Anche se in questo periodo non amo molto la pasta, preferendo cereali come avena, orzo, o riso, questa pasta è stata graditissima. Come vi ho già detto amo i carciofi in qualunque modo siano cucinati e ne avevo giusto appunto 2 in frigo, che ballavano da un paio di giorni, utilizzati per questa pasta.
Ingredienti:
2 carciofi
1 scalogno
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento:
Prendete i carciofi togliete le foglie esterne più dure (non buttatele), divideteli in 2 e tagliateli a fettine sottili, tritate lo scalogno fatelo imbiondire e aggiungete i carciofi; dopo un attimo versate il vino e fate evaporare, cuocete per 20 minuti tenendoli al dente; se volete potete far lessare le foglie dure assieme ai gambi e una volta cotte passarle al passaverdure, la cremina ottenuta la metterete coi carciofi. Mentre i carciofi cuociono, sbollentate la pasta per pochi minuti, scolatela quasi cruda e portatela a cottura coi carciofi aggiungendo del brodo vegetale e mettendo anche lo zafferano; quando il tutto è cotto abbondate con il prezzemolo e spolverate di pepe… vi leccherete i baffi se amate i carciofi 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carciofi e zafferano… m’ispira assai!
fatto a pranzo, anche se riadattata con quello che avevo in casa… al posto dello scalogno ho usato un po’ di cipolla e poi ho usato i cuori di carciofo surgelati. il brodo vegetale l’ho fatto con l’acqua calda dove avevo messo a scongelare i carciofi.
un successo!
A volte basta veramente poco per saper mangiar in modo gustoso e soprattutto con quel poco che a volte capita di avere nel frigorifero, son contenta che tu abbia gradito questa semplice pasta!!!! Bacio
La proverò a pranzo (ma senza pepe così la può mangiare anche il mio bimbo di 17 mesi)… slurp!
Fammi sapere se il cucciolo gradisce 🙂 Ciao Fed