Sedano rapa aromatizzato

Il sedano rapa è un ortaggio secondo me poco conosciuto e poco valorizzato, quando invece trovo che sia un ottimo alimento. Ha proprietà rimineralizzanti, diuretiche, sudorifere e depurative. Inoltre stimola la funzione digestiva e la secrezione biliare. Recenti studi riconoscono al sedano la capacità di ridurre la pressione arteriosa ed il colesterolo; ha pochissime calorie solo 23 kcal per 100 g.

Ingredienti:

1 sedano rapa
2-3 carote
olio di oliva
sale aromatico
paprika

Procedimento:
Pulite il sedano rapa e tagliatelo a tocchi come se fossero delle patate, fate la stessa cosa con le carote, mettete in un contenitore e condite con sale aromatico, (io ho usato il mio fatto con salvia, rosmarino, aglio, peperoncino, origano), aggiungete anche 1 bella spolverata di paprika, aggiungete l’olio e con le mani girate bene il tutto, le mani sono l’attrezzo migliore per ammalgamare bene e condire, foderate la placca del forno e infornate per circa 30 minuti; buonissimissimo, un contorno diverso e leggero 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie Chicca! anche io faccio parte di quella schiera di persone che ha sempre poco considerato questo ortaggio e proprio recentemente mi ero detta che dovevo assolutamente rivalutarlo e cercavo modi appetitosi per avvicinarmici … e tu mi hai appunto offerto la possibilità su un vassoio (è il caso di dire). purtroppo si vede poco sulle bancarelle (almeno dalle mie parti), ma spero proprio di trovarlo e provare questa tua ricetta semplice e sicuramente gustosissima! ancora grazie mille! dimenticavo: splendida la tua gatta!

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  2. L’ho vedo spesso tra le altre verdure ma non ho mai osato prenderlo per paura che non mi piaccia. Di che sa?!

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  3. Sai che non avevo mai pensato a cuocere il sedano rapa? Io di solito lo mangio crudo, ne faccio una specie di insalata capricciosa vegan, taglio sedano rapa e carote a julienne e le condisco con un po’ di olio, sale e maionese di riso
    X Letizia: ha un sapore piu’ delicato del sedano normale e una consistenza migliore

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  4. Chicca66 complimenti ! fatto ricceta per pranzo é buonissimooooooooooooooooo ! A parte ke sedano rapa é pieno di vitamine, ma quando scendo in italia non lo trovo mai pensavo ke non lo mangiatte 🙂

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  5. Cioa ragazze,
    grazie a Maria Pia per il complimento a Fiocco, è un lui 🙂
    Letizia osa osa con il sedano rapa e vedrai che ti piacerà 🙂 Ti ha risposto Annalisa per il sapore.
    Anch’io faccio a volte l’insalata che dice Annalisa mischiandolo con le carote e sicuramente crudo mantiene tutte le sue proprietà 🙂 Besitos a tutte 🙂

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  6. Ciao dagmar, di dove sei? Certo che puoi trovare il sedano rapa, lo si trova tutto l’anno, anche se il periodo migliore è autunno/inverno! Salutone 🙂

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  7. Io sono di Praga(r.ceca) estate faccio giuda turistica per turisti ceki in italia. E sedano di rapa non ho trovato mai forze si trova piu facilmente inverno da me lo vediamo tutto anno perche si usa molto nell cuccina. Saluti da Praga e grazie per tuoi riccete sono buonissime :-))

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  8. Grazie a te dagmar, ti mando un saluto da Como e mi raccomando continua a seguirci 🙂

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  9. Sai che non ho mai assaggiato il sedano rapa???? devo recuperare!!!!!

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  10. Chicca, che buono! fatto stasera. Anch’io non avevo mai provato il sedano rapa cotto, e devo dire che è stata proprio un bella sorpresa. Grazie x la ricetta!

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  11. Di nulla figurati Jasmiez e semplicemente un piacere proporre ricette che poi vengono gradite anche dagl’altri 🙂 Salutone

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  12. AlbignosDj 1975 31 Maggio 2009, 21:02

    Ero scettico, mi piaceva crudo, mia moglie mi ha detto di provare visto tutte le note positive che avete scritto. Complimenti !!!!!! fantasticooooooo un sapore a dir poco divino !!!!!!! graqzie della ricetta. Un bacio. ciao a tutti

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  13. si trova all’esselunga in inverno!!

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  14. ho messo il sedano rapa in forno circa 40 minuti fa…si sente un profumino!!!!!!!!!!!!!!!!! ma non è ancora bruciacchiato…ma quanto ci vuole???? cmq, buonissima ricetta!!! grazie chicca!!!

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  15. Ciao Salse, dipende a quanto hai messo il forno 🙂 Buona cena!

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  16. nella mia ricetta ho messo del gomasio e un po di gratin parmigiano pangrattato: divino!!

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  17. Ema mi hai ricordato questa ricetta che non faccio da secoli 🙂

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  18. Ciao a tutte 🙂 Sono nuova qui. Vi ho trovate perche cercavo una ricetta vegan per fare il sedano rapa. sembramolto deliziosa. io l’ho sempre mangiato crudi gratugiato e mescolato con maionese veg . Ciao 🙂

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