Quinoa integrale con crucifere ecco un piatto sano e gustoso e colorato per la gioia del palato e della salute
Avete mai voglia di coccolarvi con un piatto sano ma gustoso allo stesso tempo? Ho scelto quindi la quinoa integrale Nattura che è garanzia di prodotti ottimi. La quinoa appartiene alla famiglia delle chenopodiaceae e non è un vero e proprio cereale quindi, è composta per il 60% circa da carboidrati complessi e a basso indice glicemico, le proteine presenti sono circa il 15% , contiene fibre e minerali: potassio, magnesio, calcio, ferro, fosforo, zinco e tre importanti vitamine: la vitamina C, la vitamina B2 e la vitamina E. La si usa spesso come accompagnamento per verdure o al posto del riso per piatti freddi, ho scelto di gustarla con le verdure di stagione: le crucifere e per dare la spinta giusta una spolverata di semi di lino tritati.
Ingredienti per una persona:
una tazzina di quinoa – la mia quinoa integrale Nattura
3 tazzine circa di acqua
6 cucchiai di un mix di broccoli, cavolfiore, broccolo romanesco e cavoletti di Bruxelles già lessati
un cucchiaio da the di semi di lino tritati
olio evo un cucchiaio
sale qb.
Procedimento:
Sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente, metterla in un pentolino con le 3 tazzine d’acqua (il rapporto è 1 a tre) su fuoco medio basso. Portarla a cottura: da quando prende bollore impiegherà circa 10 minuti un quarto d’ora ad assorbire tutta l’acqua. Mettere in una padella olio e far scaldare le verdure, regolare di sale. Impiattare facendo una cupola di quinoa e tutto in torno le crucifere. Spolverare con i semi di lino tritati.
Se desiderate informazioni in più sulla quinoa Nattura vi lascio il link Recensione Quinoa integrale Nattura
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea! La quinoa e tutta la famiglia dei cavoli sono tra i miei alimenti preferiti 🤩
Grazie, sono felicissima ti abbia ispirata!!!
Sembra davvero gustosa questa ricetta! La proverò domani stesso😃
Wow Giulia, grazie mille!!! Davvero è semplice e veloce!! Spero ne resterai soddisfatta!!!!
Buonissima Terri la quinoa e con quel misto di verdure sicuramente è da leccarsi i baffi. Bella ricetta
Grazie Different!! In effetti ultimamente ho acquistato un macinino per i semi e vado a manetta con quelli di lino…da vegana ho sentito che è essenziale prenderne una dose quotidiana
Ho letto anche io delle proprietà dei semi di lino. Ma “dimentico” sempre, con questa ricetta rimedio 🙂
Uhm ! Davvero squisito per me che adoro tutte le crocifere!