Lasagne di verza, un piatto gustoso semplice e veloce. Un ottimo piatto unico molto cremoso e saporito. Ottimo per trasgredire ma non troppo.
In questi giorni ho avuto poco modo di cucinare e fare qualcosa visto l’intervento che ho avuto lunedì ma oggi dal momento che stavo meglio ho provveduto a far qualcosa, visto i quintali di verza che mio marito ha acquistato per sbaglio scambiandoli per cavoli cappucci. Propongo quindi questa lasagna di verza a modo mio.
Ingredienti:
1 verza
besciamella vegan
sale q.b.
Procedimento:
Togliere le foglie della verza e lavarle in abbondante acqua fredda.
Da me si usa tutto e quindi anche l’avanzo della verza l’ho utilizzato lessandolo e tritandolo finemente.
Lessare le foglie in abbondante acqua salata e lasciarle in una ciotola a raffreddare.
Iniziare a fare gli strati delle lasagne mettendo sul fondo della teglia un pò di besciamella e metterci la verza avanzata lessata a tocchetti.
Finiti gli strati infornare in forno caldo per 20 minuti.
Io non ci ho aggiunto ne vegmaggio nè altro, soltanto verza e besciamella ma potete anche aggiungerci del lievito alimentare in scaglie oppure della mozzarisella o qualsiasi formaggio vegan. Io volevo una cosa semplice sentendo il gusto della verza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che ricetta originale!
Riprenditi al meglio, Different 😘
Grazie mille 😀
Che spettacolo ! Mi fanno gola !!!
Molto interessante con la verza, non ci avevo mai pensato.
Io sono sempre in cerca di suggerimenti alternativi alla besciamella, che non amo.
Che cosa ci può stare bene?
Avevo subito pensato, come sapore, ad una crema di topinambur, ma credo diventi troppo pesante da digerire.
Suggerimenti? Grazie.
Paolo
Crema di cavolfiore bianco! Così rafforza il gusto!
Grazie, ottima idea!
Ho da fare un tentativo e se tutto va bene ti do un’altra ricetta per una besciamella più “light” 🙂