Straccetti con cipolle e nocciole

Ridimensiona distraccetti cipolle nocciole

 

Ingredienti (per 3 persone):

210 g di pasta agli spinaci (cioé gli avanzi dei miei http://www.veganblog.it/2009/12/13/alberi-di-natale-ripieni/)

2 cipolle dorate

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 confezione di panna di soya

30 nocciole tritate grossolanamente

Lievito alimentare in scaglie q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

Nel frattempo, affettare sottilmente le cipolle e farle stufare in una larga padella con l’olio.

Quando sono dorate, aggiungere la panna, le nocciole, il sale e mescolare bene, diluire un pò il sughetto con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Salare l’acqua in ebollizione, versare la pasta e cuocere per 5 minuti, quindi scolarla e versarla nella padella con le cipolle, mescolare per amalgamare bene e servire in tavola spolverizzando di pepe appena macinato e del lievito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti per questi gustosi avanzi, ma lo sai che a volte a me piace di più quello che resta rielaborato che non la preparazione principale? comunque anche i tuoi alberini erano deliziosi! troppe tentazioni qui in Veganblog, devo tornare al lavoro!
    😉

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  2. Bellissimi Ele, mi posso immaginare l’abbinamento cipolle-panna-nocciole!

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  3. Ma sai che ho appena finito di tagliare a mano delle pappardelle agli spinaci……l’idea era di fare gli alberelli, ma a pasta fatta mi sono accorta che non avevo quello che volevo usare per fare il ripieno 🙁 Sarà il prossimo giro 🙂
    Ciao tesoro, a sei in vacanza???

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  4. ummmmmmmm! che bontà, voglio fare anche io la pasta dell’incredibile hulk 🙂

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  5. splendida… mi piace questo ocndimento… lo proverò alla prossima pasta “verde” 🙂

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  6. Chiamalo riciclo! No, si offenderebbe! 😀
    Anche se fatto con avanzi, è un piatto super gustoso con una personalità decisa! 😀

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  7. Ma daì! E’la pasta quella verde, dalla foto non l’avevo capito. Sono un po’ tarda…bellissssiiimmmaaaa!

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  8. Grazie a tutte !
    Eh sì, era veramente gustosissima, i miei se la sono spazzolati in coro: “Mmmmmmmmmmh, però… E’ proprio buona !” 😀
    @ Chicca: ma dai, volevo vedere i tuoi di alberelli !!! Ah no, niente ferie. Siccome un giorno alla settimana stiamo a casa dal lavoro (eccheccivuoifà, c’e’ la crisi…), oggi era il mio turno, quindi alla mattina ho fatto un pò di commissioni e poi tornata a casa mi sono data alla cucina: questa pasta, due pagnottelle di pane ed un dolcino che posterò domani. 😉

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  9. mmmmm ma che raffinatesss!!!
    fai dei piatti davvero belli e buoni!
    in questo periodo ho zero tempo di cucinare ma
    appena posso provo una dei tuoi primi o paste ripiene!!

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  10. Grazie, sary ! 😳
    Poi fammi sapere se ti sono piaciuti !
    🙂

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