Dopo un paio di settimane di assenza forzata dal blog dovuta a mal di stomaco, nausea & co, in cui anche solo nominare il cibo mi faceva star male (me povera!) eccomi tornata con tanta voglia di cucinare e mangiare!!!
Vi propongo quindi una bella ricettuzza per i classici ravioli agli spinaci: per chi come me non ama il tofu (ebbene si’, lo confesso… ancora non ho trovato la marca che fa per me o il modo giusto per cucinarlo….) eccolo rimpiazzato dalle patate:
Ingredienti
per la pasta
200 gr di farina 0
acqua
sale
per il ripieno
250 / 270 gr di spinaci gia’ lessati e schiacciati
2 patate medio/piccole
grana vegan
brodo vegetale (o preparato granulare x brodo)
mezza cipolla
olio evo
sale
per il condimento
margarina o olio evo
grana vegan
Procedimento
Mettere a cuocere le patate tagliate a tocchetti in brodo vegetale (non troppo saporito) oppure (per i pigri come me) in un po’ d’acqua con un pochino di preparato granulare per brodo. Affettare la mezza cipolla e farla rosolare in padella con un po’ di olio evo, poi buttarci gli spinaci gia’ lessati e schiacciati e lasciare insaporire una decina di minuti.
Una volta cotto il tutto, trasferire nel tritatutto e tritare grossolanamente. Insaporire con un po’ di grana vegan (io uso la versione con solo mandorle e sale, senza il lievito) e mettere da parte a raffreddare.
Preparare la pasta: solito procedimento. impastare farina e acqua q.p. (io vado a occhio) con un pizzico di sale. Lavorare energicamente fino a che la pasta risulta bella elastica. A questo punto stenderla sottile sottile usando lo stendi pasta o il mattarello e appoggiare le palline di ripieno un po’ distanziate tra loro. Coprire con altra pasta e schiacciare bene in modo che non resti aria tra pasta e ripieno.
Infine tagliare con l’apposita rotella i ravioloni.
Cuocere in acqua salata per 5 minuti circa e servire con margarina fusa ed una bella spolverata di grana veg.
Sono usciti veramente saporiti e sfiziosi!
Con queste dosi escono due bei piattoni per due lupi affamati 🙂
(mi devo rimettere in forze, eh eh 🙂 )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bontà !!!
Mi torna fame! Brava Benny con questi ti riprendi di sicuro!
Sai che non ho mai usato le patate come ripieno ravioloso 🙂 Devo rimediare!
buoni buoni questi ravioli…ne mangerei un piatto anche dopo cena…..sono certa che con queste leccornie ti rimetterai in fretta! 😉
che bontà!!!!!!!!!anch’io non amo il tofu ma adoro le patate!!
Slurpppppete
grande idea patate e spinaci!!! adoro i tortelli con il ripieno di patate ma usarle con gli spinaci è una genialata..grazie, mi hai dato un’ottima idea per una cosa che ho da tempo in programma di fare…..
Buoni, neanche io amo il tofu e nel salato uso spesso le patate, risultato garantito!!
ho una voglia di ravioli che non avete idea!
pecato che non ho tempo per farli..:(
grazie ragazze 🙂
in effetti a forza de magna’ mi sto riprendendo bene, altro che integratori chimici! 😉
Mi raccomando però, se hai avuto problemi di stomaco e nausea forse è meglio mangiare cose più leggere dei ravioletti…
comunque buona idea, per quando manca il tofu o non ci va di fare la ricotta! grazie Benny
😉
ottimi!:-)