Tagliata di seitan al vino rosso

SeitanVinoRosso

Ennesimo modo per preparare l’eclettico seitan. Se quest’ultimo riuscite ad autoprodurlo, tanto meglio. Altrimenti vale la regola “spacchetta e affetta”.

Ingredienti (x 2 persone):

200 gr. seitan

olio evo

1 cucchiaio di dado vegetale* o misto per soffritto + sale

alloro, rosmarino, salvia e/o altre erbe aromatiche

1 bicchiere di vino rosso corposo (nel mio caso Valpolicella Ripasso)

farina bianca

pepe

Procedimento:

Tagliare il seitan a striscioline e infarinarle.

In una padella rosolare in 2 cucchiai d’olio il addo veg o il misto soffritto con le erbe aromatiche.

Aggiungere il seitan e far dorare su tutti lati. Sfumare col vino rosso, coprire la padella e lasciar stufare una decina di minuti. Prima di servire ci vuole una bella macinata di pepe nero.

Noi l’abbiamo accoppiato a una padellata di carciofi e patate.

* il dado vegetale lo trovate qui

io di solito lo preparo con verdure miste tritate nel mixer e mescolate a sale fino (1kg verdure + 250 gr sale), senza cuocerlo lo imbarattolo e conservo in frigo, dura diversi mesi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Goduriosa sta ricetta…mi fa venire una fame…

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  2. fARE FARE FARE FAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

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  3. mmmm che bell’aspetto questo seitan!!
    da fare assolutamente!!

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  4. sara’ anche un’ennessima ricetta…ma pensa che l’altra volta avevo del seitan e non avevo proprio idea di come cucinarlo…quindi grazzie mille..e’ semplice e godurioso 😀

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  5. Ne sento il corposo saporino, e me lo vedo anche con un bel purè 😉

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  6. Son felice che vi ispiri. A me è piaciuto molto, cn quel sughino vinoso.
    Chicca hai ragione: col puré sarebbe l’ideale. Le sai proprio tutte 😉

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  7. buonissimo, sogno il seitan al vino da un po’, ma non ho avuto voglia di autoprodurlo durante le vacanze e ora non ho tempo 🙂 però è una foto invitante…quasi quasi mi metto il grembiulino 😀

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  8. che fame, ho l’acquolina in bocca!

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  9. Giulia dans le noir 8 Gennaio 2010, 19:38

    Mi piace il seitan e mi piacciono le ricette con il vino rosso 🙂 Quindi questa ricetta fa per me, direi 😉
    Avevo sempre fatto (sempre… che esagerazione… penso di averla fatta due volte… 😉 ) una cosa simile, ma usando il vino bianco. Questa tua col vino rosso mi sembra ben più decisa e saporita, anche per l’uso del dado e delle erbe! 😀
    Bravissima

    Un abbraccio a tutti e buon fine settimana

    Giulia

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  10. sono sicuro che così mangerei davvero molto volentieri il seitan 😀
    in questi giorni quasi quasi me lo vado a comprare lo spacchetto e lo affetto 😀 e lo accoppio con una bella padellata di patate e carciofi!!!!!! 😀

    bravissima marina per le ricette e per le foto!!! 😀

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  11. Lo proverò con un ripasso che abbiamo prodotto quest’anno, è greve ma estremamente interessante 😛 e credo col seitan andrà a pennello!

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  12. questa sera lo preparo subito!!! Ma dimmi, x fare il dado che verdure devo tritare? me lo voglio preparare anch’io!! ciao grazie!!

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  13. ciao!! vorrei sapere quali verdure tritare x fare il dado ..Grazie! :-))

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  14. @ anna e anima, il dado vegetale lo trovate qui http://www.veganblog.it/2008/10/08/dado-vegetale/
    io lo faccio con carote, cipolla, sedano, aglio, erbe varie, a volte finocchio…

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