un nome orrendo (e una foto orrenda) per una torta buonissima 🙂la base l’ha fatta mia mamma il giorno di natale, ed è l’ormai arcinota torta viziosa… io avevo comprato dei frutti di bosco congelati, e perciò ho pensato di farcirla così :
ingredienti
250 g di frutti di bosco congelati
4-5 cucchiai di zucchero
3 di fecola o farina
mezzo litro del latte preferito
procedimento:
in una pentolina antiaderente, mettere i frutti di bosco con lo zucchero, e farli cuocere finchè non diventerà una bella marmellatina densa,coi frutti di bosco semi-spappolati. Mettere da parte circa 1/3 dei frutti di bosco, e ai restanti aggiungere la farina girando ben bene per non fare grumi, e poi il latte un goccino alla volta,mescolando sempre!
cuocere finchè la crema non raggiunge una consistenza densa e liscia.
lasciar raffreddare, tagliare la torta e farcire con la crema e sopra alla crema spalmare la marmellatina messa da parte…
io poi avevo preso dei bellissimi stencil per decorare le torte in regalo con le bustine pane angeli,e li ho usati per fare i pacchettini di zucchero a velo 🙂
qui la foto (sempre bruttarella,eravam di fretta perchè volevamo assaggiarla) della torta intera:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sbaaaaav!!!!
ma cosa dici!!! sono belle le tue foto! e deve essere molto buona questa torta, uhhhhhm!
Argie!!! Caspiterina!!! Ottima per mille occasioni…messagio subliminale per un compleanno!!
Ha davvero un’aspetto deliziosissimo!!
🙂
grazie a tutt’e 3 🙂
infatti la base l’ho usata anche come torta di compleanno per il pranzo coi parenti,ma mia mamma non ha avuto la pazienza di farla raffreddare per bene e s’è ridotta in mille pezzetti! dopo abbiam dovuto ricomporla tipo puzzle 🙂
invece stavolta che era solo per noi,c’è venuta perfetta!!! grrrrrr!
ma che BBBBBBBONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
io nella farcitura ci spappolerei anche una bananozza..
che con il cioccolato sta sempre bene!
Ma che bella, proprio carini quei pacchettti come decorazioni 🙂
@Sary : stasera, a proposito di banane e cioccolata, Sauro aveva in programma bananine al cioccolato come dolcetto fine pasto… a questo punto, sollevato l’argomento penso che le proporremmo nel blog…!!!
🙂
@Sary : stasera, a proposito di banane e cioccolata, Sauro aveva in programma bananine al cioccolato come dolcetto fine pasto… a questo punto, sollevato l’argomento penso che le proporremmo nel blog…!!!
🙂
ammappalo!!!!!!!!!!!!!!!!
Argie, i pacchettini stencil sono bellissimi. E c’ho la bocca acquosa per la tua torta…
argie, è stupenda!!! premio bava 2009!
altro che foto bruttarelle…sembra una delizia e poi che carini i disegnini a forma di pacco da regalo 😀
Argie dove è la ricetta di questa meraviglia di torta?
Amo il cioccolato! Te ringrazio in anticipo.
argieeee cosa dici??? è davvero bella invece!! io già sono troppo golosa di mio, le torte tento almeno di nn farcirle….sennò nn mi salvo più! 😉
sary: dato che cercherò di non far dolci per molto tempo,se provi la crema alla banana dimmi come viene! (ehm in realtà ho comprato farina di grano saraceno e di riso per la torta di chicca,lo ammetto!)
chicca: li regalavano al supermercato!!! ho anche il pupazzo di neve!
silvia: che bello ho vinto il premio bavaaa!
fra: a te che piaccion i paciocchi, questa crema è buonissima da mangiare anche col cucchiaino!
xuxa: se vai col mouse su “torta viziosa” vedrai che è un link alla ricetta!
ambro: anch’io non le farcisco di solito,solo per i compleanni,sennò è la fineeee! ma questa era per natale,poi arrivava gente…allora ho pensato di fare qualcosa di particolare 🙂
buonerrima!!!
^__^