Che ne dite di un’altra bella cremina calda????????????
Questa volta , però, c’è una variante: la ricotta di Concita!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per 2 persone
300 gr di patate
2 carciofi ( io ho usato quelli in scatola…..bando alle critiche )
latte di soia
margarina
ricotta di soia
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passapatate. Mettetele da parte.
Intanto mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Fateli rosolare a parte con un po’ di brodo fino a che saranno tenerini ( io in realtà ho saltato il passaggio dato che erano in scatola ).
Fate sciogliere un cucchiaino di margarina in una padella, aggiungete il passato di patate, mescolate, aggiungete anche i carciofi e latte q.b.
Insomma: il solito purè ma, questa volta, arricchito dai carciofi.
Quando la minestra avrà la consistenza desiderata spegnete e, dopo aver salato, servite mantecando con un cucchiaio di ricotta di Conci che io ho cosparso con abbondante pepe nero.
Se vi piace il passato e non volete pezzi, frullate il tutto, se nò gustatevelo così: patatoso e carciofoso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A me personalmente preferisco cosi come è però senza
il pepe che a me non mi piace. Complimenti!
Come se fanno le faccine? Grazie.
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa! Brava francescaaaaaaaaaaaaa!!!!!! a me a me a me a me a me a me a me a me a me!
in questa giornata cosi’ fredda, che voglia di un paciocco cosi’ caldo e confortante! 🙂
@Xuxa, per le faccine sorridenti fai : e ) oppure : e D
Eccola!!!!! Proprio oggi mi ci vorrebbe una bella cremina per scaldarmi!!! Il freddo non molla… 🙁
ohhhhh, patate e carciofi, che buonitudine! E calda calda si si ci vuole proprio!
slurp!
Non riesco a star dietro a tutte queste ricette carcio-patatose… complimenti Franci ha un aspetto davvero invitante!!
Le tue cremine son sempre favolosamente patatose 🙂
adoro le cremine! proverò con la ricotta!
Ma che “cremositudine”… 😀
Gnamm !!!
300 patate??? 😳 grazie francy!!!
confessione: sono carciofodipendente!!!
Questa crema è a dir poco strepitosa, me la crudizzerò, unbedingt!!!!
Scusa franci, io sono una maniaca del no-scatolame ma quando ce vo’..vuoi dire che esistono carciofi in scatola non sottolio? Continui a sfornare deliziose ricette, per la piccola basta lasciare i pezzettoni. la mia è una bimba minipimer-free 😀