Molto spesso, (anche se non sembra) io mi preparo i piatti non in base ai gusti del mio pancino, ma in base alla mia vista. Oggi, siccome è stata una giornata uggiosa, i miei occhi avevano bisogno di vedere colori 😀
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di cavolfiore
100 gr di zucca
100 gr di lenticchie
100 gr di mais
100 gr di funghi di pioppo
200 gr di minestrone
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 spicchi di aglio
3-4 cucchiai di olio
zenzero q.b.
fette di pane integrale
Procedimento:
prima di tutto, cuocete gli ingredienti separatamente. Bollite il cavolfiore in acqua salata. Bollite la zucca in un tegame con aglio, prezzemolo, un po’ di sale ed acqua q.b. Cuocete le lenticchie in acqua salata. Il mais l’ho sgocciolate solamente. In un tegame saltate i funghi in olio, aglio e peperoncino tritati. Infine cuocete il minestrone in acqua salata, aggiungendo lo zenzero. Ottenuto il tutto, componete il piatto a vostro piacimento e a parte tostate le fette di pane integrale aggiungendo u filo d’olio ed una manciata di origano, come ho fatto io:
Il punto:
oggi è piovuto tutta la giornata. Voi lo sapete, quando il tempo è brutto io divento malinconico. Avevo bisogno di una botta di colori, per questo ho composto quel piatto, inserendo anche il mais, che di solito mangio in estate. Ma il suo colore giallo mi ha ricordato il giallo del sole 😀 Nel pomeriggio per superare le nuvole grigie mi sono fatto un giro per le bancarelle che vendono caramelle e vedendo tutti quei colori e formine particolari, il morale si è alzato subito su 😀 Come da bambino, anche adesso a 26 anni sono rimasto a bocca aperta….
Queste sopra, preciso, che amo solo guardarle ma non mi piacciono ed in vita mia non ne ho mai mangiata una. Solo il sapore della liquirizia adoro, ma solo quella già col ripieno m’infastidisce.
invece la frutta secca mi piace moltissimo: noci, nocci0line, castagne ecc ecc sono una vera goduria per me. Ed infine ciò che mi fa letteralmente impazzire sono le mandorle zuccherate. Ogni giorno me le vengo a comprare e non due euro 😯 sapete com’è l’operazione inchiattimento continua ancora e vi comunico con gioia che sono ingrassato. Infatti le maglie mi vanno strette, i pantaloni si abbottonano a stento, i giubbini riesco a malapena a chiudere la cerniera, pensate che anche le scarpe mi vanno strette!!! 😯 che bello sentirsi un bidone 😯 quando cammino per strada ho la sensazione di essere inchiodato al suolo, nemmeno una bufera di vento mi sposterà
ora vi lascio, sono stanchissimo e mi spiace non essere molto presente nel commentare le altre ricette, appena ho tempo ed energie lo farò…non temete
a domani!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che super piattone!!
Nooooooooooooooooo le mandorle zuccherateeeeeeeee adoro il profumo che si spande per i vicoli e adoro mangiarle! che voglia proprio adesso! 😀
Ps. sono abituata alle tue porzioni ma non ti sembra un po tantissimissimooooo?!? ehhehe 😉
Ma quante belle caramelle… Ultimamente pero’ mi chiedo se non sono tutte fatte con la gelatina animale. Chi sa quali sono senza prodotti animali. Mi piacerebbe potermene comprare un po’ ma a parte le liquerizie ormai non mi fido piu’ di nessuna 🙁
Ullallà che meravilglia…..il tuo minestrone, le caramelle, la frutta secca…..billlllllaaaaaaaaa
Che bel piatto, a parte il mais che non amo (lo conservano con lo zucchero) lo farei subito 🙂
Per la frutta secca sono d’accordo, ma le mandorle le preferisco nude, mentre nocciole e pistacchi salati, bacio e buon lavoro
AHHHHHH!!! NELLO!!!! Tu mi tenti così!!!!!!! IO VIVO DI QUESTE SCHIFEZZE GOMMOSE APPICCICOSE!!! E sono fortunata, perchè nel mio negozino bio di fiducia ne trovo di svariate forme colori e gusti totalmente vegan! 😀 Per non parlare poi della frutta essiccata…fichi,prugne,albicocche,datteri,uvette,ma anche pere,mele,kiwi,ananas,banane,mango!!! mi danno un sacco di calorie extra senza farmi sentire piena come una balena e in più sono un pieno di vitamine! Alleluja!
ahahahhahah nello il piatto è bellissimo XD
le foto delle caramelle sono bellissime.. e le tue considerazioni sull'”operazione inchiattimento” mi ha fatto morire dal ridere..ahahah 😀
che bello….l’operazione inchiattimento prosegue senza problemi vedo!!!! temevo ti fossi messo a dieta con quel piattino verduroso e salutare…invece era solo un preludio al dolce!! 😀
bravo..anch’io impazzisco per le carammelle e il croccante!!!! oh dio so che fa male ma nn resisto! anche se il mio preferito è quello di nocciole……
Ma che bello stò minestrone, ha dei colori veramente bellissimi 🙂 Bellissime le foto delle caramello anche se non ne assaggerei mezza 😛 Preferisco decisamente frutta secca e castagne 😉 Ciao tesoro un baciotto
il piatto che hai preparato mi fa gola, anche se ammetto che probablmente non riuscirei a maniarmelo tutto… io sono in preda all’incubo guardaroba estivo, il solo rendermi conto che i pantaloni dell’anno scorso tirano da tutte le parti mi farebbe venir voglia di andar avanti ad aria fresca.. ma chi ci riesce?? io no! 😉 tornerei volentieri in letargo coi maglioni XL!!!! 😀
..i colori delle gommoselle però sono fantastici!
Che bontà! ma tu mangi tutti i sapori salati? io mischierei tutto. è interessante vedere che tu preferisci i sapori distinti. mi hai ispirato un piatto…
ehi Nellone, mi stai sbombardando? Certo che in quel piatto lì ci sono 7 etti solo di verdurame, se te lo sei mangiato tutto da solo (con una ruota di pane da 40cm), altro che maglioni che “tirano”…
Comunque dovresti farti dare un contributo dall’ufficio del turismo di Salerno: ce la stai facendo vedere in un modo che nessuno si immaginava, una città di luci, colori, sapori…
Nello con questi colori porti un raggio di sole anche al nord…. oggi nevica!!
xyu. Ehehehe grazie 😀
xlucia. Ahahahah tantissimo per me?? pensa che ne volevo un altro po’ 😯 anche io adoro il profumo delle mandorle che si espande, infatti è proprio quello che mi attira a comprarle:mrgreen:
xbabi. Non so se quelle che ho fotografato contengano ingredienti animali, spero con tutto il cuore di no. E’ triste vedere che delle cose così gioiose contengono eventuali crudeltà. Anche io da quando sono diventato vegano dubito anche di un “chicco di caffè” 😀
xfrancesca. Eheheheh mi fa piacere che ti sono piaciute 😀
xnadir. Ma lo sai che quando l’ho mangiato pensavo a te??? già me lo dicesti in passato che il mais non ti piace 😀 anche io le mandorle le adoro nude, però con lo zucchero mi fanno impazzire 😀 un bacione anche a te 😀
xbaby. Mi fa molto piacere che queste caramelle riesci a trovarle senza crudeltà. Meno male!!!! ehehehe hai fatto un bell’ elenco di frutta 😀 per il regalo, vedi che la ragazza si mette solo domani e domenica, poi andrà altrove. Se mi dai l’indirizzo te lo spedisco, ovviamente sempre se vuoi 😀
xmarta. Ahahahahahha mi fa molto piacere che il piatto di sia piaciuto 😀
xambro. eheheheh infatti dopo quel pieno di verdure mi ci voleva un qualcosa alla Nello, ahahahaha
xchicca. Prima di mangiare il piatto..ehm il piattone ho bevuto tutta l’acqua dei vari ingredienti 😀 mi fa piacere che anche queste foto ti sono piaciute. Anche io preferisco solo frutta secca, quelle caramelle per quanto le amo per i loro colori, il loro sapore mi nausea 😯
xmak. Ahahahhaha ma daiiii non puoi andare avanti di aria fresca!!
xmirko. Si, però ci metto pochissimo sale, giusto per dare sapore. Sul piatto, si amo dividere le cose, difficilmente mischio il tutto 😀 però delle volte quando mi vengono gli scapricci faccio certe papocchie .mrgreen:
xmarina. Ahahhahah ma sei troppo forte!!!! lo sai che mi madre quando ha visto il piatto finito mi ha detto: ma qua mangiano 10 persone 😯 sono molto contento che le foto sulla mia città ti piacciono 😀
xpippi. Sono contento nell’averti portato un po’ di luce..ma lo sai che a me la neve piace??? lo so è fastidiosa e crea molti disagi, però mi è sempre piaciuto vivere in quelle casette in montagna sommerse nella neve, soprattutto in questo periodo 😀
che invidia quelle bancarelle…. e il tuo “minestrone”?!? dev’essere una goduria!!!
Complimenti per i tuoi piatti preparati son sicura con amore e cura.
Pieni di colore, calore e genuinità.
Anche a me piace cucinare, se vuoi qualche volta ti mando qualche ricettina vegetariana.
baci