Ingredienti per 4 persone
280 g di spaghetti di riso
4 carote
70 g di pisellini
4 cuori di carciofi
1 porro
1 cucchiaino abbondante di curry medio
2 cucchiai di salsa tajine
due pugnetti di germogli di soia
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dal sapore non troppo marcato
Procedimento
In una padella (meglio se una wok), mettere inizialmente le carote tagliate a cubetti e il porro a rondelle e far saltare a temperatura medio-bassa (le verdure non devono bruciarsi).
Aggiungere una parte dei germogli di soia.
Passati 2 minuti, aggiungere i carciofi tagliati in 4 parti e i piselli e bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta nella quale sarà stato disciolto un cucchiaino di curry.
Far insaporire e aggiungere la salsa tajine.
Scolare gli spaghetti ancora al dente nella wok con le verdure e terminare la cottura con ancora un po’ di acqua della pasta.
Servire con un ciuffetto di germogli di soia crudi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non mi faccio vedere da un po’ perche’ sono stata risucchiata dal lavoro e mi sono nutrita un po’ come capitava…
pero’ oggi, a pranzo, ero a casa e ho voluto concedermi una pasta veloce e semplice, ma dal gusto marcato… come questa!
Spero che vi piaccia…
A proposito: auguri!
non vedo l’ora di provarla…spendida presentazione!!
tranquilla cise, anche io ogni tanto nn riesco a seguire il blog e poi mi ritrovo con mille ricette che vorrei fare..ma il tempo è poco e pure lo stomaco è uno! 😉 stomaco che oggi a pranzo vorrebbe questi spaghetti….
Bellissima e invitantissima questa foto che mostra i tuoi spaghettini 🙂 Auguri anche a te 😉
Bellissimi, e bellissima la foto! Auguri anche a te!
mamma mia che buoni!!! da provare al piu’ presto! 🙂
grazie, grazie per i complimenti.
Sapeste quanto mi piacerebbe prepararla per voi…
spero che i “capi” decidano di organizzare, prima o poi, un raduno da qualche parte dove ognuno porti qualcosa di suo per poter assaporare assieme i nostri elaborati!
Vorrei far notare che non si parla di sale… non e’ un errore: non ne ho usato!
la salsa di sesamo e il curry suppliscono benissimo all’assenza del sale.
Bentornata!!!!!!!!!!!! e con che meraviglia….me ne mandi una porzioncina?????????
Si vede che sei un’artista cuoca! La presentazione è bellissima. Dove l’hai trovata la salsa tajine vegan? l’ho cercata nel blog e non l’ho trovata.
eveline, ciao!
l’ho comprata al negozio bio naturasi di abbiategrasso. 100% sesamo.
ho chiesto conferma anche al negoziante che mi ha confermato che e’ solo sesamo, infatti ha un sapore mooooooolto intenso.
bentornata cise, ci sei mancata!! questa ricetta è un segno: proprio oggi ho comprato il tajine al naturasì e mi preoccupavo di non riuscire a finire il barattolo… la cosa migliore è cominciare subito!
ciao cise..se non sbaglio è da un bel pò che non pubblicavi ricette. che bello rivederti!!!!oltre al piatto, buonissimo, complimenti per la decorazione, mi piace molto 😀
Opera d’arte….e bontà!!
Brava!
🙂
Complimenti per la ricetta e per l’immagine.
Non manchero’ di provarla 🙂
Che maraviglia…. 🙂 artistica….