Salsa CE-CA

salsa ceca

piccolo imbroglio, niente a che vedere con Praga; significa semplicemente ceci e cavolo 😉

sembra incredibile ma c’è gente che odia le foglie del cavolo! una mia compagna di GAS mi ha ceduto le sue e io le usate in questo modo.

ingredienti:

  • foglie di cavolo
  • ceci
  • aglio
  • curry
  • pepe
  • brodo vegetale

dopo aver lessato le foglie del cavolo e i ceci scolateli e fateli saltare per 10 minuti in padella con olio, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di brodo vegetale e le spezie. frullate il tutto (l’aglio potete toglierlo o lasciarlo: io addirittura aggiungo un altro spicchio di aglio crudo ma chi volesse imitarmi dovrebbe essere preparato alle conseguenze) e spalmate sul pane.

salsa ceca polpette

aggiungendo del pangrattato o anche del riso cotto si possono fare delle ottime polpette.

oppure il sugo può essere usato come condimento per la pasta: io l’ho usato sulle lasagnette di kamut.

 

salsa ceca sugo

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buone le tue salsette! ora che torno a Milano dovrò mettermi a dieta ferrea! e sarà tutto uno zuppettare e un salsettare…e si sa che i ceci io li amo…

    Reply
  2. Silviaaaaaa, ma questa salsa è sensazionale! Deve essere strepitosa, e poi pure polpettizzabile, non si può chiedere niente di più!

    Reply
  3. complimenti per il titolo O__O

    Reply
  4. ottimo riutilizzo della parte del cavolo che di solito si butta….da noi finisce in minestroni o zuppe, ma ora proporrò la tua versione!

    Reply
  5. si può fare anche con il cavolo nero, secondo te?

    Reply
  6. Adoro i ceci…me li mangerei in qualunque modo…e il cavolo…mmmmmm!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. Silvia, sei la regina delle salse! Questa la provo di sicuro, ho già fatto la melospàl ed è venuta buonissima! 🙂

    Reply
  8. Uuh uuh! Mi sa che questa salsa unita al pane per fare le polpette è fantastica!
    Sono d’accordo con Pink Bee: sei la “salsettara” del blog!

    Reply
  9. Bella la versione polpetta! Le foglie di cavoli e broccoli sono sempre buonissime (e pure i ceci) 🙂

    Reply
  10. Grande Silvia! Anch’io amo le foglie tanto vituperate, e i cavoli in particolare, al di là del ReReRe che comunque non mi scrollerò mai 😛

    Reply
  11. Ma le foglie del cavolo sono quelle del cavolfiore?

    Reply
  12. grazie, grazie, troppo bbuoni… 😀 😀
    pippi, sì, cavolfiore. loira, penso che anche il cavolo nero vada benone.

    Reply
  13. mmmmm gnammmmm!!!
    bell’accostamento!!

    Reply
  14. Slurpppppppppppppppppppppp….le tue ricette mi attirano sempre!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti