L’idea di queste tagliatelle me l’ha data Tecla con i suo SPAGHETTI AL PEPERONCINO mi è venuta voglia di qualcosa di colorato e avendo a disposizione della paprika fatta con famodi PEPERNCINI BIDONE che ho fatto seccare e trasformato in paprika!
Ingredienti:
- 300gr di farina di kamut
- 2 cucchiaini di paprika abbondanti
- acqua qb
- 2 cucchiai di olio
- RAGU DI TOFU
Procedimento:
Miscelate la farina con la paprilka
mettete l’olio e cominciate a versare poco alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto bello sodo che farete riposare almeno mezzora
tirate la sfoglia che stenderete su degli asciughini
tagliate le vostre tagliatelle
io le ho fatte la sera quindi la mattina le ho trovate belle secche e pronte per essere cucinate, le ho condite con il mio RAGU DI TOFU erano le favolose con il retrogusto di paprika.
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Chicca, un’altra idea strepitosa! Appena mi tornerà un po’ d’appetito e un po’ di voglia di cucinare devo proprio rifare la pasta in casa!
ecco son due settimane che voglio fare le tagliatelle, chissà domani …
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh—-mammai mia che bellezza!!!!!!!!! e poi la paprika sta da Dio nella pasta fresca…ho provato anche io! bacio Chiccola
mamma mia chicca, io ti adoro!queste tagliatelle sono uno spettacolo!!!anche perchè ora qui la nostra antipatia per la farina 00 è salita alle stelle.. ma sei subito arrivata tu a salvarci:-)
oddio chicca, scusa ma sto ridendo come un matto per i peperoncini bidone quando ho letto credevo fossero formato bidone, perchè pesanti….mannaggia sti calabrisi fetienti!!!! O__O
cmq è troppo bello rivederti e rivedere un tuo piattozzo!!! 😀
immagino il loro sapore alla paprika!!!! 😀
che buntà che buntà O__O
bellissima pasta!
ne immagino il gusto intenso …
gnamme!
🙂
che buone! un po’ anche a me!
visto che ti ho ispirata, perché non me ne mandi un po’?
3 porzioni abbbondanti, qui ci piace il piccante!
mmm geniali!
buonissima la paprika…..
Ma Chicca, sono bellissime !!! Mi sa che te le copierò presto…
Buon weekend e un bacione a tutta la tua family e una coccola a Fiocco… 😉
semplicemente….fenomenali!!!!!!!!! complimenti chicca sei una pastaia nata!!!!!!!! 😉
splendide!!!!!
Che meraviglia!!!!
Tagliatelle piccanti, ma è un sogno *.*
Ciao ragazzi finalmente ho un attimo di respiro tra una crisi esistenziale e l’altra………
@Cri che succede mi son persa qualcosa? Non stai bene?
@Nadir aspetto le tue tagliatelle 😉
@Nicol la farina di kamut è fantastica anch’io non uso quasi mai la 00 😉
@FRanci aspetto anche la tua versione 😉
@Nello con Paola e Rup abbiam fatto tanto di quel ridere per quei peperoncini……….a proposito ieri sera ho sentito Paola vi saluta tutti, fa ancora un po’ fatica a stare seduta davanti al pc per questo non è presente ma guarda le nostre ricette 🙂
Grazie Benny, grazie Mirko 🙂
Tecla sei così brava prova a fare anche la tua versione 😉
Grazie Sary 🙂
Ciao Elettra un baciotto anche a te saluta Nic buon weekand 🙂
Grazie Ambro e grazie Mau 🙂
Grazie Fair…..non erano piccanti ma peperonose 🙂
Chicca, si sono stata male qualche giorno, e in più è un periodaccio per altre cose… 🙁 cmq oggi sto già molto meglio, spero di poter postare di nuovo qualcosa presto!
Se ne hai voglia scrivimi io son qua, parlare fa sempre bene 🙂 Un bacio
Bellissime Chicca e che idea quelle di farle con la paprika! 🙂
CIAO PAOLAAAAAAAA!!!!!!
greetings from Salerno!!!!!!! O__O
Grazie Chicca, lo farò volentieri!
Cri aspetto la tua mail! Bacio e cerca di fare una buona domenica 🙂
Grazie Conci 🙂