Cavatelli al pesto capperi e pomodori

Dopo avervi “introdotto” con gli antipasti, ora comincio con le cose serie come un bel piatto di PASTA !!!

cavatelli 1 OKIngredienti x 8 persone:

  • 700/800 gr. di cavatelli
  • 7 pomodori ramati
  • 130 gr. di mandorle pelate e tostate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 130 gr. di pistacchi pelati
  • 100 gr. di pinoli pelati
  • 1/2 manciate di basilico
  • 4 cucchiai di capperi dissalati
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Frullate l’aglio con abbondante olio evo, le foglie di basilico, i pinoli, un pizzico di sale grosso ed un cucchiaio di acqua bollente.

Sbollentate qualche minuto i pomodori, quindi pelateli tagliateli a metà, eliminando acqua e semi, e tagliateli a filetti.

Tritate le mandorle ed i pistacchi e raccogliete il trito ottenuto in una insalatiera. Quindi aggiungete a questo trito il pesto preparato in precedenza, i capperi, i pomodori a filetti, condito con un filo d’olio un pizzico di sale ed una macinata di pepe e mescolate il tutto.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela raffreddare brevemente sotto un getto di acqua corrente. Trasferite la pasta nell’insalatiera, mescolate e servite con qualche foglia di basilico fresco ed un filo di olio.

Buon Appetito!!!

cavatelli 2 OK

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho già pranzato ma vedere questa pasta mi ha fatto tornar fame 🙂

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  2. Quanto erano buoni quei cavatelli… A quando la prossima cena Anto?
    🙂

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  3. Questo pesto “arricchito” è strepitoso! Lo farò senz’altro!

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  4. dovrò aspettare fino all’estate prossima… 🙁
    deve essere davvero squisito!

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  5. mmm…questa pasta me la faccio adesso per pranzo, adoro i pesti arricchiti! brava!

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  6. meraviglia!!!!!anch’io adoro i pesti arricchiti!!!!!!!farò tesoro di questa ricetta!!!!! 🙂

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  7. non vedo l’ora di mangiarla anche io!!!

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  8. … ci proverò stasera, ho tutto! 🙂 volevo fare un pesto normale ma così deve avere sicuramente un tocco in più!

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  9. @mak, brava così poi me ne invii un pò via e-mail 😉

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  10. Che fortuna! Ho un pesto in congelatore che aspetta solo di sposarsi con i cavatelli! 😉

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  11. anche questa la proverò la prossima estate!
    Ma cosa sono i pomodori ramati?
    😉

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  12. Che buoni!!
    Ma quante portate aveva questo pranzo? 😉

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  13. madre divina del cielo! Proteggimi dalle calorie…ora siamo sotto feste quindi apriti cielo. Sta pasta mi intriga…

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  14. @Pippi : Questa cena aveva una marea di portate… COme al solito mia cognata quando si piazza in cucina ci si stabilizza… Ma la cosa più carina, come sempre, è che ha organizzato una cena completamente vegan… ed a tavola eravano in otto, vegan solo io e Sauro.. ma la cena… in quanto deliziosa daglI antipastI aI DolcI… ( tutto al pluralissimo)… è stata un gran successo!!
    🙂
    Questa pasta aveva un candimeto davvvero Intrigante.. come suggerisce Mirko…

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