Questa ricetta l’ho trovata un giorno su uno dei blog americani di cucina vegan che seguo. E’ molto veloce, superbuona e il MMV la ama molto. Dato che gli ingredienti sono più o meno sempre presenti nella mia dispensa, è la ricetta che faccio sempre quando non ho tempo o voglia di cucinare. E’ perfetta sia calda, sia freddo e le quantità sono elastiche.
Ingredienti:
cous cous precotto
6-7 pomodori secchi sott’olio
basilico fresco
pinoli
aceto balsamico
Procedimento:
Tagliare i pomodori, ben scolati, a pezzetti e metterli in una ciotola assieme al basilico tritato. Fare bollire l’acqua per il cous cous. Metterlo con i pomodori e il basilico, mischiare bene e versarci sopra l’acqua bollente. Far gonfiare il cous cous, come da istruzioni sul pacchetto. Nel frattempo, tostare i pinoli in una padella senza olio. Attenzione, bruciano facilmente, ma iniziano a tostarsi dopo che sono diventati lucidi. Una volta gonfio, sgranare il cous cous con la forchetta e aggiungere il sale. Insaporire con un cucchiaio di aceto balsamico e i pinoli tostati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog