ancora una variazione sul muscolo… ma naturalmente si può fare anche col seitan.
ingredienti per 4 persone:
per il muscolo:
- una confezione di instant seitan
- due cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale (possibilmente con alga kombu)
per il ripieno:
- una ventina di asparagi surgelati
- noci tritate (un bicchierone pieno)
- 5 cucchiai di granulare di soia
- odori: prezzemolo, cipolla, carota, sedano
- spezie: pepe, curry, peperoncino
ottimo passato in forno con patate: qui invece è fatto con un semplice sugo di pomodoro arricchito di muscolo tritato o tagliato a scaglie (quello avanzato dalla scavatura).
procedimento:
- preparate il muscolo di grano come da ricetta di elettra a forma di salsiccione: io ho aggiunto all’impasto anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro e uno di olio come da suggerimento di concita
- cuocetelo nel brodo e lasciatelo raffreddare
- reidratate la soia facendola bollire nel brodo per 10 minuti
- in una padella mettete dell’olio, fate un soffritto di odori e aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e la soia: dopo 10 minuti, a fine cottura, aggiungete le noci tritate e le spezie
- una volta raffreddato scavate il muscolo all’interno: tritate e mettete da parte il “materiale di risulta”
- riempite il muscolo col ripieno
- in padella fate soffriggere il solito battuto di odori: aggiungete della passata di pomodoro e il muscolo avanzato e tritato. mettete nella padella anche il salsiccione e fatelo insaporire per una decina di minuti rivoltandolo di quando in quando con un cucchiaio di legno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanto sono belli questi piatti!!!
Che brava che sei!!!!
Ma è geniale! un tacchino felice del ringraziamento! Wow silvia sei geniale!
ma che bel piatto..complimenti davvero!!
Sei fenomenale Silvia, brava !!!
Meraviglia da fare sicuramente 🙂 Bravissima come sempre 😉
Spettacolo !
sembra davvero fantastico!!brava!
il mio muscolo di grano non è così bello ;_; sigh
bellissima ricetta!
oltre alle salse fai anche dei ripieni da urlo!!! con un ripieno del genere m’imbottirei anche io O__O
che bello il muscolo mentre cuoce nella padellozza 😀
grande silviuccia uccia uccia uccia!!!
Silvia,
C’è qualche ricette per fare il muscolo di grano senza il
l’instant seitan? o per forza dovrò utilizzarlo?
Grazie.
grazie a tutti!
@ xuxa, puoi usare il glutine 🙂