastica!! A me piace molto, ma il fatto di doverla cuocere a lungo mi trattiene!! Io uso un’altro formaggio già confezionato appena ho il tempo di pubblicare una mia ricetta metto la foto.
Un bacio e buon appettito!!
PS Mia figlia di 4 anni che si è affacciata ha detto “Buona la dobbiamo fare!!”
Ehmmmmmmmmmm…senza Shesse for me…P.S. stai bene Chiccuccia?????????????
Devo decidermi con sti formaggi! Che buona sta ricetta!
no no, il sapor di gorgonzola no! Si capisce che non mi piace? 😉
ciao Chicca come va? Un abbraccio
Devo provare assolutamente quei formaggi e questa ricetta!
Invitante e da provare. Spero di riuscire a trovare questi formaggi
ma che bella ricetta…fa’ venire una fameee!!
splendida polenta!più che col gorgonzola mi manca un po’ la polenta concia che si fa qui (fatta con burro, latte e fontina) però non è un gran sacrificio comparato alle sofferenze animali, anzi è un nonnulla. questi formaggi li proverò, ma quando li trovo in negozio, di spedizioni non me ne intendo.
Chicca, mmmmmmh chissà che goduria…!
Un baciotto, Ele.
ed ecco un’altra foto dalla quale sarebbe così bello prendere una cucchiaiata (anche due!)… ma il gorgonzola è tale quale a quello originale? non mi è mai piaciuto un granché… io aspetto il pecorino vegan!
😉
Ha un aspetto fantastico!
Ma sei una maga della polenta! Sono tutte una più invitante dell’altra 🙂
@Roberta grazie, mancano le tue ricette 🙂
@Franci grazie, non sono molto in forma come vedi non sono molto presente 🙁
@Mirko grazie 🙂
@Nadir io adoravo il gongorzola 🙂
@Infinita grazie 🙂
@Gianluca i formaggi li trovi su “semi di papavero” 🙂
@ Gamila grazie!
@Tecla puoi veganizzare la tua polenta concia 🙂
@Grazie Ele!
@Mariagrazia credimi il gusto e anche l’odore è veramente molto simile, e forse lo strog Cheddar potrebbe esser silile al pecorino! 😉
@Anti grazie 🙂
Grazie Andrada 🙂
io adoravo il gorgonzola!!! il giorno che comprerò questo formaggio ne ordinerò un 2 o 3 mila pezzi. lo metterò ovunque, anche nelle tisane O__o
wow che bella polenta!! mi piace tantissimo anche questa tua ricetta 😀 mi hai dato un altro spunto nuovo per gustare THE PULENTA
Viva la polenta!
E… viva Chicca!
Grazie Francesco 😛
Questa bellezza mi ricorda che è un pezzetto che non faccio la polenta e che dico che devo decidermi a ordinare i formaggi! Brava Chicca, un abbraccio anche da noi!