Medaglioni con mele e porto

Medaglioni di che? Del buonissimo muscolo di grano di Elettra!

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Ingredienti per due persone:

8 fette di muscolo di grano

1 mela

1 cipolla bionda

1/2 bicchiere di porto

4-5 bacche di ginepro

1/2 cucchiaino di foglie di lime tritate (o un equivalente limonoso: melissa, ad esempio)

olio evo, sale, pepe

2 cucchiaini di malto d’orzo

2 cucchiaini di succo di lime

Procedimento:

Tagliare sia la cipolla che la mela a spicchietti. Scaldare l’olio con le foglie di lime e il ginepro, soffriggere la cipolla prima e la mela dopo un paio di minuti, facendole saltare a fiamma vivace. Quando sono rosolate aggiungere il muscolo di grano, dorare anch’esso e poi versare il porto: una volta evaporato regolare di sale e pepe, e proseguire la cottura finchè non si sia creata una golosa crosticina (2-3 minuti). Impiattare e servire cosparso da una salsina sprint fatta mescolando il malto e il succo di lime: è il tocco in più che ha portato la Stellina a fare questo:

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🙂 abbiamo pulito i piatti come piace a me (mi rendo conto che non posso farlo in giro, ma leccare il piatto mi fa tornare gatto)

Cari miei, era strepitoso! Lo stra-consiglio, pensate che mi sono pentita di averne fatto così poco!

NB la salsina è ottima anche coi fichi secchi e con i datteri!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sicuramente particolare questo piatto, ma l’immagine di voi le leccate il piatto mi piace un sacchissimo 😛 Sai che a volte mi piacerebbe proprio essere un gatto 🙂

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  2. splendida ricetta!!!!
    ti confesso che i piatti li lecco sempre pure io a casa (dove nessuno mi vede e spedisce con la camicia di forza al manicomio).

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  3. Che bella idea di questo sugo, mi piace il gusto
    agrodolce.

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  4. ahah…anch’io l’ho fatto l’altro giorno, mentre mia mamma era girata XD
    il muscolo di grano è da provare, anche se il nome è orrendo!

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  5. si in effetti il nome mi fa un po’ senso…e poi l agente si imamagina qualcos’altro secondo me… 😀 che bella ricetta, anche se a me di solito l’agrodolce nn piace..ma potrei provare con le mele verdi no??

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  6. anche questo piatto particolare e un pò difficile da rifare (visto che non so dove procurarmi le bacche di ginepro) m’ispira e m’incuriosisce molto 😀

    come ti lecchi i piatti?????
    io me li mangio O__O

    scherzo…sennò ci credete davvero :mrgreen:

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  7. ehmmmmm..ehmmmmmmmm…anche io lecco i piatti…giuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava Betty

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  8. Grazie Betti, sono felice 😀 ti sia piaciuto il “mio” muscolo di grano…
    Devo rifarlo al più presto, per poter ricopiare questa tua ricettina !
    😉

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  9. Buona e invitante! proverò!

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  10. Scusate la mia ignoranza, che differenza c’è tra muscolo di grano e seitan? La farina di ceci per caso?

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  11. mi fa venire fame solo a pensarci.
    Complimenti!!!!
    questa ricetta la proverò a brevissimo.
    Solo una curiosità, io uso il muscolo di grano confezionato, quale tipo ci starebbe meglio?

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