Fusilli integrali ai carciofi

Mi ero dimenticata di aver comprato dei carciofi e quando alcuni giorni fa ho aperto il frigorifero per preparare qualcosa di buono e li ho visti…eh eh eh…non mi pareva vero…
Ecco quindi un bel piatto di pasta integrale…con tutte le virtù benefiche del carciofo!

IMG_5127

Ingredienti:
180 grammi di fusilli integrali
3  carciofi
Cipolla rossa
Panna di soia
Vino bianco
Pangrattato
Pepe
Gomasio
Parmaveg

Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, tagliate la parte superiore, divideteli in spicchi  e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Tagliateli finemente e metteteli in una padella con un po’ di cipolla e brodo vegetale(ho evitato di usare l’olio…), sfumateli con il vino bianco e lasciateli cucinare fino a quando non saranno abbastanza morbidi. A questo punto aggiustate con un po’ di pepe e gomasio, aggiungete il pangrattato per formare una specie di cremina e mettete la panna di soia…ne uscirà un condimento meraviglioso!
Condite i vostri fusilli integrali e aggiungete una spolverata di parmveg!

Buon appetito!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni che devono essere!

    Reply
  2. adoro i carciofi! di solito li mangio bolliti con olio e limone.. ma devo provarli anche cosi’, sembrano slurposissimi! 🙂

    Reply
  3. dalla foto sembra buonissima…lo so’ mi ripeto..ma se costassero meno sti’ carciofi sig sig!! 😀

    Reply
  4. Buonissima sta pasta devo farla!

    Reply
  5. ottima idea quella di fare il soffritto più leggero!!! al posto della panna ci si potrebbe mettere un pochino di ricotta “incremosita” con latte o brodo…..funziona!!!! ;9

    Reply
  6. Sembra destino che quest’anno io non debba mangiar carciofi 🙁 Anche ieri sono andata a far la spesa c’erano ed erano anche in offerta a 46centesimi ma facevano veramente pità 🙁 Ho una gran voglia di pasta e carciofi 🙂

    Reply
  7. wow, io i carciofi non li ho mai cucinati (tranne quelli surgelati vabbé)… che buona quella pasta, con la panna poi è il sogno di nello XD

    Reply
  8. glenda scusa la domanda alla Nello: ehm…quali sono le virtù del carciofo??? O__O cmq sto piatto di pasta è davvero gustoso, mi piace tantissimo la ricetta. Da fare!!! 😀

    Reply
  9. ah ah ah Nello ne ha così tante….va bene per fegato, stomaco, contribuisce a purificare il sangue, è disintossicante..ecc…eccc…come disse Pablo Neruda in una raccolta di poemi “Oda a la Alcachofa”—ode al carciofo!;-)

    Reply
  10. grazie glenda!!!! 😀 proprio oggi l’ho messo nella pasta 😀
    guarda che veramente non le sapevo 🙁 anzi per essere preciso non conosco le proprietà di niente…o al massimo di qualcosa 🙁

    che vergogna 🙁

    …però grazie a voi sto imparando tanto 😀

    Reply
  11. Non te l’avevo detto che questa pasta è golosamente buona….. Scusa, mi ero dimenticata!!! 🙂

    Reply
  12. Grazie mille sei troppo carina Mimì!!!
    in questo periodo ho pochissimo tempo ma ho visto le tue ricette e sono davvero fantastiche!!!!

    Reply
  13. GRAZIE INFINITE GLENDA.. ATTENDO CON IMPAZIENZA ALTRE TUE SPECIALITà CULINARIE.. SPERO TROVERI IL TEMPO GIUSTO!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti