Una merenda facile facile, buona e divertente!
Ingredienti:
200 g di farina di farro (o quella che avete)
400 g di bevanda di riso
4 cucchiai di zucchero di canna o, meglio, 2 di sciroppo di acero
1 punta di sale
2 cucchiaini di olio di mais più 1 velo per la cottura
composta di frutta senza zucchero, sciroppo di acero, malto-nocciola, veghella etc. per farcire
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi ed aggiungere gli altri a poco a poco evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Bagnare leggermente il fondo di una padella anti-aderente con un velo di olio di mais eliminando quello in eccesso con un tovagliolo di carta. Mettere un pò di pastella rigirando la padella affichè la crêpe raggiunga ovunque lo stesso spessore (minimo). Una volta ben cotta da un lato, rigirarla e cuocere l’altro. La fase più difficile è girare la crêpe, se un lato è ben cotto risulta più semplice. Usando una padella di 24 cm di diametro ne vengono 5-6. Farcire come più vi piace e buon appetito!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non è possibile! Sono perfette! E se pensiamo che sono senza uova!!!
Secondo te, come si potrebbe variare la ricetta per farle salate? baci
Per i golosoni: semplicemente bellissime! Brava Elena 🙂
Ma che belle queste crepes! le farò al mio povero maritino che ha l’ influenza, e devo fargli recuperare le forze….
ehi, wow, avete visto ce l’ ho fatta ad inserire la mia foto!!!! allora, avevo ragione, eh? era un delitto non deliziarvi con la mia immagine….pura ironia la mia, non sono così piena di autostima, purtroppo!!!
Paola ti faccio vedere una versione salata di crepes che forse ti è sfuggita http://www.veganblog.it/2008/12/27/crepes-di-champignon/ Bacione 🙂
finalmente una ricetta per le crepes evviva!! pensavo fossero molto difficili da fare senza uova, invece son perfette.. bene bene le proverò di sicuro!! 😉
Giulia
Ciao Barbara,
in questa foto hai degli occhioni veramente splendidi…
🙂
Ehi Barbarella, cosa aspettavi? Sei carinissima invece!!!!! 🙂
Grazie, divento tutta rossa….=D
….tutta rossa, e di nuovo senza foto….sigh…
Wow grazie, mi mancavano proprio le crepes! Ora le devo assolutamente provare, la merenda di domani sarà un’ occasione perfetta.
Ciao
Molly
Le ho fatte oggi a merenda.. buonissime!! Ti faccio e miei complimenti e anche da parte del mio ragazzo che ha gradito molto. Avresti dovuto sentirmi mentre le mangiavo “ma sono buonissime”, “Elena di veganblog ci ha salvato, credevo di mangiare più crepes!”, “ma è bravissima..” e sono andata avanti così per un bel po’.
ciao elena, ho provato le tue crepes: ottime e leggere!!!
Grazie !!!! 😉
ma i 400 gr di bevanda al riso, si intende 400 ml???