a.k.a. una ricetta interamente scopiazzata 🙂
ringrazierò le 3 muse(i) ispiratrici(tore) man mano che spiego la ricetta 🙂
il nome viene dal fatto che nell’impasto c’è il vino bianco, e nel ripieno il rosso 🙂
per l’idea thanks to Mirko e i suoi fagottini alle cime di rapa 🙂
per la pasta thanks to Paola e il suo meraviglioso “impasto di nicoletta” … l’ho lasciata riposare circa un’oretta mentre preparavo il ripieno, si prepara in 5 minuti e si stende in un istante! unica modifica: ho messo l’acqua al posto del latte,ma è venuta spettacolare lo stesso!
per il ripieno,thank to Concita (è la prima volta che mi cimento in una sua ricetta!) e i fantastici broccoli affogati , io ho messo le olive nere al posto delle verdi, e poi per amalgamare il ripieno,la solita pastella di acqua e farina di ceci 🙂 e infine una spolverata di semi di zucca tritati,ma pochi però, che son salatissimi!
ho riempito i panzerotti e infornato a 200 gradi per circa 20 minuti… una meraviglia!!! a me son piaciuti tanto, e anche ai miei 🙂
sono anche relativamente veloci nell’esecuzione!
foto del ripieno:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolari, li scopiazzo anch’io 🙂 Bravissima
belli, belli, anzi bellissimi, e sicuramente buonissimi! (io ometterei le olive, che non mi piacciono :shock:, ma mi sembrano una genialata anche da portarsi in gita!
uh non c’avevo pensato al pranzo al sacco! tra l’altro quest’impasto è perfetto perchè il calzone non diventa molle,rimane bello friabile…spettacolare!
criiiii com’è possibile che nont i piacciano le olive?? io vivrei di quelle! comunque il sapore non cambia molto 🙂
chicca se li fai te magari gli dai anche una forma più bellina 🙂
La forma è perfetta i calzoni sono così….anch’io vivrei di pane e olive 🙂
MMmmm… Queste cose mi fanno morire… 🙂
P.s.: mi son dimenticata di dirvi che ho sentito Paola e mi ha chiesto di portarvi i suoi saluti e dirvi che gli mancate tanto!
Argy sarà contenta della tua citazione 🙂
io l’avevo letto su Facebook 🙂
come sta?
E’ dolorante ma è normale sono passati 8 giorni dall’intervento 🙂
@Chicca: Carissima,dovresti aggiornarmi un pò su Paoletta…
baciotti..
R.
Thanks a te Argie!!!!!!!!!! ci fai morire ma grazie lo stesso…
Argie…i miei complimenti!!!!!!baciooooo
che belliiiiiiiiii e che buoni!!!!! complimenti Argie, devo cimentarmi con questa ricetta al più presto!
Sono d’accordo con Sauro. Bravissima Argie.
grazie a tutti!!! ne son avanzati 2 per pranzo e ce li magnamo tra poco 🙂
xuxa trovata la ricetta della torta?
oh dear che bontà!!!!!me ne lanci uno?ads apro la finestra e aspetto… 🙂
Si, Argie, ho trovato la ricetta della torta. Grazie!
Sembra d’avvero buona!
Buon 2010 a te.
Mmmmmmmmmmmh, sono molto invitanti !
Eccola! Argie tanti auguri!!
ti aspetto presto presto
Ah, ho pure le cicerchie!! possiamo preparale insieme se ti va e poi postiamo la ricetta!
Questa l’avevo persa! Complimentissimi Argie!