Ogni promessa è un debito e come le avevo promesso le ho fatte per dedicarle tutte a lei “le tagliatelle all’okara”, il merito di questa favolosa ricetta, che purtroppo non tutti potranno fare, è tutto suo 🙂
Non ho fatto altro che seguire pari passo la ricetta di Concita che trovate QUA. E’ stata veramente una sorpresa per le nostre papille gustative quando alla prima forchettata a tavola si è levato un “BUONE”! Grazie ancora dal profondo del mio cuore cara Concita, io e te insieme in una cucina faremmo faville 😉
Ingredienti per la pasta:
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160gr di farina di grano duro
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140gr di farina 00
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240gr di okara bagnata
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1/2cucchiaino di sale
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2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Come prima cosa ho frullato ancora un pochino l’okara, a me restano sempre dei pezzettini di fagiolo non frullati, credo sia normale, per renderla bella liscia e cremosa. Non ho usato le 2 farine ma una farina già miscelata per pasta, ho unito l’okara, il sale e l’olio, non ho dovuto aggiungere acqua, l’okare era sufficientemente bagnata per rendere l’impato della consistenza giusta. Mi sono fatta aiutare dal mio robot, una volta pronto l’ho lasciato riposare un oretta.
Ho lavorato bene con la sfogliatrice, tirando la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ho disposto le mie tagliatelle sul mio assone infarinandole bene per non farle attaccare, le ho fatte sabato sera, domenica mattina erano belle secche, naturalmente non è necessario farle seccare.
Cottura circa 10 minuti scarsi, consistenza favolosa, solitamente le tagliatelle che faccio senza uova hanno una consistenza più morbida queste erano perfette sono rimaste belle compatte. Con queste dosi secche erano circa 490 grammi.
Il condimento lo vedrete in un altra ricetta mi dispiaceva non dedicare un altro post al sughetto che è veramente godurioso 😛 Vi dò un anticipazione
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava, devono essere veramente buone… e provo ad indovinare nel sugo ci sono i broccoletti?
stupende!! complimenti a chicca e a concita! davvero brave…
in particolare proprio per aver preparato una pasta con l’okara che idea!! brave! 🙂
al prossimo latte di soia le provo
e…secondo me nel sughetto ci sono le verze??
Che splendore Chicca e Concita! Davvero, se potessi permettermelo comprerei la veganstar solo per avere l’okara! E anche il sughetto sembra favoloso. Io le tagliatelle le ho fatte ieri, ma di kamut, appena posso, posto!
No, sul serio: tu e Concita dovreste aprire un ristorante, a metà strada tra Como e Milano così non è lontano neanche da me. Io vengo a mangiare e vi lavo i piatti…
mi aggiungo…io vengo a mangiare e faccio la cameriera, ve bene??? avreste anche già la manodopera…..
😉
Vengo anch’io a lavorare chicca! almeno una volta al giorno mangiamo insieme! posso fare quello che vuoi dallle pulizie, al servizio in sala, qualche cosa ai fornelli, aggiusto i quadri, intrattengo con letture i commensali…insomma apriamolo un ristorante dai!
Se aprite un ristorante ci facciamo un viaggio apposta!
odioo che spettacolo!!!!
ristorante ristorante!!!
@Nadir sono verze ha indovinato Vale 😉 Domani vedrete questo sughetto 🙂
@Cri ottime le tagliatelle di kamut è tanto che non le faccio 😉
@Menta credimi dopo aver avuto negozio per vent’anni non ho più voglia d’avere a che fare con le persone sempre più esigenti, auguro però a Concita di poter realizzare il suo sogno d’aprire un ristorante, con lei mi piacerebbe cucinare per puro diletto 🙂
Ambra, Mirko, Cri, vi inviterei tutti anche senza aprire un ristorante…..grazie!
Sary sei invitata anche tu 🙂
un piattino per merenda?
Ah, ora posso farle anch’io! che bello e poi con l’okara un modo utilissimo per smaltirla! Chicca sei fenomenale per la bravura e le idee! 🙂
Grazie Tecla, ma devi aspettare che le rifaccio :-
Lucia, l’idea non è mia ma di Concita che mi ha chiesto di farle e postarle per lei, il merito è tutto suo dell’idea 😉
Meraviglia delle Meraviglie! comunque ho una lunga esperienza come lavapiatti..mi offro anch’io come volontaria per il progetto “da Cesi&Conci”..
Anche io! Anche io! Mi offro come “pela patate” se necessario! Che meraviglia!
E brave le cuoche di Veganblog! 😉
Come va Chicca?
premetto che qui siamo tutti bravi, ma sono arciconvinto che se in tutte le case italiane ci fossero donne come chicca e concita, tutta l’Italia sarebbe vegana! 😀
parole sante, Nello!|
Bellissime, questa tagliatelle !!!
Aspetto la ricetta del sughetto…Gnamm !
Da molto tempo volevo provare a farle.Domani faccio il tofu e con l’okara preparo le tagliatelle (le faccio tirare ad Ale) e poi dato che in orto ho altri 2 cavoli romani … ma Chicca postalo al più presto il sughetto!!!
e se mi adottassi?
Che onore Chicca… che bello! mi ha dato tanto gioia leggere questa tua ricetta, e poi chiamarle con il mio nome… non me l’aspettavo! che sorpresa, grazie mille Chicca! 🙂
Son contentissima che ti siano piaciute. tanti baci
Grazie a tutti e naturalmente grazie ancora a Concita per la donazione di questa ricetta che rifarò al più presto 🙂
Nello a ragione qui siam tutti bravi, non per nulla ci han chiamato chef 😛
Un abbraccio a tutti!
eheheh chicca hai perfettamente ragione. Io faccio molta confusione anche nel commentare. In quel momento avevo vicino mia cugina ed una sua amica e nel guardare la tua presentazione mi dicevano: noi non ci riusciremo mai perchè non siamo brave così. Io le ho rincuorate dicendole che siamo tutti bravi e con un pò d’impegno e buona volontà ci si possono realizzare cose davvero buone….ehm solo che oltre a dirglielo, l’ho scritto pure nel commento 😯