Eccovi la mia versione, da buona figlia di una veneta, del seitan alla veneziana.
Ho visto che anche Chicca qui già lo aveva publicato, ma il mio é un pò diverso…
Ingredienti (per una persona):
1 fetta di seitan affettata
1 grossa cipolla dorata affettata
2 foglie di salvia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Facilissimo !!!
Fate stufare la cipolla con l’olio per dieci minuti, quindi aggiungete il seitan e la salvia, salate, pepate e fate insaporire per altri cinque minuti.
Io l’ho servito “alla Nello”, ovvero su una fetta di buonissimo pane integrale con semi di sesamo, fatto dalla mia mamma con la pasta madre e la macchina del pane.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
facile e buonissimo amo tutti gli ingredienti!
Mirko, era veramente godurioso ! 😉
Buonoooooooooooo, mi hai ricordato che è una vita che non preparo il seitan alla veneziana 🙂 E buonissimo anche il pane, perchè non hai postato la ricetta, ci sono tante persone che hanno la macchina del pane e non sanno come fare con la pasta madre! Ciao tesoro buona serata e buona domenica 😉
Un’altra ricettina da provare
Chicca sì lo farò, visto che quella era solo una prova (molto ben riuscita, a dire la verità…), non avevo fatto le foto al pane appena sfornato !
Sarà per il prossimo…
Buon tutto anche a te.
Ciao, pensi che posso farci le polpette alla veneziana? Ho comprato del seitan a forma di polpette o meglio di hamburger e vorrei farle così. Non vedo l’ora. Gnam.. .
Volevo chiederti una cosa, ho letto che conosci il libro La dieta skinny beach e volevo un pò sapere qualcosa di questo libro, nn so, se è scritto bene e se è affidabile e quanto altro puoi dirmi. Se non puoi qui magari ti dò la mia email. Sono molto curiosa e vorrei leggerlo, ma ho qualche dubbio. va bè, grazie e ciao.
con tutte le vostre ricette buonissime sul seitan mi state convincendo sempre di più ad inserirlo nella mia alimentazione 😀
brava elettra, complimenti per la ricetta e anche per la foto!!!! 😀
un bacione alla mamma impastatrice 😀
che goduria…e bella foto 😀
L’originale onnivoro di questa ricetta mi ha sempre fatto orrore, ma questo devo essere davvero godurioso! L’abbinamento salvia-cipolla poi mi fa impazzire!
oh adoro le cipolle!
Grazie ragazzi, provatelo e ve ne innamorerete !!!
🙂
@ silvia: per le polpette penso non ci siano problemi, magari devi fare un pò di attenziane nel girarle in padella.
Per quanto riguarda il libro, se lo compri pensando (come me, inizialmente) che ti spieghi una dieta dimagrante ti sbagli di grosso, in quanto in realtà parla principalmente degli orrori e degli scandali relativi alla dieta onnivora (ed é per quello che mi ha sconvolto e mi ha fatto diventare vegan…).
Secondo me dovrebbero leggerlo tutti gli onnivori che ci sono “contro”, forse aprirebbe loro un pò gli occhi !!!
😉
@silvia mi intrometto anch’io ho latto “la dieta di skinny bitch”, l’ho trovato in biblioteca, secondo me la cosa migliore che puoi fare e leggerlo di persona e da lì trarne le conclusioni. Io ero già vegana quando l’ho letto e quindi sapevo già molte cose però ho trovato interessante la parte relativa ai prodotti integrali. Buona Lettura!
Bella la ricetta Elettra! Ho letto anch’io La dieta skinny bitch e credo che tutti dovrebbero leggerlo per aprire gli occhi…bacio
Brava Elettra, facile, facile e gustoso! Complimenti!
Grazie, Tecla e Glenda.
@ xuxa: 😀 😳
adoro il seitan!questa ricettuzza è proprio bellina..:)
mi aggiungo alla schiera di lettrici della dieta Skinny bitch,
anch’io sono diventata vegan dopo averlo letto..ve lo straconsoglio!
Vi ringrazio, cercherò di leggerlo al più presto, avevo qualche dubbio perchè avevo letto che era stato scritto da due modelle ed ho pensato che fosse il solito libro di diete che scrivono le bellone… .
Spero di trovarlo e poterlo leggere a questo punto sono anche molto curiosa. Ciao
Grazie, sary !
Silvia: poi fammi sapere cosa ne pensi tu… Ciao !