Ingredienti (per 2 persone):
200 g di pizzoccheri
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
olio
yoghurt di soia
salsa tahin
menta
cumino
prezzemolo
Procedimento:
Per preparare la salsa mettere la melanzana lavata e bucherellata con una forchetta al forno per 1 ora a 200 g fino a che la buccia sia facile da togliere. Lasciarla raffreddare, tagliarla a pezzetti e metterla in un mixer con lo yoghurt di soia, la salsa tahin, l’aglio, l’0lio, il cumino, il pezzemolo e la menta. Quando la crema è pronta metterla per un po’ in frigo. Cucinare i pizzoccheri, aggiungere la crema di melanzane e guarnire il tutto con un po’ di prezzemolo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Li vogliooooooooooooo
buoni i pizzoccheri, rustici e saporiti anche da soli, con questa cremina devono essere deliziosi. brava!
Ma vedi quante idee per i pizzoccheri 🙂
altra meravigliosa idea per i pizzoccheri!!!! che gola!
I pizzoccheri mi fanno inverno e la melanana estate… che binomio inter-stagionale!
Ma sicuramente buono
Guarda caso sono giorni che vorrei cucinarmi i pizzoccheri ma non trovavo una ricetta che mi piacesse. Ora però non ho più scuse!
Una sola domanda: la salsa è fredda o va riscaldata?
Grazie.
Io e le melanzane non andiamo molto d’accordo, nel senso che non so mai come cucinarle! Visto che nn friggo e alla griglia se non sono buone di loro….tutto questo per dirti che la tua cremina mi sembra un’ottima idea, poi il cumino mi piace assai 🙂 Mi hai aperto un orizzonte.
x serena:la salsa è fredda.. ciao!!!:-)