Ecco la mia prima ricetta natalizia…
Ingredienti impasto:
250 g Farina integrale,
una bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di cannella,
4 cucchiai di malto,
150 ml di latte di soia(o avena o riso ecc..),
2 cucchiaini di olio di girasole,
50 g misto di :uvetta,mandorle,nocciole,noci americane.
Ingredienti glassa:
2 cucchiai di zucchero di canna integrale,
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere,
latte di soia (o altri).
Procedimento:
Radunare in una ciotola farina,lievito,sale,olio di girasole,cannella,malto e latte.Mescolare con il cucchiaio fino a quando è possibile,poi rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo bene con le mani.Aggiungere il misto di uvetta noci, nocciole e noci americane continuando ad impastare con un’ pò di farina fino a che sarà omogeneo.Raccoglierlo a palla o a panetto un’pò allungato a forma di mini pagnotta e lasciarlo riposare al caldo per 15 minuti.Foderare con la carta da forno uno stampo da Plum-Cake e adagiare l’impasto.Spennelare in superficie con poco latte e distribiure sopra uniformemente lo zucchero di canna.Inforanre a 180 ° per 30-40 minuti.Lasciate raffreddare prima di gustarlo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao IlaGiudy e benvenuta a te ed alla tua ricetta Natalizia…
Natale è appena passatoi, ma l’atmosfera natalizia è tutt’ora qui e poi certi dolci natalizi sono un classico anche per capodanno…
🙂
Accidenti, molto invitante! Complimenti e benvenuta!
Brava! Bella ricetta! Benvenuta benvenuta benvenuta!
Grazie DonaV!!!
E grazie anche a Sauro ovviamente…:)))
benvenuta!!!
Benvenuta!
Io sono nuovo e non avendo ricette da postare mi presento facendo i complimenti a IlaGiudy per il suo Pandolce.
Ciao a tutti e complimenti per il sito (credo dovrò cominciare a correre per smaltire)
Ma che bello questo pandolce, benvenuta cara Ilaria ho letto che sei una gattofila come me 🙂
P.s.: grazie dei complimenti Gilby;-)
Di nuovo grazie a tutti per il benvenuto!
Si Chicca sono una gattofila hai detto bene…i mici mi fanno impazzire!:)
Benvenuta anche da parte mia, anche alla micia 🙂 e che buono, oramai ho la passione per plumcake, grazie per la tua ricettina, semplice ( le migliori, le mie preferite!), con ingredienti semplici ( niente zucchero, margarine,… proprio come piace a me! ) la farò presto visto che ho tutto ( a parte il latte che ne devo fare…e P.S vi do la novità…il mio regalo è stato la Vegan Star! ora sta a me imparare…ormai mi ero così abituata con pentole e colini 😉
benvenuta…il tuo dolce ha un bel look…
@Valejenny:Io e la micia ringraziamo per il benvenuto:)
Che spettacolo la veganstar…poi,se ti va,mi dici se è semplice da usare..:)
@Virginia:grazie anche a te!
benvenuta! Che dolce meraviglioso! Un’altra chef toscana! 😀
Benvenuta Ilaria!
benvenuta!
come mai si chiama pandolce Rita?
anch’io adoro i gatti e il silenzio!
benvenuta!
Benvenuta!!!!!!!!!!
Benvenuta! E’da provare!
benvenuta anche da parte mia!!! mi segno la ricetta e primao poi la farò… 😉
cavoli, che bella questa ricetta!! benvenuta!!
Benvenuta! 🙂
Beeeelllloooo !!! Benvenuta!!!
ciaooo!!!! Che bello questo tuo pandolce!!! Benvenuta carissima!!!!
La tua prima ricetta è già finita nei preferiti, grazie! E… benvenuta!!
ciao ila e benvenuta anche a teeeeee!!! 😀
benvenuta Ilaria con questo tuo ottimo e sano dolcetto 🙂
anch’io adoro i gatti!!
mi sa che siamo in molti qui ad essere gattofili 😉
benvenuta IlaGiudy e grazie per questo bel dolce!
benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
😉
Ragazze/i grazie ancora a tutti per il vostro calore!
Ne approfitto per dirvi che io ho aggiunto anche l’uvetta…se vi piace ci sta una favola:)
@Mariagrazia:io e la mia mamma abbiamo aggiunto un pò di ingredienti alla ricetta base che era più semplice…è per questo che ho deciso di chiamarla come lei visto che mi ha dato qualche idea…;)
Sono imperdonabile, non ero ancora riuscito a darti il mio benvenuto, riesco solo ora a commentare questa tua ricetta: complimenti e benvenuta.
Mi sà che aspetterò un pò per farlo, ma deve essere buonissimo. Ciao e benvenuta, anche se in ritardo 🙂