A volte capita di aver voglia di un piatto “classico” e allora ecco che il muscolo di grano accorre in aiuto. I bucatini all’amatriciana sono sempre stati molto graditi in casa mia ed ecco qui la ricetta veganizzata!
Ingredienti :
200 g di bucatini
olio evo
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 foglioline di alloro
peperoncino
1 barattolo di pelati da 250 g
sale, pepe
100 g di pizzottera affumicata di muscolo di grano o affettato vegetale affumicato
Procedimento:
Far soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio, l’alloro e il peperoncino per 5 minuti circa. Aggiungere l’affumicato con i pelati, salate e pepate. Lasciar cuocere il sughetto per una buona mezz’ora. Lessare la pasta e condirla con il sugo. Spolverizzate di parmigiano vegan e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Paola, io stavo giusto cercando qualcosa di affumicato per sostituire i soliti ingredienti delle ricette e mi chiedevo se la pizzottera affumicata di muscolo di grano si trova nei negozi tipo naturaSi….questa pasta cmq sembra deliziosa…sabato vado a fare incetta di ingredienti…
🙂
Ciao cara Fede,
allora, io non so se Naturasi vende il muscolo di grano ma ti dico dove lo compro io. Lo ordino sul sito Novelune o direttamente da http://www.muscolodi grano.it. Sono molto seri e precisi, la merce arriva sempre in perfetto stato e in tempi brevi.
Un bacione grande
Paulette cara adoro gli spaghetti sono una delle mie paste preferite questa combinazione di soffritto (ma che origini ha?) la voglio proprio provare…un complimento extra se qui a Veganblog ci fosse una classica dei migliori fotografi tu saresti siuramente tra i primi, sei bravissima 😛 Bacioooooni
Ho fameeeeeee!!!! Come Stella e come diceva sempre il mio papa gli spaghetti son gli spaghetti 🙂 Mi associo al complimento che ti ha fatto Stellina, le tue foto sono di una nitidezza incredibile e vuoi mettere il tocco di quel rametto di alloro…………ma dimmi il muscolo di grano assomiglia al seitan come sapore? Avevo assaggiato l’anno scorso un affettato che si chiamava se non ricordo male bresaolina ma non mi aveva fatto impazzire!!! Bacione 🙂
Grazie Paola per i siti web…ora guardo!
Ciao ragazze! Grazie dei complimenti! Credo però sia merito della macchina fotografica!!! 🙂
Credo che l’amatriciana sia un piatto romano ma non ne sono sicurissima!
Chicca la bresaolina infatti non è buona per niente, invece devo dire che questi affettati affumicati sono eccezionali!
Vi voglio bene
Ciao, Paola. Questo piatto è originario di Amatrice, paese dove i pecorari portavano le pecore su in montagna e si fermavano li. In attesa, cucinavano la pasta con il guanciale (originalmente senza pomodoro). Ma, tornando a noi, gli affettati affumicati sono quelli imbustati con pocchissime fette dentro, fine, fine?
Si cara Marcia, purtroppo si! Infatti bisogna usarli con parsimonia !! 🙂