La ricetta per questo dolce mi è stata suggerita, manco a dirlo, da mia madre!! La sua versione di questa torta (squisita, per questo l’ho voluta rifare) prevedeva lo zucchero bianco e le gocce di cioccolato “classiche”… volendo darle un tocco un pò più equo e pure un pò più sano io ho usato lo zucchero grezzo di canna e il cioccolato da commercio equosolidale e il risultato è stato questo… è proprio un cuore di mamma n’èvvero?
Ingredienti:
500 g di farina bianca (eventualmente metà e metà semintegrale)
200 g di zucchero integrale di canna
200 g di uva passa
200 ml di Vin santo toscano oppure Zibibbo siciliano
100 g di pinoli
200 ml di olio di semi (mais, girasole o arachidi)
100 g di cioccolato fondente a scaglie o a gocce
1 bustina di lievito per dolci (preferibilmente cremor tartaro)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: in una terrina versare la farina, lo zucchero, il sale e incorporarvi l’olio. Aggiungere all’impasto gli altri ingredienti, infine il lievito e poi versare il tutto in uno stampo da torta leggermente unta. Infornare a 180° per 20-30 min e poi lasciare raffreddare.
Prima di servire 1 spolverata di zucchero di velo… si può servire anche, come mi sono divertito a fare, con sopra 1 filo di cioccolato fuso o del budino al cacao. Grazie Mamushka!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cuore di mamma , è certamente buonissimo 🙂
Mamma mia , ne mangerei una bella fettina……………mmmmmmm
Ho idea che questo sarà il mio prossimo dolce…………….grazie…………..grazie di CUORE
mmmmmmh che buona!! 😀
che bello questo dolce, va a pennello con le feste anche se sono quasi finite oramai hehe.
grazie della ricetta!
Anche se questo mese sarà all’insegna del leggero, mi ricorderò di questa dolcezza per il mese prossimo 🙂 🙂 🙂