Ieri al mercato ho trovato questi fiori e non ho saputo resistere!! E così questa mattina mi sono inventata una nuova ricetta..
Ingredienti:
13 fiori di zucca
olio
1 scalogno
2 zucchine
1 peperone
una manciata di piselli (io ho usato quelli surgelati)
un cucchiaino di zenzero macinato, un po’ di sale
20 gr.farina di riso,
20 gr.di farina 00
Procedimento:
Ho lavato bene i fiori e ho tolto i pistilli, poi li ho messi a sgocciolare un po’
nel frattempo in una padella ho fatto soffriggere in un po’ di olio lo scalogno, ho aggiunto il peperone e le zucchine tagliati a piccoli pezzettini e i piselli, li ho cosparsi con lo zenzero e un pizzico di sale e li ho fatti cuocere per una ventina di minuti. Ho lasciato raffreddare e poi ho messo questo composto nei fiori..così..
a questo punto ero indecisa: “fritto goloso o forno “sanoso”??” bhe..nel dubbio.. entrambi ehehe.. quindi metà dei fiori li ho passati in una pastella fatta con 20gr.di farina di riso e 20 di farina oo con 40 gr.di acqua freddisima..
i fiori restanti invece li ho passati semplicemente su un piatto con del pangrattato..
ho fritto i fiori impastellati in olio bollente e quelli impanati li ho messi in forno con delle patatine 🙂
voi cosa avreste scelto?? 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia anche se non è ancora stagione questi fiori mi fan venir voglia di primavera, nel mio orticello in questo momento non c’è nulla ma mi hai fatto pensare a quando pianterò le mie zucchine che mi regaleranno dei bei fiori 🙂
P.s.: io avrei mangiato tutto 🙂
te lo avranno già detto tutti, ma quanto sono belle le tue ricette????
questi fiorelloni sono stupendi!!!!
Io avrei assaggiato entrambi come te! Che buoni!
Daiiiiiiiiiii…mandamene una teglia x la seconda colazza
sento che sto per far colare saliva sulla tastiera…
Adoro i fiori di zucchina ripieni o solo fritti con la pastella!!!!
li adoroooo sono buonissimi non vedo l’ora che inizi la stagione 😀
… entrambi grazie, gnamm gnamm !!!
ma che belli e buoni!
e’ una vita che non li mangio…
con quel ripieo li’ poi…
io ne ordino una teglia al forno, grazie 😀
anch’io voglio una teglia!!! ora! subito!!!!!! 🙂
teglie di fiori per tutti allora!! 🙂
Ma che meraviglia!!!!
belli e buoni!!! poi mi piace moltissimo il ripieno che hai fatto 😀
I LOVE PUPARUOLO!