Ingredienti (per 3 persone):
210 g di pasta agli spinaci (cioé gli avanzi dei miei http://www.veganblog.it/2009/12/13/alberi-di-natale-ripieni/)
2 cipolle dorate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di panna di soya
30 nocciole tritate grossolanamente
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, affettare sottilmente le cipolle e farle stufare in una larga padella con l’olio.
Quando sono dorate, aggiungere la panna, le nocciole, il sale e mescolare bene, diluire un pò il sughetto con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Salare l’acqua in ebollizione, versare la pasta e cuocere per 5 minuti, quindi scolarla e versarla nella padella con le cipolle, mescolare per amalgamare bene e servire in tavola spolverizzando di pepe appena macinato e del lievito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
complimenti per questi gustosi avanzi, ma lo sai che a volte a me piace di più quello che resta rielaborato che non la preparazione principale? comunque anche i tuoi alberini erano deliziosi! troppe tentazioni qui in Veganblog, devo tornare al lavoro!
😉
Gustosi!
Bellissimi Ele, mi posso immaginare l’abbinamento cipolle-panna-nocciole!
Ma sai che ho appena finito di tagliare a mano delle pappardelle agli spinaci……l’idea era di fare gli alberelli, ma a pasta fatta mi sono accorta che non avevo quello che volevo usare per fare il ripieno 🙁 Sarà il prossimo giro 🙂
Ciao tesoro, a sei in vacanza???
ummmmmmmm! che bontà, voglio fare anche io la pasta dell’incredibile hulk 🙂
splendida… mi piace questo ocndimento… lo proverò alla prossima pasta “verde” 🙂
ottimo riciclo elettra!!
Chiamalo riciclo! No, si offenderebbe! 😀
Anche se fatto con avanzi, è un piatto super gustoso con una personalità decisa! 😀
Gnum!!
Ma daì! E’la pasta quella verde, dalla foto non l’avevo capito. Sono un po’ tarda…bellissssiiimmmaaaa!
Grazie a tutte !
Eh sì, era veramente gustosissima, i miei se la sono spazzolati in coro: “Mmmmmmmmmmh, però… E’ proprio buona !” 😀
@ Chicca: ma dai, volevo vedere i tuoi di alberelli !!! Ah no, niente ferie. Siccome un giorno alla settimana stiamo a casa dal lavoro (eccheccivuoifà, c’e’ la crisi…), oggi era il mio turno, quindi alla mattina ho fatto un pò di commissioni e poi tornata a casa mi sono data alla cucina: questa pasta, due pagnottelle di pane ed un dolcino che posterò domani. 😉
mmmmm ma che raffinatesss!!!
fai dei piatti davvero belli e buoni!
in questo periodo ho zero tempo di cucinare ma
appena posso provo una dei tuoi primi o paste ripiene!!
Grazie, sary ! 😳
Poi fammi sapere se ti sono piaciuti !
🙂