Zucca speziata con stracchino

zucca speziata

Avevo letto qualche tempo fa una ricetta simile su una rivista di cucina, mi era piaciuta ma non potevo farla perchè non avevo ancora sperimentato lo stracchino vegan… beh adesso che c’è, via! veganizziamo! 🙂
Ingredienti per una persona:
200 gr. di zucca (io ho usato la napoletana, più facile da tagliare a fettine)
olio e.v.o
sale e pepe
per la marinatura:
mezzo bicchiere d’acqua
1 foglia d’alloro
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
un bel pizzico di sale
un pizzico di zenzero
mezzo cucchiaino di garam masala
mezzo cucchiaino  di semi di anice
mezza porzione di stracchino vegan
1 cucchiaio di latte di  soia
1 cucchiaio di prezzemolo triturato
una fettina di pane
Procedimento:
Tagliate la zucca a fettine sottili, disponetela su una teglia, versate un filo d’olio, salate e pepate.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 min.
Nel frattempo mettete tutti gli ingredienti per la marinatura in una piccola pentola e portate a bollore per circa 5 min. Spegnete e togliete la foglia d’alloro. Quando la zucca sarà cotta, ma non stracotta, mettetela a riposo dentro la pentola con la marinatura per circa 2-3 ore.
Mettete lo stracchino in una tazza e mescolatelo con una forchetta per renderlo morbido e cremoso, se occorre aggiungete un cucchiaio di latte di soia.
Tagliate a quadratini la fetta di pane e fateli tostare in forno.
Preparate il vostro piatto: prelevate le fettine di zucca dalla marinatura e disponetele ai bordi del piatto, al centro mettete la crema di stracchino, cospargete di prezzemolo triturato e mettete attorno allo stracchino i quadratini di pane tostato.

zucca 2
Buon appetito 😉

zucca 3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ussignuuuuuur concita!
    che strasupermegameraviglia di piatto!
    faccio faccio faccio..
    (sai i cestini natalizi con crema di cannellini? ebbene, fatti a natale -appunto- e avuto un successone…poi rifatti in formato “boccone” preparando palline del diam. di una moneta da 50cent. con la carta alluminio, da usare per creare l’effetto conchetta in cottura, e riempiti di tre diverse cremine colorate…su un vassoione tutte insieme sono stati un aperitivo simpaticissimo)
    sei la mia musa ispiratrice!!!! GRAZIE!!
    gnam

    Reply
  2. che piatto meraviglioso!

    Reply
  3. Concita, io sono nuova qui ma è da un po’ che leggo le vostre ricette…E di fronte ai tuoi formaggi vegan resto sempre estasiata!Ti faccio davvero tanti complimenti,sei bravissima..
    Spero di riuscire a riprodurre in maniere almeno decente le tue creazioni culinarie!

    Reply
  4. Non smetti mai di stupire cara Conci…
    🙂

    Reply
  5. Che splendore di ricetta! Ci mancavi proprio!

    Reply
  6. davvero una meraviglia!!!sei troppo brava Concita..

    Reply
  7. Complimenti Concita…il tuo formaggio veg è davvero la nostra salvezza!

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  8. splendide!
    tu e la ricetta!
    nient’altro da aggiungere 🙂

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  9. Conci… cosa faremmo senza di te!!!!

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  10. Mmmh, hai fatto lo stracchino vegan?!? Lo cerco subitissimo!!!

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  11. Concita sei una veganGenio!!!!
    Grazie, grazie e ancora grazie per tutto questo.
    Le tue ricette mi mettono un entusiasmo “galoppante” e nel giro di pochi giorni le ho già nel piatto di casa!
    M0′

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  12. Grazie per tutti i complimenti ricevuti, siete tutti tanto carini 🙂 Son contenta di esservi d’aiuto in quanto a idee in cucina, anche voi lo siete per me 😉
    Scappo vado a scuola… a più tardi 😉
    vi abbraccio, baci

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  13. oh questo sì che è quello che ci vuole per tirarsi su il morale.. grazie!

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  14. Sei meravigliosa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  15. dopo una giornata come quella di oggi, vedere la tua rosellina, il tuo stracchino e quella meraviglia del tuo piatto, posso dire che qualcosa di bello mi è capitato 😀

    grazie Concita! 😀

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  16. Come presenti i piatti tu non li presenta nessuno 🙂 Fantastica come sempre! Anche il papi fa i suoi complimenti e tra l’altro mi ha appena detto: Andiamo a vedere la mostra quando sarà? Mi piacerebbe veramente tanto venire quindi tienici aggiornati 🙂 Un grande abbraccio 🙂

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  17. i tuoi piatti e le tue foto sono arte

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  18. grazie di vero cuore, cari amici.
    Grazie Chicca, ringrazia anche tuo marito da parte mia 🙂
    Certo che vi dirò la data e il luogo. grazie mille ancora! 🙂

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  19. Uhm.. =) Interessante!! 😀 In questo periodo poi.. perfetta!

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