Mi ero dimenticata di aver comprato dei carciofi e quando alcuni giorni fa ho aperto il frigorifero per preparare qualcosa di buono e li ho visti…eh eh eh…non mi pareva vero…
Ecco quindi un bel piatto di pasta integrale…con tutte le virtù benefiche del carciofo!
Ingredienti:
180 grammi di fusilli integrali
3 carciofi
Cipolla rossa
Panna di soia
Vino bianco
Pangrattato
Pepe
Gomasio
Parmaveg
Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, tagliate la parte superiore, divideteli in spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Tagliateli finemente e metteteli in una padella con un po’ di cipolla e brodo vegetale(ho evitato di usare l’olio…), sfumateli con il vino bianco e lasciateli cucinare fino a quando non saranno abbastanza morbidi. A questo punto aggiustate con un po’ di pepe e gomasio, aggiungete il pangrattato per formare una specie di cremina e mettete la panna di soia…ne uscirà un condimento meraviglioso!
Condite i vostri fusilli integrali e aggiungete una spolverata di parmveg!
Buon appetito!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni che devono essere!
adoro i carciofi! di solito li mangio bolliti con olio e limone.. ma devo provarli anche cosi’, sembrano slurposissimi! 🙂
dalla foto sembra buonissima…lo so’ mi ripeto..ma se costassero meno sti’ carciofi sig sig!! 😀
Buonissima sta pasta devo farla!
ottima idea quella di fare il soffritto più leggero!!! al posto della panna ci si potrebbe mettere un pochino di ricotta “incremosita” con latte o brodo…..funziona!!!! ;9
Sembra destino che quest’anno io non debba mangiar carciofi 🙁 Anche ieri sono andata a far la spesa c’erano ed erano anche in offerta a 46centesimi ma facevano veramente pità 🙁 Ho una gran voglia di pasta e carciofi 🙂
wow, io i carciofi non li ho mai cucinati (tranne quelli surgelati vabbé)… che buona quella pasta, con la panna poi è il sogno di nello XD
glenda scusa la domanda alla Nello: ehm…quali sono le virtù del carciofo??? O__O cmq sto piatto di pasta è davvero gustoso, mi piace tantissimo la ricetta. Da fare!!! 😀
ah ah ah Nello ne ha così tante….va bene per fegato, stomaco, contribuisce a purificare il sangue, è disintossicante..ecc…eccc…come disse Pablo Neruda in una raccolta di poemi “Oda a la Alcachofa”—ode al carciofo!;-)
grazie glenda!!!! 😀 proprio oggi l’ho messo nella pasta 😀
guarda che veramente non le sapevo 🙁 anzi per essere preciso non conosco le proprietà di niente…o al massimo di qualcosa 🙁
che vergogna 🙁
…però grazie a voi sto imparando tanto 😀
Non te l’avevo detto che questa pasta è golosamente buona….. Scusa, mi ero dimenticata!!! 🙂
Grazie mille sei troppo carina Mimì!!!
in questo periodo ho pochissimo tempo ma ho visto le tue ricette e sono davvero fantastiche!!!!
GRAZIE INFINITE GLENDA.. ATTENDO CON IMPAZIENZA ALTRE TUE SPECIALITà CULINARIE.. SPERO TROVERI IL TEMPO GIUSTO!! 😀