Balozzi…

balozzi

Per la serie il ripieno non delude mai… Verona è sotto la morsa della neve  e quindi per restare in tema vi propongo un pupazzo di neve,  ma caldo! Niente di speciale, ma volevo augurare a tutti Buone feste! Scusate per la foto (l’ho fatta io…), non è delle migliori però abbiamo cercato di renderla più frizzante!

Ingredienti:

Per la pasta:

100 g di farina 00,

100 g di farina 0,

50 ml di latte di soia,

50 ml di acqua,

un cucchiaio di olio di semi,

un cucchiaino di lievito secco,

un cucchiaino di zucchero di canna.

Per il ripieno:

piselli,

prosciutto veg,

scalogno.

Procedimento:

Fate intipiedire il latte e l’acqua con cui farete sciogliere il lievito con lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per, minimo, 45 minuti.  Intanto cuocete i piselli come più vi aggrada, o scatoletta alla mano, tritate lo scalogno con il veg-sciutto, mescolate tutto insieme e il ripieno è pronto 😉  . Dopo la lievitazione, rimpastate e fate un serpentone abbastanza grosso, tagliatelo in pezzi di circa 5 cm, fate delle palline e premetele bene. Con il mattarello stendete i bordi (non troppo sottili) di ogni palla schiacciata e riempite con una abbondante cucchiaiata di ripieno. Ora arriva il difficile, pinzettate il bordo facendo una pieghetta dopo l’altra seguendo il perimentro del cerchio, l’ultimo pezzo tiratelo verso l’interno e giratelo leggermente in modo da chiudere il tutto…vedi piccola foto in primo piano (chiudeteli bene, perchè tendono a lievitare e aprirsi). Vanno cotti a vapore posizionandoli sopra ad un pezzo di carta forno ritagliato a quadrattino (io li ho cotti con abile maestria utilizzando una pentola normale e l’attrezzino per cuocere le patate in pentola a pressione 🙂 ci si arrangia con quel che si ha). Se vi vengono di dimensioni diverse, provate a fare i pupazzi di neve…sono carini!

P.s. la foto piccolina di sfondo ha un ripieno diverso fatto con l’impasto dei gyoza, ma con i fagioli al posto del seitan.

P.p.s. la pasta si presta a qualsiasi ripieno, se vi va di sperimentare.

Spero che si capisca…e Buone Feste a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. come sono belli!!!!! oomplimenti per la manyalità e la fantasia, io sono un disastro invece!!!!! sembrava proprio un uomo di neve…. 😀 bellissimi e buonissimi immagino!!!

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  2. e’ vero sembra proprio un papazzo di neve, molto di piu’ del mio fatto ieri in giardino eheheheh…complimenti sono da provare 😀

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  3. Che idea superlativa! a Natale potrei riproporre il tuo piatticino!

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  4. li voglio!!troppo belli!!!

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  5. ma che brava!!
    e che graziosa idea il pupazzao 🙂

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  6. si vabbe’… pupazzo, non pupazzao! 😀

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  7. pupazzao fa così brasilenji

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  8. bellissimo elynor!! del resto la creatività dei veronesi… 8)

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  9. Davvero molto interassante come ricettuzza!! 😉

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