Oggi ho ripreso il ritmo lavorativo. I negozi saranno aperti tutti i giorni fino all’epifania, escluso giorno 1 (almeno quello). Siccome ho poco tempo, mi son preparato questo piatto veloce, in pochi minuti. Io amo la zucca, cucinata in qualsiasi modo. Poi nel forno..in un tegame…mi ci metterei pure io 😯 Poi con queste giornate, questo piatto col peperoncino dentro ti scalda la bocca e la panza 😀
Ingredienti:
300 gr di zucca
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
1 filo di olio evo
Procedimento:
Lavate e tagliate la zucca a dadini o come preferite. Bollitela in un po’ di acqua salata. Nel frattempo preparate un composto di prezzemolo, aglio e peperoncino tritato con il pangrattato. Mettete la zucca in un tegame nel forno a 180° per un 10-15 minuti cosparsa con questo trito e da un filo di olio. Servite caldo
Il punto:
vi presento Nerino. Lui è uno dei miei tanti amici di quartiere. Credo di avervi già accennato qualcosa su di lui in passato. E’ un cane che vive libero nella mia zona. Nessuno sa da dove sbucò, o almeno io e tutti quelli che frequento e lo conoscono, nessuno di noi conosce la sua vera storia. Ora è diventato “cane di quartiere”, cioè, è riconosciuto e non può essere accalappiato per poi essere rinchiuso in canile. Sono anni che vive per strada, coccolato sì da tutti, ma cmq resta senza un amico fedele e non ha una casa tutta per se. Però nella sua sfortuna è molto fortunato perchè è voluto bene da tutto il centro storico, infatti c’è gente che lo accoglie nei palazzi per farlo dormire, c’è chi lo fa mangiare e ci sono tantissimi per strada che lo coccolano e lo riempiono di carezze. Stamattina gli ho scattato questa foto. Pioveva un pò, e ringraziando il cielo, Nerino ha trovato riparo in una profumeria, situata proprio di fronte al mio chiosco. E’ stato lì a dormire quasi tutta la mattina, e la titolare del negozio, gli ha concesso il pisolino mattiniero. Questa è una cosa rara, perchè non tutti i negozi glielo permettono. Alcuni lo scacciano perchè non vogliono disturbo. Questa donna è molto buona, e nonostante siamo sotto le festività, un periodo in cui i commercianti lavorano di più, non si è preoccupata di perdere i clienti, lo ha lasciato dormire per tutto il tempo che voleva lui. Voi lo sapete, purtroppo non tutti amiamo gli animali e i cani, c’è chi per un motivo o l’altro ne ha paura. Alcune persone vedendolo dormire davanti all’ingresso non sono entrate, perchè cmq è un cane di grossa taglia, e a primo impatto può trasmettere timore. Giustamente, ognuno di noi ha una propria idea. Spero solo che queste persone, nonostante la loro paura, li rispettano e semmai si limitano solo ad evitarli per strada. Ma vi assicuro che a parte la stazza, Nerino è un cucciolone e quando lo coccolo, assume un sguardo dolcissimo. Ha degli occhioni stupendi, e tutte le volte che li guardo mi fa pensare: ma non potevo nascere cane???!!!??!! 😀
a dopoooo 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona domenica Nelluccio!!
Ciao Nello, e dai una coccola a Nerino da parte mia. 🙂
meno male che c’è gente con te e come quella signora gentile….e comunque pur senza un amico fedele Nerino e stato fortunato a trovare persone che si prendono cura di lui!!
ottima la zucca al forno, nn l’ho mai fatta così ma ci proverò!
buon lavoro!!! 😀
Bello Nerino!! Anche la vita vagabonda ha i suoi pro!
bbbona la zucca al forno! ma io odio il pangrattato e le cose gratinate!
comunque nerino è bellissimo, ed è stato molto fortunato rispetto agli altri cani di strada a trovare voi!!!
xfrancesca. uuuuhh mi sono dimenticato che oggi fosse domenica!!! con ste feste non capisco niente più O__O buona domenica anche a te carissima amica mia e a tutti!!! 😀
xnadir. ciao nadir, certo!!! 😀 ti mando un bacione, mi è piaciuta moltissimo la tua email di auguri!!! 😀
xambro. se la provi fammi sapere 😀
xmarilu. ehehehehe 😀
xargie. eh si, purtroppo chi vive per strada non sempre vive così. Ma come non ti piace il pangrattato??? O__O io lo metterei ovunque, cmq fuoi farla anche senza, viene buona lo stesso 😀
eh tipo per far la crosta alle polpette mi piace,ma le cose gratinate le odio 😀
prossima volta che compro la zucca però la fo sicuramente al forno!
per i cani, quest’estate mi son subita questa scena da voltastomaco in calabria: un povero cagnolino (grosso quanto un chihuahua,simpaticissimo) cercava riparo e tutti che lo prendevano A CALCI e a colpi di scopa per cacciarlo O__o… io non sapevo che fare,non potevo tenerlo in casa perchè si azzuffavano con linus,ho chiamato l’enpa ma era agosto e nessuno mi rispondeva!alla fine l’ha preso una famiglia che abita lì vicino,ma ha veramente rischiato di essere ammazzato O__o
di queste scene purtroppo se ne vedono ovunque non solo in calabria. I “mostri” o meglio gli esseri umani disumani li incontro pure io per strada. Quando assisto a queste cose, mi avvilisco perchè a pensare che ci sono esseri così, mi fa vergnognare di essere uomo!!E la cosa più triste e quando si vedono gruppi così e non singoli individui, è ancora peggio 🙁
io non so se mi fa più schifo il singolo che decide di prendere a calci un cane o il gruppo di pecoroni che lo fa come passatempo…argh ho i brividi solo a pensarci! il problema di quest’estate era che erano i miei vicini di casa a farlo O__o persone normalissime,con una bella famiglia etc etc… volevo quasi denunciarli! ma tanto figurati se la polizia si sarebbe scomodata per un cagnolino!
Sai che anche a me capita di parlare con Fiocco e sopratutto quando lo vedo dormire beatamente, cosa che ultimamente non capita a me, gli dico: come vorrei essere gatto 😛 Ciao tesoro buon lavoro tieni duro dai tra un po’ finiscono le feste 🙂
chicca dà un bacione a Fiocco da parte mia!!! ed un bacione lo mando io a te!!! buona domenica pomeriggio!!! 😀
L’hai fatta anche tu la zucca al forno eh? Buona buona anche la tua versione!
Nello, non ho mai tempo nemmeno di leggere ma quando apro Veganblog le tue ricette fan sempre una tenerezza..
La storia di Nerino è sia dolce che triste…. dipendere dalla gentilezza degli estranei è sempre pericoloso… Spero che qualcuno lo accolga nella sua casa per sempre.. Buon lavoro festivo Nello.. grazie per la foto e la storia..
Nello, io mi sono imbarcata nel crudismo, ma le tue ricette mi fanno tutte impazzire!
Yuuuum!!!
Il cucciolone poi è tenerissimo e mi hai davvero fatto stringere il cuore. Per fortuna che ci sono persone di buon cuore a questo mondo 🙂
Comunque penso dovrebbero clonarti, ragazzi vegani che cucinino pure così bene andrebbero pure esportati 😀
xpippi. si, ho visto anche la tua ricetta 😀
xneo. sono felice che i miei post ti trasmettono qualcosa di buono 😀
xbabi. ogni volta che lo incontro e lo accarezzo, provo un senso di gioia-rabbia e tristezza. Non credo che qualcuno lo accoglierà. Non lo hanno fatto fino adesso, dubito che qualcuno se lo prenderà in futuro. Io vorrei tanto portarmelo con me, anche perchè lui ora è vecchiotto ed ha più bisogno di stare al coperto, specialmente in questi periodi freddi. Se abitassi per conto mio, me lo porterei a casa mia. In famiglia abbiamo perso da poco Raul ed abbiamo birillo e sasha, non possiamo proprio. però nel mio piccolo, quando passa per il chiosco lo faccio mangiare e bere..anche se non è moltissimo 😀
xmauschen. 😳 😳 😳 grazie.
buonissima la zucca al forno, una delle mie cose preferite!!!
io però la metto cruda in forno e la lascio lì una quarantina di minuti… mi sembra più pratico…
per il resto a parte il prezzemolo la faccio tale e quale (io preferisco un mix di spezie con timo, origano, cumino eccetera!).
Per il cane la penso come Babi… comunque meglio così che in un canile-lager…
😉
buonissima la zucca anche io la adoro. una domanda.. a te non diventa un po’ granulosa e acquosa lessandola prima? io trovo una grande differenza di consistenza (e anche un po’ di sapore e aroma!) tra bollita e infornata. comunque w la zucca! 😀
xmariagrazia. proverò anche il tuo metodo. Non l’ho mai fatta così, perchè credevo non venisse cotta bene 🙁 interessante anche il tuo mix..da provare assolutamente!!!…i canili-lager sono una vergogna nazionale 🙁
xbetty. se non la lessi troppo non si disfa e rimane cmq compatta. Io non amo molto le cose acquose 🙁 però se la fai puoi ascoltare il consiglio di mariagrazia 😀
ciao a dopoooo 😀
Anche io adoro la zucca, la mangerei in qualsiasi modo!
Così poi mi ispira proprio… dovrò provarla!
Nerino è un cagnolone bellissimo, e di storie simili alla sua ce ne sono tante… E’ stato molto fortunato ad aver trovato una signora così buona come la proprietaria della profumeria… Purtroppo, almeno qui, sono cose più uniche che rare!
bell’idea!!!
io mangio spesso la zucca al forno ma proprio
nature con un filo d’olio!
così dev’essere una bontà!
xilaria. mi fa piacere che ti piace la zucca così. oggi ho fatto dei funghi così..ma la foto mi è uscita malissimo 🙁 e non l’ho pubblicata 🙁 domani li rifaròòòòò 😀
xsary. mi fa piacere che sia piaciuta anche a te 😀
a dopooooo 😀
Aaaaaaaaaaarg! Anche i funghi ora!
Hai toccato un altro mio amore 🙂
Aspetto con impazienza allora!
Sono anke io uno degli adoratori della zucca cucinata in ogni modo, la mia preferita è con il risotto, ma anke al forno direttamente con un goccio d’olio e un pò di pangrattato è buonissima. Ultimamente una mia amica mi ha fatto le frittelle e la marmellata di zucca, una vera delizia. Quello che non mi riesce sono gli gnocchi con la zucca se qualcuno ha ricetta.
forza nerino facciamo tutti il tifo per te
x ilaria. domani se la foto mi esce decente (quando il cielo è nuvoloso..mi escono scure. io mi trovo bene nel sfruttare la luce del sole) pubblico i’ fungetielli 😀 abbiamo molti gusti in comune…io li adoro 😀
xmassimo. con il risotto mangerei pure il radicchio che non amo molto 😀 non parlarmi di gnocchi…sono la mia dannazione..eppure un giorno li farò!!! nerino l’ho visto oggi pomeriggio, l’ho coccolato un pò..adoro passare la mano sul suo testone peloso 😀
Ti capisco per la questione della foto, anche a me succede sempre la stessa cosa! 🙁
Comunque mi sa che abbiamo molti gusti in comune, hai ragione… Io ADORO i funghi… Pensa che un po’ di tempo fa per mesi e mesi ho mangiato funghi almeno ad un pasto al giorno ahahahah!
W i fungitielli!
Aspetto con ansia la ricetta!!!
Caro Nello… visto che anche tu, come me, sdori la zucca, io su questo piatto,golosissimo tra l’altro, andrei a grattugiarci un tantinello di mandorle…. che ne dici..??? Sà da provà???!!!
Kisskiss..
🙂
xilaria. li ho appena pubblicati, scusa l’attesa 😀
xbiocontessa. ahahahahah si, si, sà da provà grazie mille per il consiglio, non c’avevo mai pensato. Io adoro anche le mandorle!!!sono curiosissimo!!!appena la rifaccio ti farò sapere 😀
ciao e buon lavoro!!! 😀