La telefonata di una cara amica che viene a trovarmi è stato l’imput per farmi preparare questi muffin semplicissimi e poco peccaminosi, sono infatti dolcificati con malto d’orzo, li abbiamo gustati con un bel kuchicha (tè). Erano veramente poco dolci e forse per quello mi son piaciuti tanto e anche Giuli ha gradito, tanto che ne ha voluto qualcuno da portare a casa! Se li volete più dolci raddoppiate la dose di malto. E’ la prima volta che uso questa miscelazione ho pesato quindi tutto, quando sperimento per la prima volta segno tutto altrimenti poi come faccio a ricordarmi le dosi se vengon buoni 😉
Ingredienti:
- 150gr di farina integrale
- 50gr di fecola
- 50gr di manitoba
- 6gr di farina di ceci
- 20gr di fiocchi d’avena piccoli
- 10gr di cremortartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 50gr di uvetta
- 80gr malto d’orzo (raddoppiate se li volete più dolci)
- un pizzico di sale
- 250ml circa di latte veg
- olio una tazzina da caffè non piena (ho usato olio d’oliva)
- cocco a piacere
Procedimento:
Mettete a bagno l’uvetta; miscelate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete la tazzina da caffè di olio, aggiungete il malto e cominciate a versare il latte poco alla volta, dovete ottenere un impasto abbastanza fluido
strizzate l’uvetta, passatela leggermente nella farina e aggiungetela all’impasto, a questo punto suddividete l’impasto nei pirottini per muffin
alcuni sono stati spolverizzati con del cocco disidratato, infornate a forno caldo 225° per circa 12/15 minuti (regolatevi con i vostri forni) 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi Chicca! Con queste dosi quanti ne sono venuti? Ho perso la mia teglia da 12 e ora ne ho solo una da sei! (o posso mettere i pirottini su una placca normale?)
Ciao Cri, ne ho fatti 12 e li ho messi sulla placca del forno come vedi nella foto 🙂 Un abbraccio
che bello!! appena mi procuro qualche dolcificante naturale lo userò subito per questi dolcetti!!!!
Belli i tuoi pirottini, devo comprarli anch’io!
Eccola la maga delle farine!!! Come sempre bravissima cara Chicca!
Un abbraccio.
🙂
Che bellini, Chicca !!!
Quelli senza cocco, per caso, li ha spennellati di malto + acqua ?
😀
stò commentando solo le ricette dolci …sbaaaav..che bontà XD forse dovrei smetterla con la dieta ahaha
Grazie Renata 🙂
Ele si, mi son dimenticata di scriverlo li ho spennelati con il malto leggermente sciolto nel microonde 🙂
Grazie Cape 🙂
ma che belli!!! questi ho idea che saranno la mia colazione per la prima settimana del 2010…
Sembrano davvero buoni questi muffin!
Grazie Silvia e grazie yu, provateli e fatemi sapere 😉