Le taccole alla pizzaiola sono un contorno appetitoso, veloci da preparare e gustose. Un contorno sano e delicato.
Mia madre faceva tutto alla pizzaiola, ora cucina meno visto che sono solo loro due ma ricordo come fosse ieri i suoi piatti “alla pizzaiola”. E io nostalgicamente molto spesso riprendo le ricette di mia madre e se sono “crudeli” le faccio in versione vegan. Questo era un piatto che faceva abbastanza spesso.
Ingredienti:
500 gr di taccole
200 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
origano
Procedimento:
Lavare le taccole, soffriggere la cipolla in una pentola con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere la passata di pomodoro e le taccole.
Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto quando si asciuga la passata. Infine aggiungere l’origano.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono la mia passione
🙂
Different, che bontà sublime!!!! Semplicità e gusto…fra l’altro secondo me sono ideali come sugo per la pasta, vero? 🙂
Sì sì sono proprio buone anche nella pasta 🙂
Che bontà! Ho già L’acquolina in bocca 😀
A dir poco paradisiache!
Le adoro… sono veramente appetitose! 😊😊
Sono davvero una bontà!
Le adoro!!
Una domanda : ma come mai le lasci intere !
Io le taglio sempre e fanno molto presto a cuocere ..