Cous cous invernale

Vi propongo una versione rapidissima del cous cous, veramente gustosa. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente. Provatelo!

 

A chi piace il cous cous? Con questa domanda ho iniziato la recensione del cous cous integrale biologico di Del Colle (leggi qui la recensione), e vi avevo promesso la ricetta dell’ultima foto: eccola!

Vi propongo una versione rapidissima del cous cous, veramente gustosa. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente. Se avete gli spinaci surgelati li potete cucinare al momento, anche se ho scritto il peso (indicativo) degli spinaci già cotti. Pronti a cronometrare quanto ci impiegate?

Ingredienti:

Dosi per 3-4 persone

250 g cous cous  integrale della ditta Del Colle (vedi recensione QUI)
250 g brodo vegetale (o acqua salata)
80-100 g spinaci cotti e strizzati
2 carote
olio extravergine d’oliva
pinoli per decorare

Procedimento:

Metto a bollire il brodo (o l’acqua salata) e ci verso a pioggia il cous cous. Spesso faccio il contrario: verso il liquido caldo sopra al cous cous, così vedo ad occhio di coprirlo a filo.
Lascio riposare incoperchiato per 3- 5 minuti.

Nel frattempo insaporisco gli spinaci: a me piace aggiungere del curry, ma va bene anche la noce moscata o semplicemente del sale. A vostro gusto.

Una volta scoperchiato il cous cous, che sarà molto compatto, lo muovo con i rebbi di una forchetta e lo condisco con dell’olio extravergine di oliva.

A parte stufo delle rondelle di carote: io utilizzo del dado vegetale in polvere e poca acqua da aggiungere al bisogno per non farle attaccare.

Una volta pronti gli ingredienti (ci vorranno al massimo 20 minuti) impiatto.
Oggi ho deciso di usare un coppapasta alternando così gli strati: cous cous, carote, cous cous, spinaci, cous cous. Sopra ho decorato con dei pinoli tostati. Un profumo!

Ed ora gustatevi il vostro cous cous invernale, semplice ma saporito. Buon appetito!

Monica

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che gustosa e appetitosa ricetta 🙂 da provare assolutamente …

    Reply
  2. Gian Maria Cavalieri 5 Marzo 2021, 14:18

    Ma che meraviglia!

    Reply
  3. Adoro il cous cous
    Mangiato oggi !!!
    Con finocchi , olive , pomodori secchi , peperone crusco e curry.. poi ho aggiunto legumi misti !
    Non uso ne sale ne olio ..
    Inoltre era un cous cous molto proteico poucgr a base di farina di piselli.
    Tra l’altro certificato VEGANOK!

    Reply
  4. Davvero Gustosissimo!

    Reply
  5. Io faccio anche la panzanella invernale !
    Tutto può andar bene ed e adattabile ad ogni stagione!
    Complimenti per la presentazione!

    Reply
  6. Davvero stupendo!!!! Complimenti mi avete dato un’idea carinissima!!!!

    Reply
  7. Davvero una presentazione spettacolare, non vedo l’ora di provarlo!

    Reply

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